Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 2 Вчерашний день или новая я?

Глава 2 Вчерашний день или новая я?

В кабинете я села подальше от декана. Мороску, как и положено руководителю, присел за большой стол, на котором грудой лежали какие-то документы. Пусть их было и много, но на столе был идеальный порядок. Карандаши, что стояли в подставке, были одного размера, цвета, и наточены так, что можно было порезать об грифель палец. Рядом стоял лоток для документов, какие-то часы, внешне похожие на песочные, но сомневаюсь что это именно они, так как песок из верхнего конуса почему-то не сыпался. И в принципе все. Компьютера почему-то не было. Да и ноутбука я тоже не обнаружила в кабинете. Странно. Без него в наше время никуда. Хотя, может, он просто не дружит с техникой, ну, или отдал его в ремонт.

Взгляд зацепился за стол. Хорош! Давно о таком мечтала. Большой, столешница знатная, темно-шоколадного цвета, и видно, что не из дсп.

Но это ещё было не все. Осмотр, как говорится, только начался. Я, как человек, не один год проработавший экспертом, подмечала все, до чего мог дотянуться мой зоркий взор.

В кабинете был идеальный порядок и ничего лишнего. Если это был шкаф, то строго для папок, которые, кстати, были расставлены в алфавитном порядке. Если диван, то строго для посетителей. С чего такое предположение? Да просто, спать на нём будет неудобно, ввиду того, что обивка его была из кожи, а по опыту знаю, что это просто мучение: ты постоянно скользишь на неудобном сидении. Сидеть тоже неудобно, так как, если ты упрёшься спиной, то подголовник будет мешать, а сидеть и кривить спину, понравиться не каждому. Обычно такие предметы мебели ставили специально, чтобы у посетителей вызвать чувство неудобства, тем самым выбивая их из привычного состояния.

Уважаемый декан не любит гостей? Похоже на это. Возьму на заметку.

А вообще странная обстановка. Цветов нет, хотя в коридоре их полно. Картин тоже нет. Педант? Если да, то это плохо. Знаю из опыта работы, что это тяжёлые люди на предмет общения.

Закончив осмотр, я удобнее устроилась на стуле, что стоял в самом конце стола, который был приставлен к столу декана, и подняла взгляд на мужчину.

– Все рассмотрела?

Как оказалось, Мороску тоже не терял времени зря и проводил его с пользой для себя, поскольку рассматривал меня. Мия села поближе к своему дядюшке, сложив руки на столе, словно школьник. Она напряжённо смотрела на меня, одним только своим видом, говоря мне, чтобы я не нарывалась.

А я что? Даже не собиралась. Я этого мужика вижу в первый и надеюсь последний раз. Так что, скандалы мне ни к чему.

– Почти, – прохрипела я, переводя свой взор обратно на мужчину. Руки легли на грудь, в защитном жесте. Знаю, что могу этим движением выдать своё беспокойство, но поделать ничего не могу. Мне страшно и я не понимаю где я.

– Какие выводы сделала? – не унимался он.

– Не понимаю, о чём Вы? – прикинулась дурочкой я, выпрямив спину. Разговор мне уже заранее не нравился.

– Очень прекрасно понимаешь. Уж очень осознанный взгляд, уважаемая, у вас. Так, смотрят только теневики, либо те, у кого большой опыт работы с правом.

Бинго! – хотелось закричать. С правом мне приходилось работать регулярно. А вот кто такие теневики осталось загадкой. Может, так втихаря называют оперативников?

– А судя по тому, что ты, Лейна, не являешься не тем и не другим, – между тем, продолжил он, – спрашиваю, какие выводы сделала?

– Я, вообще, не понимаю, при чём здесь то, что я осмотрела кабинет?

На лице Мии все больше и больше расцветал знак вопроса. Похоже, она тоже не втыкает при чём здесь это.

Притянув к себе чистый листок, декан, задумчиво посмотрев на меня, начертил на нём небольшую таблицу. Его каракули я не разобрала, уж больно далеко от него сидела, но вот то, что он усиленно в каждом столбце ставил минусы, и только напротив одного столбца поставил жирный плюс, разглядела хорошо.

 

 

 

И что это значит?

Сердце тревожно забилось, почуяв неладное.

Откинувшись на спинку резного стула, Мороску стал говорить, при этом поочерёдно обводя минусы на листке:

– Кабинет ни при чём. Это просто к слову. Я в курсе того, что вчера произошло вечером на дежурстве, однако, хочу услышать подробности от тебя.

Это он мне? А я что? Я вчера не дежурила, у меня был законный выходной.

На выручку пришла Мия. Из её уст я опять услышала как мой двойник спас какую-то девушку от домогательства. Минимум подробностей, все чётко, ни шагу в сторону, словно на планёрке зачитывают рапорт о проделанной работе. Но было вот небольшое несоответствие в этой истории. Меня там не было. Не было. И точка. Пусть я и не помню, как оказалась здесь, но вот драку я бы точно запомнила, если уж я в неё вмешиваюсь.

– Что тебе показалось странным в поведении Ригер?

Моя новая фамилия резанула по ушам.

– Да ничего, за исключением того, что она меня не узнаёт.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться