Факультет ненужных знаний - 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Дверь в целительскую открылась. В тёмное помещение скользнула стройная женская фигура в профессорской мантии. Остановившись, женщина прислушалась – никто не бодрствовал.

Скинув с головы капюшон мантии, она прошла вглубь целительской, остановилась у ширмы, отгораживавшей закуток, выделенный Рианнон, затем заглянула за соседнюю ширму – там никого не было. Женщина решительно направилась к кровати, на которой спала студентка, и остановилась в шаге от неё.

Из неплотно зашторенного окна в целительскую пробивался свет полной луны. Он падал на кровать, едва касаясь светлых волос Рианнон. Женщина, взглянув на девушку, нахмурилась.

- Почему мне постоянно кто-то мешает? – почти шёпотом произнесла она. – Почему постоянно кто-то всё портит? Почему последние несколько недель всё портишь именно ты?

Кларис Киран замолчала и со злостью уставилась на спящую девушку. Практически с самого первого учебного дня этого года эта девчонка, дочь Кей Артианов, мелькала чуть ли не везде, если дело касалось Эрхэ. Как будто они вдвоём сговорились! Как будто Шейран сделал эту девчонку своим щитом – все планы Кларис терпели крах, разлетаясь на осколки от столкновения с Кей Артиан.

- Из-за этого идиота Лорана и тебя вся моя жизнь пошла оборотням под хвост! – прошипела она и, сделав последний шаг, потянула руку к Рианнон.

- Не из-за них, Кларис, а из-за тебя самой, - раздался тихий, мелодичный женский голос позади профессора Киран.

Она вздрогнула, отдёрнула руку, сделала шаг назад, а затем обернулась. Прижала обе ладони ко рту, чтобы не закричать, и во все глаза уставилась на ту, что стояла перед ней.

Это… было не живое существо, но названия этому Кларис не знала. Более того, она никогда такое не видела! И ей было страшно.

- Что ты такое? – прошептала она.

Высокая молодая женщина, очень красивая, с глазами совершенно удивительного цвета – нежный розовый плавно перетекал в светлый фиолетовый через яркий голубой. Длинные светло-серые волосы, отливающие голубым, с редкими золотистыми прядями, заплетённые в косу. На ней было светлое платье, практически белое, из лёгкой ткани, длинное, до самого пола, приталенное, с длинными и широкими рукавами.

И можно было бы подумать, что эта неожиданная гостья – живое существо, если бы она не светилась как полная луна в ночном небе, если бы не было этой небольшой, но всё же заметной прозрачности.

- Ты умерла, - прошептала профессор Киран. – Я точно знаю, ты умерла! Только Эрхэ не хочет признавать очевидное.

- Нет, - покачала головой женщина. – Он знает. И он принял это. Только никогда не признает во всеуслышание.

- Он с ума сошёл, - фыркнула Кларис, чуть-чуть осмелев.

- Тебе не понять, Кларис.

- Как… как ты здесь оказалась? Почему? Что ты такое? – снова спросила она. – Ты не можешь здесь быть. Это какая-то магия? Мёртвые не восстают из могил.

- И да, и нет, - ответила женщина. – Что ты вообще обо мне знаешь, Кларис? Что ты о нас знала, что знала о Руане? Совершенно ничего. И я тебя просвещать на этот счёт не буду. Да, ты права. Я умерла. И если тебе так проще думать – считай, что это магия. Но, так или иначе, это я. Не иллюзия, не образ, созданный кем-то. Я – это я.

Кларис нахмурилась. Услышанное и увиденное ей совершенно не нравилось.

- Что тебе надо? – сквозь зубы прошипела она, сжимая руки в кулаки. Она даже была готова применить любую магию, какую только знала, если это нечто попробует напасть на неё.

- Чтобы ты оставила в покое девочку, - ответила женщина. – Она ни в чём не виновата. И упомянутый тобой студент – тоже. Ни Эрхэ, ни кто-либо ещё. Во всех своих бедах виновата ты сама. Во всех своих удачах или неудачах виноваты мы сами, и причины стоит искать в своих поступках и своих решениях, в своих слабостях.

- Я?! – взвизгнула Кларис. – Нет. Во всём, что сейчас происходит, виноваты вы! Ты и Эрхэ!

- Ты в этом уверена? – чуть усмехнувшись, спросила женщина. –  Ты могла выбрать иной путь, Кларис. Могла продолжать жить дальше, могла найти любимого человека, завести семью и быть счастливой. Но что ты выбрала? Необоснованный путь мести. Ты копила злобу столько лет! Она застилала тебе глаза, слепила. И к чему всё привело? Нет, Кларис, в своих бедах виновата только ты. – Женщина замолчала на несколько секунд, а затем снова посмотрела на Киран – грозно и решительно. Глаза её сверкнули разноцветными искорками – это было бы невероятно красиво, если бы не было так удивительно пугающе. – Отойди от девочки. Не трогай её.

- Какое тебе дело до этого ребёнка? – прищурилась профессор Киран.

- Я против невинных жертв, - ответила она. – Уходи. А если не уйдёшь – знай, я смогу защитить этого ребёнка.

Кларис долго стояла и буквально испепеляла взглядом призрачную женщину и… ушла. Она совершенно ничего не знала о такой магии, а оборотни не связываются с тем, чего не знают. К тому же все её инстинкты буквально кричали – чем бы это ни было, оно опасно. И если Кларис совершит то, за чем пришла в целительскую – может и вовсе погибнуть.

Когда за профессором Киран закрылась дверь, призрачная женщина… нет, не подошла – подплыла к кровати, где спала Рианнон, и протянула к ней руку. Но касаться лица девушки не стала. Вместо этого улыбнулась, а затем простоя растаяла в воздухе, как будто её здесь никогда и не было.

***

 - Слышали новость? – Адриан уселся в свободное кресло, и с шумом выдохнул. Окинув взглядом гостиную, он заметил Шаррис и кивнул ей, тем самым прося её подойти.

- Что-то случилось? – нахмурившись, спросил Райан. – Только не говори, что Киран признали невиновной и отпустили.



Рина Романова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться