Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 1 Это просто дурной сон или я сошла с ума?

Глава 1 Это просто дурной сон или я сошла с ума? 

 

Твою же дивизию! – ругнулась про себя, потому что сказать такое вслух не позволяло воспитание. А как хотелось смачно выругаться, ведь моё самочувствие сегодня оставляет желать лучшего. Голова сейчас просто лопнет от боли. Я не то, что повернуться набок, глаза открыть боюсь.

 Это был первый, и, скорее всего, последний раз в моей жизни, когда я позволила себе выпить лишнего. Во рту образовалась пустыня Сахара, пить хотелось до ужаса. Но даже жажда не заставит меня сейчас встать с кровати. Сегодня я живой труп. Буду только дышать, так как остальное сейчас выше моих сил.

Продолжая лежать с закрытыми глазами, прислушивалась к едва уловимым звукам, чтобы хоть как-то отвлечь организм от похмелья. В дальнем углу комнаты послышалось чириканье птиц…

 Птиц?

 Где это я?

 Вроде у меня и птиц-то никогда не было.

Конечно, не было, – ехидно ответил мозг, – ты спать любишь до обеда, а с ними этого не сделаешь.

Тогда куда меня занесло? К Янке?

Скорее всего, к ней, ведь это она у нас заядлая птичница. Завела аж четыре попугая, и планирует ещё парочку.

 И зачем ей столько?

Можно одного завести.

Ну, двух максимум.

А тут четыре.

Ненормальная женщина.  

Заметно успокоившись, попыталась принять такое положение, при котором голова не так сильно давала о себе знать. Вот это я отметила развод. Ничего не помню. Последнее что отметилось в моей памяти это Янка. Подруга орала во все горло тост про нас красивых, стоя на столе и размахивая бокалом с шампанским. А дальше все… Тёмный лес. Скривилась. Хорошо, если наши посиделки не станут достоянием общественности. А то будет потом мне и премия, и выходные…

Это надо же докатиться до такого, чтобы отмечать развод, словно этот день самый радостный в моей жизни. Да я даже в день своей свадьбы так не веселилась и была трезва как стекло. А тут… Н-да…

Пытаясь вспомнить подробности своего вечера, я добилась только одного: головная боль усилилась.

Нужно ещё немного поспать. Подумаю о последствиях вчерашнего вечера потом. Ну, или если не вспомню, расспрошу обо всём потом подругу.

Незаметно для себя я стала проваливать в сон. Сколько я проспала, не знаю, но, казалось, не больше десяти минут. Меня разбудит внезапный грохот падающего стула.

Словно сквозь вату я услышала, как кто-то забегал по комнате. Этот кто-то явно куда-то опаздывал.

Зевнула, настроившись на дальнейший сон. Мне-то спешить некуда, у меня официальные отгулы. А вот Янке сегодня отчёт сдавать. Моё второе я злорадно посмеивалось. А не нужно было меня спаивать.

            – Лейна! – незнакомый голос прозвучал над ухом, словно выстрел. – Ты вставать думаешь?

Глаза тут же раскрылись. И не от испуга, а от непонятной клички, коей меня наградили. Вопрос явно адресовался мне, ведь на кровати я спала одна. Передо мной стояла незнакомая девушка примерно 20 лет, с чёрными, как смоль волосами, белоснежным лицом и карими огромными глазами. Прямо Белоснежка. Ни дать, ни взять. Девушка встревоженно смотрела на меня, пытаясь при этом надеть на себя пиджак. Взгляд невольно прошёлся по фигуре незнакомки. Меня заинтересовало её одеяние. На девушке была надета синяя плиссированная юбка в складку, белая блузка, синий галстук и пиджак, на котором была вышита эмблема с каким-то животным. Видно было плохо, но если я не ошибаюсь – это был олень. На ногах были надеты гольфы до колен чёрного цвета и туфли с пряжками на небольшом каблучке. Не знаю, кто это девушка, но явно могу сказать только одно, она точно студент. Пока я разглядывала её, девушка уже закончила одеваться.

            – Ты кто? – хрипло прошептала, принимая сидячую позу, натягивая одеяло на плечи. В комнате было прохладно, а может меня просто знобило.

            – Ты чего? – обиделась девушка, повернувшись к столику, чтобы взять гребень. – Перепила вчера? Своих соседей по комнате не узнаёшь?

            Вот стопроцентное попадание. Пила. И помню плохо.

– Есть немного, – поморщилась, оглядываясь по сторонам. Не знаю где я, но комната явно напоминает студенческое общежитие. Стены оклеены персиковыми обоями с незатейливыми цветами, две кровати, столик у окна, два стула, шкаф, трельяж. Да и форма на девушке опять-таки явно студента. Как я здесь оказалась, осталось тайной покрытой мраком. Вроде со студентами дружбы не водим. Возраст уже не тот. А Янка где? – А … ммм… А тебя как зовут? Подожди… – наконец, до меня дошло, что спросила у меня девушка. – Я твоя соседка по комнате?

– Н-да… – прыснула девушка в кулак. – Ну ты и даёшь?! – то ли с восхищением, то ли с издёвкой произнесла она. – Только не говори, что у тебя провалы в памяти? Профессор Доул быстро воскресит твою память, если ты не явишься на первую пару.

Отвернувшись обратно к зеркалу, девушка стала заплетать косу. Я же впала в ступор. По-другому моё состояние описать больше никак нельзя.

Доул ? Пара? Она что смеётся? Да я уже как семь лет назад окончила университет.

– Вы наверное шутите… простите, а как Вас зовут? – не сдавалась я, пытаясь все же узнать имя девушки, что так «любезно» воскрешала мою память.

– Лейна, хватит устраивать цирк. Вчера ещё меня отчитывала за лишний выпитый бокал… — резко замолчав, она повернулась ко мне. Увидев моё озадаченное лицо, прошептала: – Ты что, правда, не помнишь?



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться