Факультет некромантии имени меня покойного.

Размер шрифта: - +

13

Из банка я выходил в половине седьмого, неожиданно богатый. Очень неожиданно. Конечно, если купить титул, полагающиеся земли, хотя бы в таком же захолустье как у нас, замок, то деньги кончатся. Больно редкий товар. Но тогда можно будет жить с земли. Если купить только земли и замок построить новый, за пару десятилетий, а титул восстановить по праву крови и земли, то хватит даже на то, что бы стать лордом.

Сойдясь со своей совестью на том, что я и раньше был младшим, а другой замок и земли никак не заменят родной, я на время решил оставить эти мысли. В конце концов, у меня есть куда более важные дела тут, в школе.

Однако не удержался и одел все кольца Солнеликой на левую руку. Расправил рубаху, пройдясь по ней бытовыми заклинаиями так, что она за сияла белизной и аж шуршала от крахмала. Подтянул рукава курточки, как там было в фантазиях у мертвой девки. До блеска начистил всю кожаную одежду, кошели, ножны, ремень. Потом прошелся по своей коже. Добавил белизны и синевы как от крема гарпий. И в конце подровнял волосы, заставив их блестеть как шелк. Девки на пути стали не только поворачивать голову но и застывать раскрыв рот.

С трудом нашел тихое место и ушел на тропу теней.

Тьма встретила приятной прохладой. Ветер подхватил меня и овладел всем моим естеством. Бесплотным духом, в мире, где мертвые шли к богине меж людей никем не увиденные и не замеченные, я помчался вперед.

Ощущение свободного полета захватывало. Никакая метла или дракон, а, и никакие костяные крылья не сравнятся с удовольствием парить словно ветер. Лететь за своей мыслью, покрывая пространства одним желанием. Я взмывал вверх, и крутил петли, как мальчишка. Стелился у земли и клубясь тьмой несся мимо душ, недавно умерших. Двух стражей мира теней, ставших невольными свидетелями моего полета, откинул с дороги как будто их и не было. Они тоже клубились тьмой, шипели и бранились на разлетавшихся нахалом потревоживших покой уходящих за грань.

Замок трусливой собаки возник там, где я его и ждал. Мне не раз доводилось посещать наших баронов, так что где искать своих, я примерно предполагал.

Вся компания стояла возле нескольких людей, на плацу перед замком. Точнее с его края. Барон как и положенно, показывал свои войска.

- Прошу извинить за опоздания. Были срочные дела. - вышел из пустоты, и еще немного клубился тьмой.

- Книжник! Рад что вы успели. - Крыс и бровью не повел, от моего такого появления.

- Друзья немного подбросили до замка.

Барон был одет просто великолепно! На нем была настоящая боевая юбка, из шкуры медведя. Стриженная и расшитая золотом. У пояса весил здоровенный меч, больше похожий на дубину. А поверх рубашки лежало колье с крупными камнями. Вместо куртки, на нем была жилетка, ярко огненного цвета, расшитая шелковой ниткой, золотом и серебром. На ногах такая редкость как ботинки и выше них по колена обмотки но из шелково шерстяного полотна.

- Барон и баронесса Свакк — представил крыс. - Наш друг Мозарин.

Слегка кивнул барону, и склонившись в изящном поклоне поцеловал баронессе ручку.

Барон сжимал зубы но вида не подавал. Баронесса тоже не показывала, что вот только что имела счастье меня видеть.

Но что это были за люди! Темный маг, высокий и два, нет, три меня в плечах, в парадной мантии и женщина необъятных размеров в розовом платье с лентами, кружевами и всякими излишествами. Не имей я счастье видеть баронессу в доспехах, никаких сомнений в том, что она просто жирная свинья у меня бы не оставалось. Ее кожа лоснилась от жира, а щечки горели алым. Даже перчатки на пальцах делали их колбасками, но никак не могучей рукой воительницы.

- Книжник — барон попробовал это прозвище на язык - Вы удивительно не похожи на повелителя демонов.

- Мозарин не демонолог. Он некромант, как и вы. А прозвище в моем ковене он получил за любовь к истории.

- И много историй он знает?

- Множество, барон Свакк. Например, о вашем предке, сделавшем баронство вольным.

- Храбрый Митек.

- Трусливая собака Свакк. - лицо барона уже еле удерживало спокойствие — Его так прозвали еще до того, как он не пришел на помощь своему лорду, став вольным бароном. Маленький и круглый, барон был отменным трусом. Только хороший пинок мог заставить его идти в бой. Хотя равных в бою ему было не много. Выжрав бочонок для храбрости, он крушил своим мечем все что попадалось на пути. Врагов, коней. Один раз, перерубил опору осадной башни. А весь его замок пах псиной. Воон там, была его гордость. Псарня не хуже королевской. Охотится с ним было одно удовольствие. Пиры закатывали до, после и во время охоты. Пока собаки гнали кабана, барон сидел и пил. Потом слуги вдесятером вытаскивали его из за стола, давали в руки меч и отходили. - Я улыбнулся своим воспоминания. Это действительно было весело — Увидев кабана, Собака Свагг орал как укушенный и бросался прямо на него. Срубал голову одним ударом, столько сил было в его маленьком жирном теле. Иногда его еще называли боевой пивной бочонок лорда Дескураут. В те моменты, когда запах пива перекрывал даже запах псины, барон был страшный противник. А бочонком назвали за форму доспехов. Барон действительно напоминал очень пузатый бочонок. Он даже сам смеялся, что хоронить его надо не в гробу, а в большой винной бочке. В гроб все равно не влезет.

- В моем роду было много и других достойных людей.

- Новая история меня мало интересует, барон. Надеюсь пиры в этом замке проходят все так же весело?

- Традицию пьяных драк со смертельным исходом еще никто не отменял.

- Один раз, - я хихикнул — Старый Барон Свакк принимал у себя королевского казначея целый год, пока тот случайно не протрезвел и не уехал обратно. Пропили тогда пол телеги налогов, собранных в этой местности. А один из казначеев уехал женатым на эльфийке. Ее поймали на охоте вместо кабана. Протрезвели они уже в столице. Барон щедро поставил им вина и мясо в дорогу, выделив свою карету, со столом и огромной кроватью. Не помню только что было дальше.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться