Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Глава 13.

В кабинете установилась тишина. Правда была она недолгой, всего-то минута, ну или от силы две. Каждый думал о своем.

— Как только ты увидела надпись, какая мысль пришла в голову первой?

Все также продолжая, прожигать взглядом столешницу, ответила:

— Если Вы хотите чтобы я составила психологический портрет, то это не ко мне. Не люблю работать с тем, чего не понимаю.

Рядом послышался тяжелый вздох. Так обычно вздыхают, когда устают, либо когда хотят выпустить пар.

— Лейна… — демон подошел вплотную ко мне, и нагнулся к моей шее. Ушную раковину обдало чужим дыханием, и по телу прокатила дрожь. Рефлекторно отодвинулась и повернулась лицом к Кроулсу. Хотя он и сказал не смотреть на него, но мне было необходимо увидеть его лицо, чтобы считать эмоции. И как только я это сделала, опять окунулась в черноту его глаз. Ни намека на просвет. Лишь полная тьма. Лицо приобрело хищное выражение, ноздри подрагивали, губы скривились в усмешке, чтобы показать мне белые зубы. — Я уже тебе говорил, что задавая вопросы, хочу слышать на них ответы.

Что-то мне резко перехотелось проживать с ним под одной крышей. Хотя я и раньше не особо горела желанием, но именно сейчас мне хотелось стартануть в известном только мне направлении.

— Даже не пытайся, — разгадал мой план демон. — Не буди зверя, поверь, тебе не понравиться.

Да мне как-то и сейчас не особо нравиться.

— Я полагаю… — сглотнула, и мое сердце ускорило свой разбег, — мне нужно сменить наставника.

Думала, меня разорвут на месте. Но нет… Секунда, и чернота в глазах пропала. На меня посмотрели вполне себе человеческим взглядом. Но легче от этого не стало. Мне все равно было некомфортно из-за испытываемого страха.

— Я до сих пор жду ответа на свой вопрос.

Еще один доминант на мою голову. Вздохнув, повернулась обратно к столу, на секунду прикрыв глаза, усмиряя свой непокорный дух. Мне нельзя ему перечить, и злить его тоже нельзя. Он моя возможность вернуться домой. Запомни это, Лейна. Запомни. Тем более, мы пока не знаем его слабых мест, а значит, и манипулировать им не сможем. Нам нужно время.

— Буквы четко выведены, словно использовали трафарет. Такой ровный почерк говорит, о силе воли, спокойствии и хладнокровии. Тот, кто пришел сюда, долго готовился к убийству и обладает особыми познаниями в медицине. Фраза, оставленная на столе, говорит сама за себя. Судья Гарн видимо получил по заслугам.

— Что-то еще?

— Думаю, что следов на месте преступления мы не найдем. По мне – работал профессионал. Возможно, что это заказное убийство. Нельзя так убить, и чтобы не дрогнула рука, пусть даже это и месть.

— Следы есть всегда, — поправил меня демон, — просто они могут быть хорошо скрыты.

Магистр вернулся к чемоданщику и достал оттуда визор и планет. Визор отдал мне и приказал снять видео и занести его в планет, пока он будет готовиться к ритуалу.

Я засняла комнату со всех ракурсов и снимки внесла в планет. Теперь при включении видео, будет высвечиваться комната в 3 d изображении, на которой будут четко видны следы.

Все обнаруженные на месте происшествия биологические следы, одномоментно были занесены в базу и проверены на совпадение. Вот это я понимаю. Нам бы такую технику.

— Все сделала?

— Да, — оторвав взгляд от планета, посмотрела на демона. Он стоял в центре пентаграммы, лицом к трупу.

— Когда кромешник общается с потусторонним миром, обычно все живые организмы следует изолировать из зоны контакта.

— Я поняла, подожду снаружи, — развернулась к двери, но не успела сделать и шаг, как меня за талию обхватили чужие руки. Вот так внезапно оказавшись в кольце мужских рук, не знала, как себя повести.

— Не спеши. Всегда дослушай, а потом принимай решения. Я хочу, чтобы ты осталась и понаблюдала за всем вместе со мной. Обещаю, что для тебя это будет безопасно.

Мои руки легли поверх ладоней Кроулса и слегка надавили на них. Мой намек поняли, и меня тут же отпустили, но, не забыв при этом подтолкнуть в сторону софы, что стояла в самом дальнем углу кабинета.

Послушно присела, опустив планет на колени. Если честно мне очень хотелось побывать на таких «мероприятиях». Теорию я изучила, и некоторые моменты были для меня не понятны. А теперь я смогу своими собственными глазами увидеть, как некроманты общаются с духами. Тем более на практике. Лучше и придумать было нельзя.

— Только прошу, сиди тихо и не отвлекай меня, — Кроул опять встал в пентаграмму. — Как только труп «оживет» включи запись.

- Поняла.

 

 

Дальше все пошло, как в сказке. Хотя нет, вру. Таких сказок не бывает. Магический ритуал плавно перетек в фильм ужасов. Одно дело читать, другое видеть своими глазами. Кроулс нашептывал заклинание в течение двух минут, прикрыв веки и раскинув руки. Слова из его губ лились как песня. Я не понимала смысла сказанного, но мне хотелось в такт демону подпевать. Это просто транс какой-то. Небольшой сквозняк, появившийся в комнате, зашевелил занавески. По коже поползли мурашки, потому что мозг понимал, что потоку воздуха просто неоткуда здесь взяться, ведь окна закрыты, как и дверь в кабинет.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться