Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

9#2 Прогулка

После обеда вся группа, терзаемая любопытством, подтянулась в парк. Всем было интересно, чем на этот раз удивит новый профессор: все считали, что утреннее открытие тянуло на призыв к бунту.

Боюсь, что Дант все равно превзошел все самые смелые версии. Такого даже я не ожидала.

– Итак, все в сборе? – дождавшись подтверждения, демон прошелся вдоль наших нестройных рядов. – Отлично. В таком случае, милости прошу.

Демон открыл большой портал и сделал приглашающий жест.

Ого, нас ждет прогулка за пределами академии?

Вот только, несмотря на жрущее всех любопытство, вся группа застыла в нерешительности, переминаясь с ноги на ногу. Наплевав на всех, я пошла вперед, слегка краснея под одобрительным взглядом Данта. За мной поспешила Хельга, а там и остальные подтянулись.

Выйдя по ту сторону портала, я сразу отступила в сторону, давая другим возможность пройти. Мы оказались на небольшой опушке, со всех сторон окруженной лесом. Листья деревьев уже наливались осенним золотом. Я вдохнула полной грудью, силясь вспомнить, когда я в последний раз выбиралась на природу.

Последним из портала вышел Дант, после чего светящаяся арка исчезла.

– Что ж, девушки. Наверняка вы все согласитесь, что нет ничего прекраснее, чем свежий воздух.

А вот тут я бы поспорила. Как насчет восьмичасового сна? А снять корсет в конце дня? Или расплести волосы, которые парикмахер два часа укладывал в сложную прическу?

– Я бы лучше съела чего-нибудь, – проворчала Магдалина Бдительная.

– Вам никто не мешал сделать это на обеде, – жестко парировал Дант, закатывая рукава рубашки. Ой, кажется сейчас что-то будет. И мое чутье в этот раз не подвело. – Я решил, что неплохо бы вам подтянуть свою физическую форму, поэтому сделал для вас своеобразную полосу препятствий для бега по пересеченной местности.

– Что, прямо в платьях? – ужаснулась Миления.

– Да, прямо в платьях, – подтвердил Дант. – Или вы думаете, что ваш противник будет ждать, когда вы соизволите переодеться в более удобную одежду?

– Какой еще противник? – пискнула Хельга в ужасе. И я ее полностью поддерживала. Мало ли что этому демону могло взбрести в голову. Вдруг он решит устроить гладиаторские бои между избранными и демонами? С него станется! – Мы же не военнообязанные!

– Все верно, – кивнул Дант, уже не скрывая садистской усмешки. Мне кажется, или место декана факультета спасительниц для падших плохо влияет на мозги? – Но через два месяца будут соревнования между факультетами. Не хочу, чтобы вы ударили в грязь лицом.

– Но мы ведь можем не участвовать, – воскликнула Мэрит. – Наш факультет освобожден от этого.

– Поздно, мои сладкие, – спасибо, что не курочки и козочки, как нас называл Суоронс. Вот только легче от этого не становилось. – Как представитель факультета я уже подал заявку на ваше участие.

Впервые за три дня наша группа стала единой в одном порыве – прибить декана к демону!

– Мы же опозоримся! – воскликнула Миления. Ее поддержали другие девушки.

Я молча пыталась прожечь дырку в Данте. Удружил, что называется! Да мы же в магии почти полный ноль! А соревнования включают в себя и магические дуэли!

– Вижу, что вы полны сил, мои дорогие, – ехидно вставил Дант, не обращая внимания на поток брани. – Поэтому жду вас на финише – с трассы вы не сойдете при всем желании. И советую долго не тянуть: по ночам здесь становится опасно, а я вас искать не собираюсь.

Махнув ручкой на прощание, гадкий демон исчез! Он просто бросил нас посреди леса! Точнее, так, наверное, думали все, но мы то с Хель знали, что демон просто снова стал невидимым.

– Энн, что будем делать? – спросила Хельга, растерянно оглядываясь.

– Как что? – злобно прошипела я. – Идем. С учетом того, что в обязанности Данта входит моя безопасность, то ничего нам не грозит. А ночевать тут я не собираюсь. Впрочем, как и бежать.

– Эй, кто идет с нами? – спросила Хель. Нас полностью проигнорировали. Ну и ладно, наше дело предложить.

Когда мы проходили мимо одногруппниц в указанную демоном сторону, я услышала, как Миления взывала к другим с предложением избавиться от нового декана, мол профессор какой-то неправильный и явно с приветом.

Ладно, остальные – это проблема Данта. Сам напросился, пусть и расхлебывает.

Под сенью деревьев нас ждали полумрак и прохлада. Осторожно перешагивая через поваленные стволы, мы постепенно отдалялись от группы: голоса девушек в какой-то момент заглушили лесные птахи.

Что Дант имел ввиду под тем, что с трассы мы не сойдем, мы тоже разобрались быстро. Стоило попытаться отклониться в сторону, как вокруг появлялись красные всполохи, слегка покалывающие кожу. Все бы ничего, но помимо перечисленного появлялось ощущение, что ты вляпался в паутину. Скоро мы с Хель просто набрали шишек и палок и кидали их перед собой, проверяя таким образом путь.

– Может не стоит далеко уходить от остальных? – спросила Хель примерно через пол часа.

– Что ты предлагаешь? Остановиться и подождать?

– Ну да, – кивнула Хель. – Мало ли что. Вдруг кому-то помощь понадобится. Все-таки это лес.

– Я поражаюсь твоему великодушию, – покачала головой я, но послушно присела на пенек, покрытый подушкой из мха. – Интересно, сколько времени им понадобится на споры идти или нет? Да ведь и не такая сложная дорога: можно и в платье спокойно пройти и не убиться. Правда, я все равно не представляю, как тут бегать. Надеюсь, что Дант пошутил по этому поводу. Как думаешь, далеко еще до финиша?

Хель хотела было что-то ответить, но вскочила на ноги, обернувшись в ту сторону, откуда мы пришли. Я на всякий случай тоже встала, прислушавшись.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться