Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

15#2 Практика ведения боя

Ни у кого не возникло вопросов, почему это Хель вдруг не удостоилась чести пожамкать лапку Милении: все настолько загорелись возможностью быстро разобраться со своим даром, что даже не обратили на этот факт внимания.

Демон убежал вперед через дебри, поэтому нам с Хельгой тоже стало не до вопросов.

– Тебя ничего не смущает? – даже не сбив дыхания, спросила подруга, перелезая через очередной поваленный ствол.

– Что именно? – я чувствовала себя не в пример лучше.

– Боевики годами тренируются, чтобы достигнуть подобных результатов, а мы за какую-то неделю прокачались так, что по физической подготовке почти догнали первокурсников.

Я призадумалась, стараясь при этом не упускать из виду химеру. Демон, явно вошедший во вкус, носился по лесу зигзагами, не обращая на нас внимания.

Хельга была права: тут явно было какое-то вмешательство извне. Даже если просто пофантазировать и решить, что все дело в крови избранных, то стоило вспомнить про Хель, как вся система рушилась словно карточный домик. Она то воздушный маг!

– Думаешь, что Дант поспособствовал? – выдала я единственный логичный вариант. – Не слышала ранее о подобных способностях демонов. Да и одно дело – усилить свою избранную, с которой он связан контрактом. И совсем другое – целый факультет недоучек.

– Вот и мне не верится в альтруизм профессора, – согласилась с моими выводами Хельга. – Да только никаких других идей у меня нет. Отсюда напрашивается вывод: твоему демону, если это действительно его рук дело, почему-то выгодно это.

– Пахнет вселенским заговором, – усмехнулась я. На этом разговор зачах, и дальше мы бежали молча, думая каждая о своем.

Лично я вспоминала нашу первую встречу с Дантом. Ведь я его не вызывала: он сам каким-то чудом прорвался ко мне. Как ему это удалось? С какой целью он явился ко мне? Уж явно не затем, чтобы вдоволь нацеловаться с восемнадцатилетней девчонкой. Для чего же он выбрал именно такую награду? Для отвода глаз? Чтобы я влюбилась и закрыла глаза на все остальное?

Нет, что-то не сходилось в этой головоломке. Даже если бы Дант не морочил мне голову любовью, и я бы раскрыла мировой заговор, составленный им, то чтобы я противопоставила демону высшего круга? Наш дурацкий контракт давал ему полную свободу для действий: если бы Данту требовалось мое молчание, то достаточно было просто упрятать меня куда-нибудь в надежное место.

Но нет. Вместо этого мой хранитель стал деканом факультета спасительниц для падших и помогал нам стать сильнее. Почему-то возникли мысли о маленькой армии. Вот только для чего Данту она понадобилась?

Когда мы вернулись на поляну, нас поджидали свежие новости. Уже большинство барышень успели пообщаться с Миленией и теперь, разбившись на пары… пытались сражаться на палках. Снова вернулись мысли о маленьком отряде непобедимых дев-воительниц. А ведь именно к этому все и шло.

– Вы вовремя, – даже не подозревая о моих мыслях, к нам подошел Дант и вручил по палке. – Мы решили перейти к боевой подготовке: на соревнованиях может пригодиться все, что угодно. Да и скорость реакции прокачаете.

Мы с Хель переглянулись, но комментировать не стали. Дант показал нам приемы для отработки, после чего пошел вдоль других пар: кому-то просто одобрительно кивал, а где-то поправлял или давал задание на усложнение.

– У меня одной ощущение, что мы готовимся не к соревнованиям, а к войне? – тихо спросила Хель, когда мы в очередной раз сошлись: она нападала, а я отбивала атаку, чувствуя, как моя палка вибрирует от ее удара. Правая рука довольно быстро привыкла к новым ощущениям, но уже начала уставать. Двумя руками было бы проще, но по заданию левую руку следовало держать за спиной на пояснице.

– Не удивлюсь, если через недельку-другую Дант вручит нам настоящее оружие, – буркнула я, едва не сбившись с шага во время очередного выпада.

– Вот-вот, – кивнула Хель и затихла: Дант был слишком близко, чтобы продолжать разговор.

Он действительно скоро подошел к нам. Понаблюдав за тем, как я нападаю, а Хель защищается, Дант довольно кивнул и разрешил на сегодня закончить.

– Что-то ты сегодня подозрительно добрый, даже в грязи нас не извалял, – уже в комнате сказала я ему, наконец-то взяв в руки увесистый томик с мифами.

– А разве я когда-то был злым? – удивление Данта мне показалось искренним. Но для демона мой хранитель действительно вел себя слишком нетипично. Тут напрашивалось два вывода: или все слухи о демонах – сплошная ложь, во что верилось с трудом, или Дант действовал в своих интересах. Знать бы только в каких, да только вряд ли он возьмет и расскажет все если спрошу.

– Нуу… – уклончиво протянула я. – На полигоне было сложнее, чем сегодня в лесу.

– Радуйся, пока можешь, – хмыкнул Дант и уткнулся в какую-то книгу.

Поняв, что разговор закончен, я в свою очередь наконец то взялась за мифы.

Что именно имел ввиду Дант про возможность радоваться я поняла уже утром.

– Вставай, соня, завтрак проспишь, – нежно поглаживая мою обнаженную спину, прошептал Дант. В ответ я лишь глухо простонала в подушку. Неужели от простого махания палками может так болеть? – Или ты встаешь, или я отнесу тебя в ванну и засуну в холодную воду.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться