Факультет ненужных знаний

Font size: - +

Глава 9

- Напомните мне, почему я пошла с вами? – посмотрев сначала на Рианнон, а затем на Мати, спросила Иэль.

- Потому что ты меня очень любишь, - улыбнулась нереида.

- Совершенная неправда, - фыркнула сильфида. – Чувствую себя полной дурой, - тяжело вздохнула она.

- Не ты одна, - негромко произнесла Рианнон, осторожно выглядывая из-за угла.

Студенты, проходившие мимо, с удивлением и интересом поглядывали на трёх первокурсниц с факультета тонких магических материй, и от этого Рианнон чувствовала себя ещё большей дурой. А всё почему? Потому что Мати умудрилась влюбиться в Стефана Ионеско, как она утверждала, с первого взгляда.

Рианнон, и оказавшаяся по воле случая рядом Иэль, были уверены, что это просто временное помешательство, и вообще, Стефан – не тот, кто Мати нужен. И неужели она не слышала, как он сказал, что со студентками встречаться не собирается? Но нереида упёрлась, аки баран, и ничего не желала слушать.

- Познакомь меня с ним! – попросила она у Рианнон.

- Слушай, ты – его студентка, а он – твой преподаватель. Ты можешь спокойно подойти к нему и сказать, что, к примеру, что-то не поняла, можешь попросить его объяснить что-то.

- Что? – уперев руки в бока, спросила та у Рианнон. – Это была первая лекция в семестре! Вот скажи, что я могла не понять там?

- Тогда скажи, что не успела что-то записать, - предложила Иэль.

- Вот ты бы на это что ответила? Правильно: «Попросите у одногруппников». Нет, это всё мелко и совершенно не правдоподобно. Он сразу почует подвох, - покачала она головой с видом великого тактика и стратега.

- А выбежать на него из-за угла и вдруг начать знакомиться – это, конечно, очень правдоподобно, - фыркнула Рианнон.

- Идёт! – зашептала Мати и рванула за угол с такой скоростью, что чуть не сшибла с ног Иэль, а затем вжалась в стену. – Идёт! - повторила она с таким видом, будто там не аспирант с факультета расовой магии, а по меньшей мере изначальный дух.

Рианнон украдкой выглянула в основной коридор – и в самом деле, Стефан шёл по коридору и здоровался с проходившими мимо студентами.

- Так, взяли себя в руки, не паникуем! – сказала Мати с таким видом, будто это Рианнон и Иэль втрескались в вампира и теперь строили какие-то невероятные планы по его завоеванию. – Ну, пошли! – скомандовала нереида и, схватив подруг, вывернула из-за угла.

Естественно и правдоподобно этот демарш не выглядел ни в коем разе, но Мати была непоколебима. Она старалась улыбаться непринуждённо и пыталась разговаривать с Рианнон и Иэль как обычно, но выглядело это ещё хуже, чем представлялось.

Стефан остановился в нескольких шагах от приближавшихся девушек. Рианнон дёрнула за руку Мати и первой остановилась.

- Привет, - сказала она, кося в сторону нереиды. На лице той застыла такая кривая улыбка, будто её парализовало.

- Привет, - ответил тот, улыбаясь и делая ещё несколько шагов вперёд. – Рад тебя видеть, - добавил вампир, с подозрением посматривая на Мати. – Как учится? Не желаешь, что поступила в Мистэр? – спросил он у Рианнон.

- Нет, конечно! – воскликнула она. – Наоборот, очень рада. Всё-таки здесь Райан. И ещё ты – когда есть кто-то знакомый, не так страшно, - добавила Рианнон.

- И Лоуренс Джей Родгар, - подмигнул ей вампир.

- А вот его присутствие тут совершенно не обязательно, - надулась она. – Без него мне куда как комфортнее. Хорошо хоть не встречает за каждым углом с букетами. А то я боялась, что так будет.

Стефан засмеялся, и на лице Мати появилось обожательно-мечтательное выражение. Иэль ткнула её локтем в бок, а то того и гляди, начала бы слюной капать.

- Твои подруги? – спросил Стефан, с едва сдерживаемой улыбкой наблюдавший за ними.

- Да, - кивнула Рианнон. Ей подумалось, что он уже разгадал их замысел, но благородно сделал вид, что даже не подозревает, чего это они тут пытаются изобразить. – Мы вместе учимся, - добавила она. – Это Иэль и Мати, - наконец представила она их.

- Очень приятно! – громче, чем того требовала ситуация, воскликнула Мати и, схватив вампира за руку, стала энергично её трясти.

Сильфида закатила глаза и отвернулась, мечась между желанием ударится головой об стенку и желанием громко рассмеяться.

- Мати, - прошептала Рианнон, хватая нереиду за руку и пытаясь отцепить её от немного опешившего Стефана.

- Ой, простите, - смутилась та и наконец отпустила аспиранта. – Очень приятно познакомится, - добавила она, широко улыбаясь.

- Аналогично, - кивнул тот, потряхивая рукой и с ещё большей подозрительностью смотря на девушку.

- Ну, мы пойдём, а то на следующую пару опоздаем. – Рианнон была смущена не меньше Мати, но только потому, что чувствовала себя преполнейшей дурой в глазах Стефана. Что он может о ней подумать?!

- Ага, опаздывать не стоит, - кивнул тот. – Что у вас сейчас?

- Киран, - ответила Иэль.

- Тогда точно не стоит, - хмыкнул тот, почему-то посерьёзнев. – Та ещё лиса.

- Угу, - кивнула Рианнон, оттаскивая Мати в сторону. – Увидимся, - махнула она рукой вампиру.

- До свидания, - попрощалась Иэль.

- Рианнон! – окликнул её вампир, когда они отошли уже на достаточное расстояние.

Девушки остановились и обернулись. Стефан поманил Рианнон к себе, и та, сказав Мати и Иэль, что догонит их, подбежала к вампиру.

- Что-то хотел?

- У вас с Райаном завтра после ужина нет никаких занятий?

- Вроде нет, - ответила она.

- Тогда, может, зайдёте на чай? – предложил вампир.

- С радостью! – улыбнулась Рианнон.

- Отлично. Буду ждать вас после ужина. Преподавательское жилое крыло, шестой этаж, комната 1.



Рина Романова

Edited: 24.08.2017

Add to Library


Complain