Факультет некромантии имени меня покойного.

Размер шрифта: - +

8

На крыше старой башни было шумно. Идти через тайный ход не стал, и честно вылез из люка. На меня тут же уставились пять пар глаз. И было на что. Эльф, трусливая его душа, не обманул. Курточка и штанишки сели идеально. Темный ему видимо даже передал, зачем мне штаны. Так что росы на траве я точно больше не боялся. Штаны по низу туго шнуровались поверх сапог. Вот только оказалось, что ножки у меня, то есть Моза, но теперь то уже у меня, совсем как два жгутика. И эльфячья одежонка это всячески подчеркивала.

Так что из люка вышел я. Тонюсенькие ножки, в эльфийских кожаных штанах, курточка, с объемной подкладкой и рукавами фанатиками, вещмешок за спиной, и большой белоснежный меч на поясе. На фоне темной, невнятного цвета одежды, меч особенно выделялся. А приделанные к нему второй гардой лопатки лича, в форме крыльев, и кольца из ребер на древка метлы, добавленные украшениями к яблоку, да белые ножны. Напомню, что глаза у меня теперь зеленые, а волосы светлые. Вот где то так лет десять назад, мертвая девка представляла себе героя. Я даже рукава подтянул к локтям, что бы как в ее фантазиях было.

- Привет. - я по махал ладошкой - Я Моз. Неромант. Красавчик, познакомишь со своими друзьями?

Лица присутствующих вытянулись окончательно.

- Это Барон, - начал красавчик, - но у нас единственный барон. Остальные все дети лордов. Йольд только дочка правителя — красавчик указал на весьма симпатичную трольку. - А это Светляк, и Крыс. Крыс у нас за главного.

- Очень приятно.

- Это Моз, он сирота но благородный. У него герб с короной. Но это тайна.

Вот и нет твоих проблем с родословной Моз, но тебе то уже все равно.

- Малой, а с чего тебя в Красавчика переименовали?

- Повышение. Он же теперь не самый младший. - открыть рот я красавчику не дал.

- Значит теперь ты малой. - у троллей была какая то своя логика.

- А Йольд, это сокращение от johre Told? - большие сиськи, то есть.

- Если бы. От Изольды. Папе нравились городские имена.

- Ну что, Малой? Бери метлу и полетели? Лео, который Кот, сказал, что летаешь ты для первогодки прилично. Транспорт только не тот. - Крыс выглядел как Крыс. Интересно, как они с Котом ладили? - Если что, Красавчик тебе все расскажет и покажет. Держись его. Кстати, почему ты его в Красавчика то переименовал?

Красавчик как раз проходил мимо меня к метлам, так что изрядно струхнул, когда моя рука свалилась ему на шею.

- С таким только по бабам ходить! - сказал я самым мечтательным голосом — Сами на наживку сбегутся. А там одна другая лишняя останется.

Красавчик покосился на меня, как на умертвие. Видимо по бабам его еще не водили.

Пока народ готовил свои личные метлы, я взял из кучи самую обычную. Отстегнул от яблока меча кольца и одел на древко. Те сразу же сжались, до скрипа древка. Лопатки лича тоже перекочевали на древко, образовав для меня удобное седло. А большего и не требуется.

- Готов? - Красавчик смотрел на меня как первый раз увидел.

- Минутку.

Достал из рюкзака мантию, и краску для глаз. Накинул, мазнул, почистил руки и готов.

- Теперь готов — я сел на метлу, и выпустив из лопаток под попой костяные крылья подпрыгнул.

Крылья быстро забили по воздуху поднимая меня все выше и выше. Весь мой маленький вес удерживала метла и каждый взмах подбрасывал на несколько метров верх. Меч светился мертвецким светом. Дух лича поселенный в нем пробудился, почувствовав отток сил.

- Вот ничего себе! Подожди меня!

Красавчик запрыгнул на метлу и по спирали заскользил вверх. Его метла была увешана медальонами и легко делала то, что моя бы не могла.

Крыс и за ним остальные рванули вперед не набирая высоты. Я положил метлу и подруливая крыльями легко занял место в хвосте. Красавчик не отставал.

Летели низко, часто заворачивая. В пути придерживались ориентиров. По другому, то, как Крыс вел было не объяснить. Зато летели быстрее чем в прошлый раз. Пришлось даже крыльями помогать. А на такой высоте, скорость очень даже ощущалась. Зато седло показало себя с лучшей стороны. И не продувало. Так что удовольствие от полета я получил несравненное. И плевать было, как на меня пялятся остальные.

Внизу показался тракт и перекресток, а на перекрестке большой дом. Все направили метлы к нему. И я. Только все фигурально, а я на самом деле. Метла направленная вниз развила ухоотрывательную скорость. Крылья выпустил у самого трактира, и так и облетел его пару раз на всей скорости, только и успевая подруливать. С крыльями выходило куда проще. Можно было опираться на воздух. Уже у самого входа, когда и остальные подоспели, я поставил метлу вертикально, убрал крылья и медленно опустился. Кольца с древка и лопатки тут же перекочевали обратно на меч. Дух покойного мага успокоился.

Из трактира с визгами и криками никто не побежал. С палками и камнями у входа нас не встретили.

- Это тут что ли нежить с мертвяками шалит? В винном подвале небось?

- Тут, тут. Только завтра. Сегодня тебя по слушаем. Расскажешь как лича завалил.

- Лучше б девку завалил. Вот тогда было бы о чем рассказывать.

Трактир на перекрестке мало того что имел три этажа, которые скорее всего сдавались, так еще и сам дом был из толстых бревен и с крохотными оконцами на всех этажах. Вот дверь была большая, но массивная.

Пока остальные копошились, ухватил Красавчика за шею и потащил вперед.

- ну, не подведи. Ловись девка худая и сочная!

Красавчик и все еще молчал и хлопал ртом, а мы уже были внутри.

К удивлению, трактир был полон. Длинные и тяжелые столы как бы намекали, что драки тут дело обычное. Лавки и то с пол бревна делали. За стойкой сверкнули на нас самого бандитского вида маленькие глазки. Вот не должен кабачник быть подтянутым и со сбитыми кулаками.

На наше счастье, к нам повернулся бугай. А сотен лет как не бывало. Вот в прежние времена, за хорошее место в кабаке и убить бывало хотелось



Алекс Кошкин

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться