Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 3. С днём рождения…

Глава 3.

 

С днём рождения…

 

В этот раз моё пробуждение было лёгким. Меня ничего не беспокоило, по крайней мере, физически. Раскрыв глаза, уставилась в белоснежный потолок.

Где это я?

Рядом раздался скрип, а затем послышалось копошение, словно кто-то попытался занять удобное место на стуле. Повернув голову, увидела Мию, которая тёрла глаза, словно только что встала.

— Привет, ты как? — пересев ко мне на кровать, девушка взяла мою ладонь в свою.

— Нормально? — крякнула я. Мой ответ был больше похож на вопрос, так как я не знала, что ожидают от меня окружающие. Наверное, было естественно свалиться в обморок, оказавшись в такой ситуации. — Почему ты здесь, разве ты не должна быть на парах? — задала я нейтральный вопрос, чтобы хотя бы определиться со временем. За окном было светло, но по моим ощущениям должен быть вечер. Я выспалась, значит, спала не меньше четырёх часов. Именно столько мне нужно чтобы почувствовать себя человеком.

— Сегодня выходной, — улыбнулась она, поглаживая большим пальцем мою кисть. Ничего себе! – Я сменила своего дядю и эту ночь провела здесь.

— А здесь это где?

Однозначно сказать, что я нахожусь в больнице, было нельзя. Здесь не было приборов, других коек, да и кровать, на которой я лежала, мало напоминало больничное ложе. В комнате был даже шкаф и журнальный столик.

— Ты в доме моего дяди.

Вот это да! А что я здесь делаю? Не помню…

Заняв позу поудобнее, а именно упёршись спиной в изголовье кровати, внимательно посмотрела на Мию.

— А сам дядя где?

— Он уехал.

Хотелось спросить куда, но не стала. Мало ли человеку, куда нужно было по делам отлучиться.

В комнате установилась тишина. Я не знала что спросить, а Мие похоже это делать было запрещено. Она смотрела на меня, как смотрят дети на своих родителей. В её глазах сверкало нетерпение. Она мне напомнила чем-то мою подругу Янку. У той в одном месте было шило, и похоже у Мии тоже с этим была проблема. Она ёрзала на кровати, то и дело, открывая и закрывая рот.

— Спрашивай, — сделала я милость. Негоже ребёнка держать в напряжении. А то ещё чуть-чуть и она лопнет от любопытства.

— Ты и правда из другого мира? — тут же выпалила она, правда шёпотом, косясь при этом на дверь.

— Э-э-э…???

Вот что ей ответить на это? А кто ж его знает, из какого я мира. Пока я находилась в ступоре, Мия защебетала:

— Я читала дядины документы. Это же с ума сойти…

Действительно, с ума сойти. А сленг, между прочим, у девушки вполне себе земной.

— Мия, я просил не задавать вопросов, — раздался властный голос декана. От неожиданности вздрогнула. И как только он с такой комплекцией так тихо передвигается. Мы с Мией одновременно обернулись. Упёршись плечом о косяк двери, Мороску сложив руки на груди, с укором смотрел на свою племянницу. — Не нужно об этом говорить, даже в пределах моей территории. Своим любопытством ты можешь сделать плохо адептке Ригер. Если руководство академии прознает про такой феномен, быть Лейне подопытным кроликом, без права голоса.

Сглотнула. Только этого мне не хватало для «полного счастья».

— Так я только здесь…

— Забудь об этом, — сказал как отрезал. Интересно он не из бывалых вояк?

Отлипнув от стены, декан направился в мою сторону. Мия тут же пересела в кресло, освобождая место для своего дядюшки.

—  Ты как? — заботливые руки легли мне на виски. Внимательный взгляд голубых глаз будто сканировал меня, заставляя моё сердце отчаянно отбивать чечётку в грудной клетке. Мне не было больно, скорее неприятно. Чужие прикосновения нервировали, хотелось поскорее остаться одной, чтобы попытаться найти выход из сложной ситуации, в которой я невольно оказалась.

— Нормально.

— Состояние стабильное. Сотрясения нет. Давление в норме…

 


И это он узнал, только осмотрев меня внешне? Это какая же у них тогда медицина? Было бы интересно посмотреть на технологии этого мира. Звучит это дико, но, кажется, я начинаю верить.

— Психическое состояние проверить нет возможности, так что смогу только поверить на слово.

— Со мной все в порядке, — подтвердила я. Не хватало ещё загреметь в клинику для умалишённых.

Видимо, мой ответ мужчину вполне устроил, так как он, кивнув, наконец-то отошёл от меня. Вытащив из кармана, надетого на нём пиджака, какие-то документы, он положил их на мою кровать.

— Это твоё удостоверение личности, пропуск в академию и кредитки.

Раз это моё, значит, нужно взять. Недолго думая, протянула руку и сграбастала то, что причиталось мне по праву.

Первая карточка явно была удостоверением личности, так как на ней была изображена моя фотография, отпечаток пальца и, если не ошибаюсь, чип, что считывает сетчатку глаза. Н — да, здесь технологии пошли дальше. Мы к этому только идём.

Интересно, а что с отпечатком пальца. Он мой или девушки, в тело которой я незаконно вселилась. Поднесла указательный палец правой руки к глазам, и внимательно его осмотрела. После чего, не поверив своим глазам, осмотрела полностью ладонь. Работая экспертом не один год, я повидала множество рук, некоторые из них, навсегда врезались мне в память, включая и мои собственные.

Это были мои руки. Ошибиться не могла. Уверена я была на все сто процентов.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться