Факультет менталистики

Размер шрифта: - +

Глава 11 Время исповедей и зловещих открытий

Посожалеть о том, что не удалось нормально поговорить со Стэном мне было не суждено. От Екатерины-то я отделалась на удивление быстро, но вот дома меня ждал сюрприз.

– Ничего, что я так рано? – стоило мне войти в гостиную, произнесла вмиг подскочившая с банкетки Владлена.

Если честно, я опешила. Столько времени ломала голову, кто она и как с ней типа подружиться, и вот на тебе – сама пришла.

– Если я мешаю, могу уйти, – неправильно истолковала затянувшееся молчание гостья.

– Нет-нет, что ты! Оставайся конечно, – спохватилась я, но добавить ничего не успела – в помещение словно ураган ворвалась Риза и тут же запричитала:

– Фиета, где вы так долго гуляете? Гости начинают собираться, а вы ещё наверняка не поужинали…

Как-то неловко от подобной отповеди стало, будто нянька при мне, но не отчитывать же человека за проявленную заботу?

– Не желаешь составить компанию? – предложила я гостье, и та тут же закивала, что и не мудрено: готовили в столовой хорошо, но очень уж однообразно.

Коль уж решила я в подружки к Владлене набиться, то первым делом продемонстрировала доверие, пригласив отужинать в моей комнате.  Войдя в мою опочивальню, девушка долго не могла прийти в себя, едва ли не с открытым ртом озираясь по сторонам.

– Видимо ваш род действительно очень знатен и богат, – выдала она в результате.

Ну что же, хорошо хоть не юлит. Честность мне импонирует. Хотя, моего тут не так уж и много, в основном всё осталось от прежних владельцев, а принцы жили явно в роскоши. Но видимо, это её не интересует, в отличие от того факта, что меня поселили в королевские апартаменты. Молчание затягивается, и это напрягает. Может, и не стоило приглашать её внутрь. Обстановку разрядило появление Ризы с обещанным ужином. Разносолов особых не было, но всё же не тот ассортимент, что в столовой, который за неполную неделю успел даже мне надоесть.

– Угощайся, – жестом приглашаю гостью к столу. – Не хочу ходить вокруг да около, – ва-банк иду я. – Как ты понимаешь, я почти никого здесь не знаю. А девушки из общества… как бы это помягче сказать… Не люблю, когда люди в угоду чему-то теряют себя как личность, становясь такими же, как и кто-то. Пойми, я ничего не имею против них, но мне не очень приятно поддерживать отношения с такими людьми.

– Понимаю, – отводя взгляд вздыхает девушка. – И это ещё мягко было сказано.

– Тебя тоже не устраивает их компания? – воззрилась я на гостью, а та кивает. – Так почему же ты с ними до сих пор?

– А у меня есть выход? Однажды по глупости войдя в их ряды, ты словно в болоте увязаешь. И никуда уже не деться до конца обучения.

Хм… Судя по ауре не обманывает, а говорит искренне. Значит, прав в чём-то был Стэн, она всего лишь жертва в этой ситуации. Ну что ж, может, мы с ней действительно подружимся?

– Я думаю, обо мне ты и так наслышана, – тактично ушла я от весьма щекотливой темы. – Расскажи о себе? Откуда ты, как попала в «Лемборнские девы»…

– Мою семью вы вряд ли знаете…

– Прекрати мне «выкать», – попросила я.

– Дело в том, что я не знатного рода, – потупила взор девушка. – Вернее немного не так. Моя бабушка была дочерью графа, а мой дед обычным рядовым гвардейцем на службе у его величества. Прадед узнав о том, что у них завязывается роман отправил дочь в дальнее поместье, но она по дороге сумела сбежать. С той поры она и все её потомки, включая меня, являемся позором для рода. Но титул графини – это как насмешка судьбы, он никуда не делся, хоть мы и живём в мазанной лачуге в деревне.

Откровенность девушки подкупает. И революционные настроения, смотрю, прослеживаются в её роду по женской линии издавна, вот почему она в парке завела речи о том, не хочу ли я сместить Екатерину.

Слово за слово, и я узнала о Владлене достаточно, чтобы понять: она мне симпатична. Её взгляды на те или иные ситуации, прямолинейность служили лучшим доказательством её явного отличия от клонов. Нет, я не собиралась открываться перед ней от и до, но у меня появилась потенциальная союзница в этом серпентарии, что не могло не радовать.

Очутившись в университете, она познакомилась с парнем, точно так же, как и я с Киром, но между ними зародились чувства, далёкие от обычной приятельской симпатии. И вот девицы из общества узнают о её титуле. Сначала девушке польстило то, что она стала одной из избранных. Ей казалось, что так она утирает нос спесивому прадеду, пусть и на время возвращая семье родовое имя и статус. Ведь в деревушке, где они живут, все друг друга только по имени кличут, а тут графиня Владлена Синовская! Одно только созвучие чего стоит.

А потом, во время очередного собрания, Екатерина объявила о традиции, и то, что надо написать имя обидчика. Таковых за недолгое время пребывания в универе не нашлось. Да и по именам никого из парней, кроме своего друга, девушка не знала.

– Тогда, посчитав это шалостью я вписала его имя, – грустно усмехается гостья, и она даже не представляет, как же я её понимаю! А девушка тем временем продолжает свой рассказ: – Но позднее, осознав ошибку, я отказалась участвовать в этом сумасбродстве… и поплатилась за это.



Марина Андреева

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: