Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

18#2 Скажи честно

К ужину всех избранных уже подлатали, разве что с самооценкой у кое-кого стало получше. За столом мы бурно обсуждали и устанавливали дополнительные правила игры: что допускается во время наших испытаний, а что – категорически нет.

Таким образом, мы сошлись на том, что не должно наноситься никаких серьезных увечий, а также согласовали возможность сдаться, но с тем условием, что такая девушка дальше не может вмешиваться в ход испытаний.

Дант лишь усмехался, но в наши переговоры не вмешивался. Из-за этого у меня появилось двоякое ощущение: то ли мы все делаем правильно, то ли как раз наоборот – все бесполезно и зря.

В одном я была уверена на все сто процентов: все происходящее нас сплотило лучше, чем просто обучение на факультете. Вряд ли декан Суоронс был заинтересован в таком повороте событий. Теперь же за нашим столом в столовой всегда звучали шутки и взрывы смеха. На зависть остальным факультетам.

***

– Дант, а Дант, – издалека начала я, перебирая волосы демона, который пристроил свою голову на моих коленях.

– Ммм? – лениво промычал мой хранитель, даже не удосужившись открыть глаза.

– Скажи честно, – я, все еще чувствуя неуверенность, все же выдохнула и рискнула спросить: – Зачем тебе нужен был контракт со мной?

Дант резко распахнул свои необычные янтарно-желтые глаза – единственное, к чему я с трудом привыкла в его образе.

– Ты действительно хочешь это знать? – демон поймал мою руку и поцеловал, так и не разрывая зрительный контакт, будто пытаясь загипнотизировать. Я лишь кивнула. – Мне кажется, что ответ тебе не понравится.

– То, что я могу себе навыдумывать, в разы хуже, – тихо пробормотала я, окончательно стушевавшись.

– Давай только без поспешных выводов, как вы, барышни, любите это делать? – дождавшись очередного моего кивка, Дант продолжил: – Зачем мне нужен был контракт с тобой? Чтобы узнать тебя поближе.

– Зачем тебе знать меня ближе? – сказать, что я была недовольна ответом – ничего не сказать. По сути ответа-то и не было.

– Из любопытства, – послушно ответил Дант. Я начинала злиться: вот ведь демон! Ходит вокруг да около, а сам еще потом попеняет мне, что он же отвечал, чем недовольна?

Я поняла, что нужно менять тактику.

– Ты умеешь перемещаться в наш мир без вызова? – сыграем-ка мы в да-нетки. Посмотрим, насколько я сообразительная.

– Да, – демон слегка поморщился, видимо, быстро просек мою тактику и даже попытался перевести тему. – Как насчет прогулки?

– Чуть попозже, – я хищно улыбнулась в предвкушении хотя бы части ответов на свои бесконечные вопросы. – Только ты можешь перемещаться без контракта?

– Нет, но болтать об этом не стоит, – тут же предупредил Дант. Я понятливо кивнула. Даже страшно представить какая паника начнется, если народ узнает о подобном! Демоны среди нас и без заключенного договора!

– В библиотеке ты нашел меня случайно? – я специально построила вопрос именно таким образом: так у Данта будет меньше шансов соврать. Так мне по крайней мере казалось.

– Нет, – демон вздохнул и встал с моих колен. – Энн, давай не будем продолжать?

– Назови мне хотя бы одну причину, по которой я должна молча довериться тебе? – азарт вместе с любопытством не давали мне быть послушной девочкой. И если Дант хорошо изучил меня за это время, то должен понимать, что так просто я уже не отстану.

– Факта, что я тебя люблю – недостаточно? – мой хранитель привлек меня к себе и усадил на колени, уткнувшись носом в шею. Запрещенный прием между прочим! Знает, как быстро можно сбить меня с толку.

– Разве от любимых могут быть секреты? – я была неумолима. А еще уверена, что Дант в этот раз уже точно не отвертится.

– Энн, милая, есть вещи, о которых лучше не знать, – Дант легонько укусил меня за ушко, после чего продолжил: – А еще есть демоны, которые сильнее меня в разы. У них нет возможности проходить границу – ваш щит как раз предназначен для защиты от них.

У меня даже голова как-то кругом пошла. Сильнее Данта? Серьезно? Да куда уж сильнее-то? Я недоверчиво посмотрела на демона, а тот, воспользовавшись моментом, успел поцеловать.

– Так, а при чем здесь я? – увернувшись от нежностей, я требовательно ткнула в грудь хранителя.

– Мне приказали, – сдался Дант.

– Что приказали? Кто? Те демоны, что сильнее тебя? – вопросов становилось все больше и больше, но, кажется, я начала понимать, почему мой хранитель предпочитал отмалчиваться или увиливать.

Дант лишь кивнул, проигнорировав первый вопрос. Я почти до боли закусила губу. Отчего-то появилось чувство, что меня обвели вокруг пальца, обманули, и из-за этого хотелось расплакаться, признавая свое бессилие.

Кажется, Дант почувствовал смену моего настроения и лишь крепче прижал к себе.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться