Факультет ненужных знаний

Font size: - +

Глава 4

В просторной овальной комнате, залитой светом от магических светильников, в кресле у незажженного камина сидел высокий, красивый парень с каштановыми волосами длиной почти до пояса. Они были заплетены в не очень аккуратную косу, на конце которой висело большое коричневое перо с серыми пятнышками и маленький бубенчик, слегка позвякивавший.

Лицо у парня было приятное, с заострёнными чертами лица, немного хищными. Из-за узкого разреза глаз цвета охры казалось, будто он пристально смотрит на тебя, видит насквозь. Но при этом выражение лица парня было довольно миролюбивым, дружелюбным.

- Ты чего здесь делаешь? – спросил он.

Рианнон вздрогнула и пару раз моргнула. А затем осознала ужасную вещь – это не сон! Она в самом деле вылезла из кровати, вышла из комнаты и… спустилась в гостиную. Это её ужасно напугало. Все здравые и цельные мысли разом улетучились из головы, в душе поселилась паника.

- Что такое? Тебе не хорошо? – обеспокоенно нахмурился незнакомец.

- Нет… я… - Рианнон энергично покачала головой, но что сказать – не знала.

Студент, а это был именно студент – на спинке кресла, в котором он сидел, висел форменный камзол серебристого цвета, - привстал, окинул Рианнон пристальным взглядом и нахмурился ещё больше.

- Садись, - сказал он, заметив, как она подгибает пальцы на ногах, и кивнул на соседнее кресло.

- Угу, - кивнула она и, подойдя, забралась в мягкое, широкое кресло прямо с ногами.

Парень хмыкнул и, направив руку в сторону камина, щёлкнул пальцами. В нём тут же заплясало маленькое, но безусловно тёплое пламя, которому не нужны были дрова.

- Это ненадолго, чтобы ты немного согрелась. Кто же по коридорам босиком ходит? - покачал он головой. – Почему не в комнате? – спросил он, садясь обратно.

- Но… не запрещается ведь ночью покидать жилое крыло, - осторожно ответила Рианнон.

- Не запрещается, - усмехнулся тот. – И всё же?

- Это довольно трудно, заснуть на новом месте, - вздохнула Рианнон, пытаясь на ходу придумать что-то логичное и правдоподобное. – Особенно, когда столько всего свалилось днём.

- Понимаю, - кивнул он. – Как тебя зовут?

- Рианнон, - ответила она. – Рианнон Кей Артиан.

- Вот как, Кей Артиан, значит, - усмехнулся парень. – Сестра Райана.

- Ты знаешь брата? – и она подалась вперёд, с интересом смотря на старшекурсника.

- Конечно, - хмыкнул тот. – Я – староста факультета боевой и защитной магии, конечно же я знаю всех новичков. Да и не новичков. У нас, знаешь, очень беспокойный факультет. Всех наших приходится запоминать по имени и в лицо.

- Тяжело тебе, - сочувственно вздохнула она. – Значит, Райан поступил на боевой, - радостно улыбнулась. – Я рада, что у него получилось. Он очень хотел поступить на боевую магию.

- Он способный парень, - кивнул староста боевиков. – Я видел его оценки.

- Папа будет рад, - ещё радостнее улыбнулась Рианнон.

- А ты на какой факультет поступила? Твой брат спрашивал…

- Факультет ненужных знаний, - чуть помрачнев, ответила она. -  Так вы его называете, да?

- Да, - кивнул студент. – Не расстраивайся. На самом деле это неплохой вариант. Там можно научиться удивительным вещам, - подмигнул он ей.

- А тебя как зовут? – немного помолчав, спросила Рианнон.

- Арэн Лоран.

- Лоран? – задумалась на пару секунд. – Значит, ты родственник Шаррис?

- Двоюродный брат, - кивнул Арэн. – И будущий глава семьи. Так это ты теперь живёшь в одной комнате с Шаррис?

- Да, - кивнула она.

- Что ж… она, конечно, не подарок, но могло быть и хуже, - хмыкнул парень.

- Она хорошая, - улыбнулась Рианнон. – Но немного шумная. Или это я ещё не привыкла. – И она снова замолчала, уставившись на весело пляшущее магическое пламя в камине.

Хотелось спать, а от созерцания огня глаза закрывались ещё больше. Но Рианнон было страшно сейчас засыпать. А вдруг ей опять присниться что-то странное? Или она вообще куда-нибудь уйдёт не туда? Или того хуже – шагнёт из окна, упадёт и… стало совсем жутко. Она передёрнулась и обхватила плечи руками.

Не успела Рианнон приступить к учёбе в университете, а с ней уже происходило что-то странное, пугающее.

- А что ты делаешь? – спросила Рианнон, чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей.

Насмотревшись на огонь, она перевела взгляд на Арэна и немного понаблюдала за тем, как он что-то пишет в большой то ли книге, то ли тетради в твёрдом переплёте.

- Заношу данные по новичкам, - ответил тот. – Нам, старостам, ведь необходимо следить за дисциплиной на факультете. Чтобы наши студенты не натворили глупостей.

- Утомительное занятие, - сочувственно вздохнула Рианнон.

- Не без этого, - согласился он.

- А это что? – ткнула пальцем в предмет, похожий на карманные часы, лежавший на круглом столике рядом со стопкой исписанных аккуратным почерком листов.

- Карта, - ответил Арэн.

- Карта? Это как? – нахмурилась и недоумённо уставилась на парня.

- Иллюзорная карта. Копия замка с практически всеми помещениями.

- Правда? – и она восхищённо уставилась на круглый металлический корпус. – Можно посмотреть?

- Можно, - рассмеявшись, ответил Арэн.

Рианнон привстала из кресла и осторожно взяла карту. Она сразу догадалась, что надо нажать на маленькую кнопочку сбоку корпуса, чтобы крышка открылась. Под ней оказалась тонкая пластина, похожая на перламутр. Почти тут же она засветилась, а в воздухе, прямо перед Рианнон, появилась уменьшенная копия замка, будто материальная.

- Ого! – воскликнула Рианнон. Она осторожно коснулась иллюзии пальцем. – Настоящая, плотная иллюзия. Как здорово!



Рина Романова

Edited: 24.08.2017

Add to Library


Complain