Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 6 Миры разные, но суть одна…

Глава 6

Миры разные, но суть одна…

— Ригер, — начал вещать ректор, — почему каждый раз, когда в академии что-то происходит, в этом замешаны обязательно вы, — больше похоже на утверждение чем на вопрос.

Вот и что мне на это ответить? Нагрубить как это сделала бы настоящая владелица моего тела?

— Молчите? — удивлённо. – В первый раз не вижу агрессии с вашей стороны? Что, даже не попытаетесь отстоять свою честь?

Господи, да заткните уже вы кто-нибудь его.
"Если уж я виновата, так накажи!" – захотелось крикнуть. – "Какого лешего акцентировать на мне внимание?"

Даже несмотря на мужчину, что стоял в трёх метрах от меня, я могла с уверенностью сказать, что меня рассматривают. От такого исследовательского взгляда, от которого у меня стало гореть лицо всеми оттенками красного, хотелось провалиться под землю.

Это была уже наглость. Во всех странах моего мира рассматривать незнакомого человека больше десять секунд считалось дерзостью. Но этого индивидуума похоже правилам хорошего тона не обучили.

Давненько меня не подвергали такой проверке. Хотелось обернуться и ответить тем же, но сдержалась, сосредоточившись на мужчине, что так отчаянно хотел со мной поговорить. И чего это он из всей нашей «дружной» компании грушей для битья выбрал меня?

— Ректор… послышался голос Беатрис. — Это не только вина Ригер.

"Какой прогресс», — ехидно отозвалось моё второе нутро, что обычно вылезает, когда выпью не меньше, чем два бокала вина. Слушаю его редко, ибо спиртное почти не употребляю, но если уж его пробрало, то держите меня семеро. Именно второе я подкидывает мне иногда приключений на мои вторые девяносто… ну почти, девяносто. – «У кого-то проснулась совесть или мы специально рисуемся перед черноволосым красавчиком? Скорее второй вариант. Совестью здесь и не пахло».

Беатрис вышла из-за моей спины и стала рядом, приняв позу «Смотрите на меня, какая я хорошая и прекрасная»: выставив ножку, театрально скрестив руки на груди.

Ну прямо ангел. Осталось только нимб на голову прицепить.

Еще чуть-чуть и заплачу от этой милоты.

— Адептка Геронда, с вами будет отдельный разговор… как в принципе со всеми вами. Каждая из вас, — обвёл он взглядом каждую их нас, — получит то наказание, которое заслуживает.

Голос хоть и строгий, но даже я, ни разу не видев ректора, могу сказать, что к Беатрис у него особое отношение. С ней он разговаривал как с нашкодившим ребёнком, со мной же как с работником, который не выполнил норму на производстве.

Мои губы сами по себе растянулись в ядовитой улыбке. Как это знакомо. Знаем мы про вашу справедливость. Кто-то получит замечание, а кто-то, с учетом хоть небольшого, но везения, строгий выговор.

— Вас что -то не устраивает? – перевёл свой взгляд на меня ректор. И как кстати его зовут? Как-то не успела я ознакомиться с учебным заведением и его преподавателями в должной мере. Моя оплошность. Слишком много на меня навалилось в последнее время, всего и не учтёшь сразу.

— Меня все устраивает, ректор, — подала я голос. – Я готова понести наказание и приму его достойно.

Лицо ректора и Мороску вытянулось от моих слов. Беатрис дёрнулась словно от удара. Мия, что стояла слева от меня, удивлённо вдохнула, а после схватила меня за руку, при этом больно её сжимая своей кистью.

Что не ожидали от меня кротости? В этой ситуации даже Ригер не стала бы открывать рот. Если передо мной теневик, о котором только ленивый не шепчется за углом, то показывать свою натуру будет несусветной глупостью. Именно он будет инициатором набора новых кадров.

— Поговорим позже, — поджал ректор губы. – После собрания я жду всех вас у себя в кабинете для определения наказания. Извините, господин Кроулс, — учтиво запел ректор, — с этими студентами просто беда. Особенно с этими девушками. Очень большой магический потенциал…

Как интересно. Ректор в угоду Беатрис, даже не стал очернять нас. Хотя меня-то уже облили помоями.

Мы продолжили стоять, ведь по этикету этого заведения, мы могли разойтись, как только преподаватели или высшие военные чины сами покинут нас.

— Я хочу посмотреть личные дела студентов, — услышала я мужской баритон. Мужчина что до этого молчал наконец-то подал голос. Хотелось до жути взглянуть на говорящего, но я продолжила его игнорировать, смело смотря на декана, который в это время повернулся в сторону теневика.

— Да-да, конечно, — заискивающе стал кивать декан. – Я как раз отобрал для Вас…

— Их я посмотрю позже. В первую очередь желаю ознакомиться с личными делами связной двойки что стоит передо мной.

Это он про меня и Мию, что ли?

Не удержалась, посмотрела.

 

 



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться