Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

7#2 Продай мне душу

Я продолжала тупо пялиться на Данталиона, судорожно пытаясь сообразить, а как он, собственно говоря, здесь оказался. Заклинаний я не читала, ритуалов не проводила. Случайность? Совпадение? Устала и уснула?

Хотя с этим можно разобраться и потом. Есть более важный вопрос – а что мне теперь делать со свободно разгуливающим падшим, который не связан пентаграммой?

Демон тоже не торопился приступать к активным действиям и крушить направо и налево. Даже на меня не обращал внимания, все справочник листал и хмурился.

– И как только вы, люди, все это разнюхали? Вроде бы в последние лет триста интервью у меня не брали, – задумчиво протянул падший, после чего книга в его руках загорелась черным пламенем.

– Нет! – я было дернулась, но справочник уже облетал с рук Данталиона хлопьями пепла.

– Нет? – хмыкнул демон, с интересом глядя на меня. Так же плотоядно, как и декан. Уж не родственники ли они случаем? По крайней мере, Данталион выглядел почти как человек: разве что глаза выдавали в нем принадлежность к падшим. – Малышка, ты хоть понимаешь, с кем связалась?

– Понимаю, и в мои планы это не входило связываться с вами, – пискнула я, пытаясь сжаться в маленький компактный комочек. Да больно нужно ему знать, что я хотела, а чего нет.

– В любом случае я уже тут, – Данталион попытался провести пальцем по моей щеке, но я шарахнулась назад как от прокаженного. Демон еще раз хмыкнул и тут же стал серьезным. – Контракт заключать будем, недотрога?

– А еще не поздно? – сама не знаю откуда у меня взялись силы удивляться. Честно говоря, думала, что раз вызов прошел без пентаграммы, то все, конец моей песенке.

Или он просто издевается? А когда наиграется – сразу грохнет, умиляясь от моей наивности. Не зря же этот падший значился в категории самых коварных и опасных. Тяжело после такого поверить в его альтруизм.

– Ты сейчас пошутила? – Данталион смерил меня внимательным взглядом, после чего одним смазанным движением оказался за моей спиной. Я даже испугаться как следует не успела, а он, схватив меня за запястья, поднял руки на уровне глаз. – Татуировки на месте, значит точно избранная. Так контр-р-ракт заключать будем?

Последнюю фразу он прошептал мне на ухо так проникновенно, что предложи он мне сейчас постель вместо контракта, я бы согласилась, ни на секунду не задумываясь.

Почему я так же не поступила в отношении контракта? Да потому что мне почудился скрытый подтекст в его словах, что-то смутило в интонации. И я все никак не могла сообразить, в чем подвох, хотя попробуй тут сосредоточиться, когда губы демона, едва касаясь кожи, начали скользить по шее и замерли на ключице, где начинался ворот платья. Земля начала уплывать из-под ног, но Данталион держал меня крепко.

И все же память сжалилась и наконец-то услужливо подсунула мне нужную информацию. Нам же Суоронс вчера только рассказывал про такие случаи!

– Я, Эннафа Невыносимая, – голос с каждым произнесенным словом становился тверже и увереннее, – предлагаю тебе, Данталиону, высшему демону, заключить договор на моих условиях.

– Все-таки не безнадежная дура, – шепнул демон мне на ухо, после чего отпустил, давая мне возможность развернуться к нему лицом. Честно говоря, лучше бы держал дальше, а то ноги у меня не слабо подкашивались. – Я, Данталион Флангрейд, демон высшего круга, согласен заключить с тобой, Эннафа Невыносимая, договор на твоих условиях.

Мы скрепили формулу рукопожатием, как того и требовал обычай.

Я при этом старалась не думать о том, что бы со мной стало, согласись я на предложение Данталиона. Ведь тогда бы условия контракта полностью диктовал он!

– Цель? – лениво и даже скучающе спросил падший.

– Покровительство и защита меня, Эннафы Невыносимой, – надеюсь, что этого будет достаточно для сохранения моей жизни. О других я как-то даже и не подумала.

– Срок?

– Три месяца, – надеюсь, что за это время найду нормальное решение своих проблем. Хранитель мне требовался на более длительный срок, но держать рядом с собой Данталиона столько времени казалось опасным. Даже три месяца – это много.

– Оплата?

Тут я растерялась. Что ему предложить? Деньги? Вряд ли он в них заинтересован. А ничего другого на ум не приходило. Не душу же ему свою предлагать.

– Так что там с оплатой? – с демона тут же слетел весь его скучающий вид. Он стал похож на хищника, который вышел на след своей жертвы. Даже клыки мне свои показал. Вот только страшным от этого Данталион совсем не стал, скорее наоборот – более соблазнительным.

Я прикусила язык, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. А то с него станется извратить мои слова так, как ему это выгодно.

– Вижу у маленькой недотроги затруднения, – падший, видимо решив, что тактика запугивания со мной не очень-то работает, сменил кнут на пряник. Обаятельная улыбка искусителя сделала демона настолько неотразимым, что мои мысли в очередной раз потекли не в ту сторону. А не этого ли он и добивается?

И, демон его побери, я понимала, что сама этого хочу! Вот только я слишком воспитанная и скромная девушка, чтобы про такие вещи вслух говорить.

– Мы так три месяца стоять будем? – съехидничал падший.

– Почему бы и нет? – я не удержалась и огрызнулась в ответ.

– Давай я облегчу твою жизнь и дам подсказку? – и вид такой хитрый-хитрый, наверняка в его предложении скрыта ловушка.

Я обдумывала его слова не меньше пяти минут – все искала в них подвох и просчитывала риски. Данталион, видя мои сомнения, не торопил, делая вид, что он совсем не заинтересован в ответе.

– Демон с тобой, – не выдержала я, плюнув на осторожность. Я уже столько времени во всем ищу двойное дно, надоело уже. Иррациональность ситуации тоже не способствовала победе здравого смысла. – Давай сюда свою подсказку, Данталион.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться