Факультет немагического права

Размер шрифта: - +

Глава 10. Перед фактом...

Глава 10

Не умеешь пить, не мучай горло.

Эта фраза звучала не раз из уст моей подруги Янки. И каждый раз я убеждаюсь, что это про меня. Пью редко, но метко. Последнее, что я помню, так это то, как магистр отогнал от меня навязчивого кавалера. На этом всё…

Ммм… Больше пить не буду, ну, по крайней мере, в таком количестве.

Взрослая женщина называется…

Пока мой мозг фильтровал информацию, я пыталась побороть головную боль. И это я ещё глаза не открыла. Нос утопал в подушке, от которой почему-то не пахло общагой. Запах был приятный. Не знаю почему, но мне мерещился аромат ванили.

Втянув поглубже, обняла подушку руками, зарываясь в неё по самые уши.

И мягонькая какая…

В мозгу что-то резко щёлкнуло. Кажется, это не моя комната.

Словно нашкодивший щенок, я вынырнула обратно из подушки, щурясь, оглядела пространство, что окружало меня.

Ну точно… не моя…

Шоколадного цвета шторы были задернуты, но солнце сквозь них всё равно пыталось пробраться в комнату. По тому как колыхалась материя было понятно, что открыто окно, но вот почему я не слышу шум с улицы, это вопрос.

Бежевый ковер с рисунком. Наверно шерстяной. Уж больно дорого выглядел. стеклянный столик с изогнутыми ножками. И на нём… стакан с живительной влагой, да ещё видимо холодной, раз по ней так заманчиво скатывается конденсат.

Не знаю кто это так позаботился обо мне, но я уже его люблю.

Не вставая с кровати, взяла в руки стакан. Выпила, что и сама не заметила как.

Потянулась рукой к столику, чтобы поставить посудину на место.

— Полегчало? — хриплый голос, прозвучавший за моей спиной, напугал меня до чёртиков. Рука дрогнула и как результат, стакан стал вываливаться из моих пальцев.

Я даже ещё толком сообразить не успела, как стакан проплыв перед моим носом, плавно опустился на столик.

Твою же ж…

Зажмурившись, будто таким образом это меня спасёт, поглубже вздохнула, настраиваясь на разговор со своим наставником.

Прижав одеяло к груди, повернулась.

Максимилиан сидел в кресле, что стояло в трех метрах от меня, заложив ногу на ногу. Обе его руки покоились на подлокотниках. Поза была расслабленной, но это только на первый взгляд. На самом же деле это было не кресло, а трон, и на нем восседал ни больше и ни меньше, как сам император всея Руси Петр 1.

Такой же могущественный и с сильной волей. Этакий захватчик. И судя по тому, как на меня смотрели, меня будут брать штурмом.

— Да, спасибо.

Голос был хриплый, словно я вчера орала песни.

Да не может такого быть?

Умеет ли гад, сидящий напротив меня, читать мысли или нет, уж не знаю, но судя потому, как понимающее разъехались его губы в улыбке, он прекрасно понял, о чем мой мозг сейчас озадачен.

— Как самочувствие?

Вот же неугомонный. Еще подкалывает.

— Вашими молитвами, — съязвила я, прежде чем прикусить себе язык. Конечно же образно. Плюхнувшись обратно на спину, прикрыла ладонями лицо.

И вовсе не от стыда.

Я просто не могла смотреть на того, кто не удосужился надеть с утра футболку, и теперь сверкал передо мной своей голой грудной клеткой.

Глаза прикрыла, а образ так и стоит перед ними.

Широкие плечи. Красивая, рельефная мощная грудь. Да такая, что можно слюнями захлебнуться. И самое главное, было видно, что это заложено природой, а не физическими усилиями. Каждый мускул на своем месте. Будто его слепил скульптор, старательно проработав над деталями, чтобы женский взор подольше задерживался на его творении.

А руки… Такие точно не уронят. Загорелые, в меру волосатые, жилистые и ни капельки не накачанные. И на правом предплечье рисунок дракона с разинутой пастью.

Хорош зараза!

Так и соблазниться недолго, — горестно вздохнуло мое второе я.

Почему горестно? Да потому, что я всё-таки женщина, а не робот.

Додумался хоть штаны надеть. Тоже мне соблазнитель, блин.

— Я не из праздного любопытства спрашиваю о самочувствии, — тон голоса сменился. Хриплость ушла. Теперь со мной говорили так, словно я нашкодивший ребенок. Вроде и строго, но и в тоже время с заботой. — Ты была в отключке больше суток.

— Как больше суток? — подсочила с кровати как ужаленная, чтобы тут же на нее шлепнуться, так как запуталась в одеяле. Пока усаживалась, поняла, что я не совсем одета. На мне присутствует майка и нижнее белье. Штаны были неизвестно где.

Словно прочитав мои мысли, мужчина не меняя позы, все также развалившись в кресле, продолжил:

— Твоя одежда в шкафу.

Одежда? В смысле в шкафу? У меня кроме брюк и куртки больше ничего не было. Взгляд метнулся в его сторону.

— Впредь, если задаю вопросы, я хочу слышать на них ответы.

Мужчина прекрасно понял мое замешательство, но решил оставить мои вопросы, пусть и не озвученные, без ответа.

— Нормально я себе чувствую, — ответила неуверенно. Если честно, я еще и сама не поняла: хорошо мне или плохо.

Встав со своего места, Кроулс, с ленивой грацией дикого животного, пересек жалкие три метра, что разделяли нас.

  • одеяло чуть ли не до подбородка, я закинула голову назад, чтобы увидеть его лицо. Черные омуты его глаз завораживали и пугали. От его взгляда хотелось провалиться сквозь землю. Он прошелся по моему лицу взглядом, словно просканировав. Во рту резко пересохло. По инерции облизнув губы, затаила дыхание, наблюдая, как его взгляд останавливается на том месте, где только что был мой язык.

Не знаю, о чем подумал Кроулс, но никого сексуально подтекста мое движение не несло. Сейчас я вообще ни о чем не думала. Вру. Думала. Например, как побыстрее свалить отсюда.



Королева Марго

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться