Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 4 Много нового о себе и не только…

Глава 4

 

Много нового о себе и не только…

 

Обстановка в квартире Мороску была спартанской. Вроде было и всё что так необходимо человеку для удобного времяпрепровождения и в тот же момент ничего лишнего. Столовая, она же кухня, была небольшая, но уютная, даже несмотря на то, что здесь не чувствовалось женской руки. Особо поразила почти стерильная чистота. Не всякая женщина может похвастаться такой чистотой. Не думаю, что к Мороску приходит кто-то убираться. Чистоту наводит в доме он сам. Значит я права, он бывший военный.

Часть кухни, что была отведена под приготовление обедов, внешне не особо отличалась от нашей земной, но что меня поразило, так это множество приборов, часть из которых были мне неизвестны. Здесь были и большие и маленькие коробочки, из которых по желанию готовилось то или иное блюдо. Ещё один довод к тому, что я не на Земле.

Маленькое окно, что располагалась в обеденной зоне, манило к себе. Мне было любопытно посмотреть на улицу и в то же время страшно.

Что я там увижу? Летающие машины? Или ещё что?

Я конечно держу себя в руках, но лучше получать информацию маленькими порциями.

В квартире было ещё несколько комнат, но в них я не заглядывала, не позволяло воспитание ходить по чужой территории без спроса.

Сейчас было время завтрака. Я, Мия и уважаемый Мороску сидели за столом и поглощали вполне себе земную яичницу. Ели в тишине. Декан, как и положено мужчине в его возрасте уплетал завтрак за обе щеки, правда, делал он это красиво. В нём чувствовалась мощь и сила. Закатанные до локтей рукава, открывали шикарный вид на жилистые руки. Каждый раз, когда он поднимал руку, мышцы приходили в движение, красиво перекатываясь под кожей.

Нужно хоть имя спросить у декана, а то как-то не по себе. Да и вообще раздобыть побольше информации о нём. Нужно знать с кем ты имеешь дело. Проинформирован — значит вооружен.

— Ты плохо ешь, — заметил мои ленивые ковыряния в тарелке мужчина. — Не понравилось?

— Понравилось, просто аппетита нет.

— Советую поесть через силу. После завтрака будем измерять твой магический потенциал.

— Ну она же человек, — подала голос Мия. — Зачем её мучить?

— Не пугай Лейну, — перебил свою племянницу мужчина. — Нужно проверить на всякий случай. Без приборов мы этого не установим.

Слушая болтовню между родственниками, я совсем перестала есть. Их разговор был мне непонятен. Какой ещё магический потенциал?

— Это не больно, — уже мне, — просто будет некомфортно.

— Спасибо, успокоили, — съязвила я.

— Поверь, это сделать необходимо, опять же для твоего блага.

— У вас есть магия? Или я что-то пропустила?

Декан молча сделал пас рукой, после чего в кружке, что стояла передо мной, забурлила вода. С отвисшей челюстью я наблюдала за тем, как капельки воды стали подниматься из посудины, нарушая все физические законы. Паря над кружкой, капели неожиданно соединились, образуя вихрь, напоминающий смерч.

Протянув руку, коснулась. Вихрь, будто испугавшись моих прикосновений, отлетел от меня к хозяину. Поселившись на руке Мороску, он несколько раз крутанул хвостом, после чего с шипением испарился, оставляя после себя лишь прозрачное облако.

— Не поддаётся логике? — смотря на меня горящим взглядом, Морску откинулся на спинку стула. – Тебе нужно поменьше показывать свои эмоции, этим ты можешь себя выдать.

— Легко сказать, если ты видишь это впервые. Как я поняла, вы обладаете стихией воды?

— Да, — улыбнулся он. — Ещё что скажешь?

Вопросительно приподняв бровь, ответила:

— Огня?

— С чего вдруг решила?

— Вода испарилась.

— Совершенно верно.

— Чему вы так радуетесь? — не удержалась и спросила то, что так терзало меня вот уже который день.

— Проверяю, сможешь ли ты и дальше получать образование на своём факультете.

— Ну и как? Смогу?

— Логика есть, рассуждаешь здраво. Если постараешься нагнать программу, сможешь стать экспертом в своей области.

— Это в какой же?

— Помощником теневиков, — ответила за своего дядю Мия. — Лейна хотела выбиться из людской ниши и стать поближе к демонам, поэтому и поступила в университет Мора.

— И зачем она это хотела сделать?

— Ну… — замялась Мия, — понимаешь, люди здесь не особо в почете. У них тоже есть права и их охраняет закон, но привилегий у них практически нет. Они слабые и в основном это обслуживающий персонал, — виновато посмотрела на меня девушка. – А академия открывает множество привилегий, тем более женщинам. Если ты пойдёшь по стопам Лейны, то сможешь хорошо устроиться в жизни. Быть помощником теневой службы для человека, да ещё женщины, это просто мечта. Лейна продала всё своё имущество, часть из которого вложила в банк под проценты, а остальное отдала за вступительные экзамены. Конечно, она осталась без квартиры, но зато она сможет потом получить намного больше. У неё… то есть у тебя… сейчас есть жильё в общежитии, потом ты сможешь получить высокооплачиваемую работу, а если постараешься то и мужа хорошего себе присмотришь из сущностей.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться