Факультет ненужных знаний - 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Тут определённо ни у кого нет шансов, - вздохнула одна из девчонок, второкурсница с факультета прикладной магии. – Он на других девчонок даже не смотрит.

Шаррис покосилась в сторону одногрупниц и закатила глаза. Иногда у неё складывалось впечатление, что их не волнует ничего кроме парней и удачного брака. Впрочем, люди – они такие. Их девушек испокон веков заботил только удачный брак, семейное благополучие и дети. А всё остальное… Для них Мистэр был больше площадкой для поисков этого самого выгодного жениха. Хотя Рианнон была не такой. Она – совершенно другая, Шаррис это видела. И, казалось, не она одна. Но Адриан, похоже, знал что-то ещё.

Оборотниха частенько замечала, как он хитро улыбался или самодовольно усмехался, когда Рианнон выкидывала что-то неожиданное и странное. Как будто понимал что-то особенное. С Шаррис, а ведь она его невеста! он ничем особенным не делился, только загадочно улыбался. Это раздражало.

- Думаете, это правда? Говорят, его невеста – Диана Ди Рассей, - произнесла другая студентка, и Шаррис насторожила уши, чуть дёрнув головой. Теперь понятно, о ком они.

Ну, конечно! Самая выгодная партия в университете в этом году – Райан Кей Артиан. Безусловно, есть ещё Лоуренс, но тот наоборот, смотрит на всех девчонок. И вообще, Лоуренс Джей Родгар и «серьёзные отношения» два совершенно не совместимых явления.

- Кто его знает, - чуть тише ответила другая. – Вполне может быть. Всё же они – элита из элит. Так что в этом нет ничего удивительного. Слухи ведь не рождаются на пустом месте.

- А я слышала, - вступила в разговор ещё одна студентка, - что его сестрица всех девчонок отгоняет, угрожает им, мол, никогда не позволит войти в семью кому-то подобному. Думаете, это не пустая угроза?

- Уверена, - совсем тихо ответила первая, зачем-то оглянувшись по сторонам. – Вы ведь знаете, Рианнон Кей Артиан родилась в браке, а Райан – внебрачный. Он был признан наследником, но в семье у него прав меньше, чем у сестры.

- Как сложно, - покачала головой одна из сплетниц.

- А я вот ещё что слышала, - вступила в разговор новая сплетница. Подруги тут же повернулись к ней. – На Кей Артиана не действуют способности нереиды. Ну, этой, Ниарады с первого курса. А ведь она очень сильная! Внучка их правительницы.

- А это как раз очень просто объяснить, - хихикнула зачинщица всего этого разговора. – Давно известно, что способности нереид не действуют на тех, кто испытывает к кому-то настоящую и крепкую любовь.

- Ох! – воскликнули остальные девчонки.

- Так это правда! – прошептала одна из них, прижимая ладони ко рту. – Он действительно влюблён в Диану Ди Рассей!

Шаррис скривилась. Вот как же! Хотя… момент очень интересный. Была, конечно, вероятность, что это объяснение – романтизированная легенда. Шаррис и сама о чём-то таком слышала, но научных доказательств не было. Но если всё в самом деле так? Если Райан действительного кого-то любит… Интересно, а Рианнон в курсе?

***

- Вы идите, - улыбнулась Рианнон одногруппникам. – Мне ещё надо… поговорить со Стефаном.

- О чём это? – с подозрением прищурилась Мати.

- Это касается семейных дел, - тут же заявила она, а затем, увидев удивление на лицах друзей, пояснила: - Ну, в смысле это касается Совета и тому подобное, - и неловко улыбнулась.

- Идём, - сказала Иэль и потащила Мати к выходу из аудитории.

Стоило только последнему студенту выйти в коридор, Рианнон схватила свою сумку и бросилась к собиравшему выйти из класса вампиру.

- Стефан! – крикнула она.

Тот остановился, обернулся и вопросительно посмотрел на неё.

- Стефан, на счёт того случая… - она остановилась и опустила голову, не в силах смотреть в глаза приятелю.

Прошло уже чуть больше недели с той памятной ночи, но Рианнон всё никак не решалась поговорить с вампиром.

- Я знаю, как это смотрелось со стороны и… правда, спасибо, что не сдал нас. – Она подняла голову и нерешительно улыбнулась.

Стефан смотрел на неё строго, но в то же время мягко.

- Да что уж там, - наконец вздохнул он. – Но это было полное безумие! Ладно, нереида, они если что в голову втемяшат – не выбьешь. Но вы с Иэль!

- Мы пошли с ней только для того, чтобы проконтролировать. Понимаешь, чтобы она не натворила глупостей каких-нибудь… - начала оправдываться Рианнон.

- И решили совершить глупость вместе с ней, - покачал тот головой. – Это же надо было додуматься до такого: влезть в комнату преподавателя!

Рианнон снова виновато опустила голову. Да, ей было ужасно стыдно! Но главное, чтобы девчонки не узнали, что Стефану всё известно об их вылазке. Иначе… ой, даже страшно было представить, что бы тогда случилось.

- Между прочим, я забрала тот камень, - негромко произнесла она.

- Камень? – недоумённо переспросил он.

- Да, который посылал бы тебе в сны её образ, Мати то есть.

Пару секунд Стефан молчал, а затем громко рассмеялся.

- Вот спасибо тебе, что избавила меня от таких сновидений.

- Но знаешь, - продолжила Рианнон, - я бы на твоём месте поговорила с Мати и дала ей понять, что она зря пытается что-то сделать, зря надеется.

- Думаешь, от этого будет лучше? – покачал головой вампир. – К тому же в конце года я уйду из университета.

- И тогда перестанешь быть преподавателем. Мати очень обрадуется, - фыркнула Рианнон. – Знаешь, иногда призрачная надежда куда как хуже определённого знания, даже если оно не принесёт тебе ничего хорошего, - вздохнула она и покинула кабинет.

Стефан ещё стоял, смотря в след Рианнон и, нахмурившись, о чём-то думал.



Рина Романова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться