Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

8#1 Новый декан по цене старого

И все же Дант не выполнил свою угрозу. Точнее – ему помешали.

– Что здесь происходит? – почти прошипел Суоронс, неожиданно появившийся в проходе. Нашел-таки, зараза. И как не вовремя!

– Беру плату за свою работу, – спокойно ответил Дант, сразу задвигая меня к себе за спину.

Ого, вот это сервис! Теперь я уверена, что с моя тушка в ближайшие три месяца не пострадает.

Я осторожно выглянула из-за широкой спины демона и юркнула обратно, спасаясь от огненного шара, брошенного в нас. Дант легко выставил щит и отразил атаку.

Да, права была матушка… Декан был страшен в гневе.

– На вашем месте я бы не рисковал играть с огнем в библиотеке, – все также спокойно ответил Дант.

– Отойдите от моей студентки, – а вот декану доза успокоительной настойки явно бы не помешала.

– Была ваша, стала моя, – ехидно парировал Дант.

Я уже начала опасаться, что сейчас дело дойдет до обычного мордобоя, но нет: рядом с нами открылся портал.

– Прошу пройти всех в мой кабинет, – я еще ни разу не видела ректора и голоса ее не слышала, но была уверенна, что это она. Ну а кто еще мог открыть портал сразу в закрытый сектор библиотеки? – Немедленно!

Я неуверенно посмотрела на Данта. В том, что с меня не спустят три шкуры, я уже не сомневалась. Но что будет делать демон, когда на меня начнут орать – все же прокосячилась я знатно? Распространяется ли защита на крики и моральное давление?

Я уже сама начала видеть множество дыр в заключенном договоре. Ох, не зря его составляли заранее, да еще на куче листов, обговаривая малейшие нюансы.

Если Дант решит, что для обеспечения моей безопасности меня стоит упечь в пещеру высоко в горах – никто не помешает ему это сделать. Не исключено, что мне даже обеспечат минимальный комфорт. Как я потом оттуда буду выбираться по истечению срока контракта – это уже мои проблемы.

Я не знаю, какую ошибку допустила мама. Но из-за этой ошибки погиб дедушка. Но я определенно ее переплюнула: мой контракт давал возможность Данту уничтожить всё и всех. У него были полностью развязаны руки. Главное условие – чтобы я эти три месяца была цела и невредима.

Ощущать себя полнейшей тупицей мне не понравилось. Но исправить я уже ничего не могла, поэтому я позволила себе включить наивность на полную и надеяться на то, что мировое господство Данта не сильно интересует.

В кабинете ректора я села в предложенное кресло и чинно сложила лапки на коленях. Мой хранитель устроился на подлокотнике, положив руку мне на плечо. Мне даже как-то спокойнее стало от такого простого действия.

– Меня зовут Алва Ригс, можете обращаться ко мне просто мистрис Ригс, – слова явно предназначались не мне.

Дант в свою очередь тоже представился полным именем, умолчав про принадлежность к высшим.

– Мистер Флангрейд, уточните цель своего визита в академию.

Меня и декана ректор пока полностью игнорировала, что, впрочем, не мешало Суоронсу бросать на меня весьма грозные взгляды.

– Защита Эннафы Невыносимой. Предупреждая все ваши вопросы, сразу скажу, что контракт уже заключен и вам не удастся выставить меня вон, – Дант пока вел себя паинькой.

– Защита? Зачем студентке понадобилась защита на подвластной мне территории? – и снова вопрос был адресован не мне. Ну и ладно, не очень-то мне и хотелось влезать во все это. О том, что я итак погрязла в этой истории по самую макушку, я старалась не думать. Я вообще в последнее время мало думаю, а вот надо бы…

– Мне кажется, что стоит спросить у этого мужчины, – Дант небрежно кивнул головой в сторону Суоронса.

– Рейш? – а вот к декану факультета спасительниц для падших мистрис Ригс обращалась исключительно по имени.

– Я с самого начала говорил, что эта девушка может вызвать некоторые проблемы, – уклончиво ответил Суоронс. И да, мне опять померещился скрытый подтекст. Пора завязывать с паранойей. Иногда все-таки слова – это просто слова.

– Ах, это та самая?

Ну вот, опять. А давайте все начнем говорить прямо без всяких загадочных фразочек?

– Мне бы хотелось узнать, какие именно проблемы возникли с моей подопечной, – в голосе демона появились холодные нотки. Похоже, ему тоже не нравились загадки.

– Вас это не касается, – отрезал Суоронс.

– Меня касается любой вопрос, связанный с Эннафой, – Дант не собирался отступать. Выглядел при этом он крайне спокойным. Ну правильно, чего может бояться высший демон?

Ректор и декан переглянулись, но отвечать не стали.

– Хорошо, поступим иначе, – демон чуть сильнее сжал мое плечо. – Энн, для чего ты меня вызвала?

А можно я и дальше буду хранить молчание? Нет? Ну ладно.

– Помимо того, что декан домогался до меня, до меня дошли слухи, что меня летом принесут в жертву, а я пока ни того, ни другого не хочу, – сказала, а сама внимательно наблюдала за реакцией ректора. Зря: ничего я там не увидела.

– И поэтому вы решили вызвать демона? – прошипел Суоронс. Я только сейчас заметила, что на его левом виске красовалась ссадина.

– То есть вы не отрицаете информацию? – вместо меня спросил Дант.

– Отрицаю! – гневно воскликнул декан. – Вы за кого меня принимаете? Меня не интересуют вчерашние малолетки!

– Рейш, не кричите, вас пока никто ни в чем не обвиняет, – прервала его мистрис Ригс. – Что касается второй части по поводу жертвоприношения, то это не может быть правдой. Да и ритуалы на крови запрещены законом. Считаю, что у студентки богатое воображение и кратковременное помутнение рассудка на фоне стресса. В конце концов, в том, чтобы получить имя Умалишенной, приятного ничего нет. В целях безопасности я бы изолировала студентку на некоторое время. Кстати, насколько вы заключили договор?



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться