Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 5 Первый день в роли Лейны…

Глава 5

Первый день в роли Лейны…

Проснулась практически без чужой помощи. Я дремала, когда услышала, что в комнату кто-то зашёл. Естественно, спать тут же перехотелось. Сев на кровати, увидела, как в комнату зашла моя соседка. Как её там…Тина?

Осторожно ступая, она раздевалась на ходу. Увидев меня, замерла, потом улыбнувшись мне, подошла и присела на краешек моей кровати, так и не сняв с себя платье, а лишь наполовину расстегнув его.

— Привет. Ты как?

— Привет, — спросонья мой голос был хриплым. — Нормально.

— Я сегодня связывалась с Мией… — пауза и бегающий взгляд. С чего это? — Она сказала, что ты потеряла частично память. Теперь это многое объясняет.

Частично? По-моему, это слово совсем не подходит к моей ситуации. Частично означало то, что хоть какая-то информация должна была остаться в сознании либо о родственниках, либо об увлечениях, друзьях. А у меня её ноль. Пусть мне и рассказали немного о жизни Лейны, но это практически ничего. Но раз так сказали, значит, будем придерживаться этой версии. Амнезия так амнезия. Мне ещё лучше, не нужно будет врать.

 — Да. Прости, но тебя я не помню, — сразу расставила точки над 1, так как девушка хотела спросить что-то ещё у меня.

— Понятно… а Мию помнишь?               

Девушка задаёт много вопросов. Не знаю как Ригер с ней общалась, но у меня при общении с этой девушкой складывалось не очень хорошее ощущение. С Мией мне было проще. Хотя её я тоже не знала. Интуиция? Если моё чутье осталось при мне, то это хорошо. Без интуиции в этом мире никуда, а она меня никогда не обманывала.— Тина, я не очень хочу говорить на эту тему, — сразу перекрыла я тему разговора, чтобы не болтнуть лишнего. Она бы ещё про декана спросила. С чего такой интерес к моей персоне?

Везде ты ищешь подвох, — моё второе я задребезжало словно старуха, — девушка просто переживает за тебя. А ты?...

А я не хочу быть чьей-то Нобелевской премией, — гаркнула я ей в ответ. С чем совесть согласилась и заткнулась. 

А между тем Тина перешла в наступление:

 — Да-да, конечно. Я понимаю. А как же ты будешь учишься? Лекции-то свои не забыла?

— Сегодня узнаю. Который час?

— Прости, я тебя наверно разбудила, — и это был не вопрос. – Я только сегодня приехала от родителей. Ещё рано. Завтрак через два часа. Пойду приму душ, — встав с моей кровати она подошла к шкафу. Раскрыв дверцы, она стала из него извлекать сменное белье и полотенца. – Пока добралась на общественном транспорте вспотела вся. И это учесть, что ещё утро… Ты не возражаешь если я первая приму душ? – выглянула она из-за дверцы гардероба.

— Нет, я не спешу пока.

Схватив банные принадлежности, Тина скрылась в соседней комнате. Хорошо-то как. Хоть десять минут побуду в тишине. Я легла обратно на кровать, прикрыв глаза.

Могу только посочувствовать тем людям, которые действительно потеряли память пусть даже и частично. Я сейчас ощутила на себе все прелести жизни тех, кто заработал себе амнезию: тебя все знают, а ты никого.

Я пока ещё не определилась с Мией, но похоже ей можно верить. После того, как распрощались с Мороску, мы отправились в столовую на ужин. Студентов почти не было, как объяснила мне моя новоиспечённая подруга, многие разъехались по домам на входные.

Мне кратко разъяснили распорядок дня на сегодня, а также как именно себя вести. Даже не представляю как я буду общаться с окружающими, выдавая себя за Ригер. Со слов той же самой Мии, Лейна была нелюдима, общалась с «избранными», характер тяжёлый, скандальный. Я же не такая. Да, за мной имеются грешки. Но чтобы в открытую хамить? Увольте. Характер не меняется. Хотя, психологами было замечено, как резко меняется личность при потере памяти. Может как раз этим и воспользоваться? А что? Буду постепенно менять Ригер, подгоняя под себя. Да, так и сделаю. Для студентов может будет и непривычна такая Лейна, зато взрослые особи этого мира все спишут на мой диагноз. По крайней мере, надеюсь на это. А что будет потом делать сама Ригер когда появится вновь, меня уже не волнует… Хотя волнует. Где она? И как долго я буду играть её роль? Попаду ли я вообще к себе на родину? А если нет, и вдруг объявится настоящая Ригер, я то, что буду делать?

Голова разболелась. Лучше подумаю об этом завтра, а ещё лучше буду решать проблемы по мере их поступления. А то с такими размышлениями сойду с ума.

 Нужно было вставать и готовиться к занятиям. Вчера я так устала, что не было никаких сил, чтобы посмотреть расписание, или выбрать одежду на сегодня.

Встав с кровати, подошла к своему шкафу. Открыв дверцы, заглянула внутрь. На полках полный порядок, одежда аккуратно висела на плечиках. В этом мы похожи. Я тоже люблю порядок. Но гардероб нужно сменить. Повседневная одежда была вульгарна. Либо все короткое, либо в обтяжку, либо из кожи. Я такое точно носить не буду. Если уж выбирать из короткого и кожаного, склонюсь к вчерашнему наряду. Пусть лучше будут кожаные штаны, топ и косуха, чем юбка в обтяжку и по самое не хочу… или хочу… смотря с какой стороны на это посмотреть.

Не зря, наверное, в шкафу столько соответствующей одежды, ведь у Ригер есть мотоцикл. Нужно что ли посмотреть на него. Ездить я, конечно, на нем не буду, так как не умею, но уж ревизию провести нужно.

Сегодня мне повезло. Так как я шла на учёбу, а не на прогулку, то выбрала костюм, состоявший из чёрных зауженных брюк, пиджака в тон с золотыми пуговицами и погонами, на которых были непонятные для меня петлицы, расположенные на месте звёзд. Какие-то ромбики. Что это? Звание? Всего их было по четыре на каждом погоне.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться