Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

11#1 Полоса препятствий

Утро началось с поцелуя. Потянувшись довольной кошкой, я открыла глаза и поймала на себе внимательный взгляд. Какая-то часть меня требовала немедленно засмущаться, но я отогнала это желание. Вот еще! Только портить впечатление от первой ночи!

Я отдавала себе отчет в том, что я не первая и не последняя избранная, которая поддалась на искушение демона. Да и особо ни на что не рассчитывала: наш договор с Дантом всего на три месяца. А что потом будет – пока не важно. Главное – помнить о том, что все это временно. И вообще: привязываться к демону – плохая идея.

И, – демон! – я все-таки сплю с деканом.

– Извинения приняты? – уточнил Дант, пока его руки в очередной раз скользнули по моему телу, вызывая приятные мурашки. Я кивнула, даже не пытаясь скрыть счастливую улыбку. Дант сорвал с моих губ короткий поцелуй, после чего велел: – Тогда собирайся, а то пропустишь завтрак.

С этими словами меня завернули в простыню, после чего на руках отнесли до ванной, где и сгрузили… забрав с собой простыню…

В столовой меня поджидал сюрприз: Дант отконвоировал меня прямо к группе столов, где нашлись все мои одногруппницы.

– Опоздавших нет? – спросил демон у притихших избранных. Хотя, тут стоило добавить, что в столовой вообще было достаточно тихо: все с любопытством наблюдали за нашим факультетом. – Отлично, рад, что вы прислушались к моей просьбе.

Мила чертыхнулась, но промолчала. Я даже боюсь себе представить, как звучала просьба Данта, если эта девица в кои-то веки промолчала.

После завтрака, где Дант советовал кушать лучше настолько доброжелательным голосом, что даже мне стало не по себе, нас всей группой отвели в аудиторию.

Дант сразу начал читать скучную лекцию про классификацию демонов, но девушки сидели тише воды, ниже травы и послушно писали конспекты. Одна я периодически начинала вертеть головой и даже пыталась перебросить записку Хельге, но та лишь покачала головой.

Любопытство усиливалось. Что же вчера было, что вся группа, включая Хель, ходит на цыпочках?

На обед Дант снова отвел нас под присмотром, но в этот раз совет диаметрально отличался от утреннего.

– Так, Магда, половину тарелки, будь добра, отложи Сольвейг. А то она опять салатом питается, а тебе плохо станет.

– Но, профессор, – робко возразила девушка, – я всегда столько ела и плохо мне не становилось.

– В этот раз станет, – хищно улыбнулся демон.

Магдалина, грустно вздохнув, послушно отвалила половину мясного рагу на тарелку подруги. Сольвейг от такого положения дел тоже была не в восторге, но послушно ковырялась в еде.

Воспользовавшись тем, что Дант ушел к девочкам, которые сидели на другом конце стола, я пристала к Хель.

– Что у вас вчера случилось?

– Твой демон явился к нам в истинном обличии и пообещал все муки ада, если мы не станем шелковыми, – также тихо шепнула девушка в ответ.

– И заставил всех отжиматься, – тихо пожаловалась Магда. – Я до сих пор вздохнуть нормально не могу. Кто бы мог подумать, что после отжиманий будут болеть ребра, а не руки!

Я перевела взгляд обратно на подругу, требуя пояснений.

– Да всего-то десять раз, – отмахнулась Хельга.

– Что, и тебя? – удивилась я.

Ого! Так вот почему девочки теперь такие послушные: поняли, что если с профессором еще можно было бороться, то против демона им противопоставить нечего.

– Ага, сказал, что в другой раз буду бдительнее. Да, к тому же, не будь я такой самонадеянной и не пожелай я разобраться во всем лично, то все могло обойтись. И, Энн, возможно тебе стоит держаться от меня подальше.

– Если ты про тайну своего имени, то я в курсе. И меня это особо не волнует, – ответила я. Хель в ответ лишь благодарно кивнула: Дант уже возвращался в наш конец стола.

После обеда демон снова повел нас куда-то. Даже я не стала рисковать и спрашивать: все равно скоро узнаем.

Вот только ответ никому не понравился.

– Дант, ты серьезно??? – не удержалась я от вопля, напрочь забыв про конспирацию. Хотя какая к демону конспирация? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что я и демон связаны.

– Вполне, моя маленькая Энн, – Дант тоже наплевал на все условности, но, похоже, что одногруппницы не обратили на это внимание, пытаясь осознать размер трагедии.

– Ты притащил нас на полигон боевых магов! – нет, я не могла молчать. Я просто не представляла, как мы там будем заниматься! Огромное поле с магической защитой было усеяно ловушками: даже магов-первокурсников сюда не пускали из-за высокого уровня травмоопасности. – Да если ты нас туда отправишь, то лишишься половины факультета!

– Может я именно этого и хочу, – Дант подмигнул мне, намекая, что он шутит. – С половиной факультета будет легче управиться. Ну, кто первый?



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться