Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

19#1 Цьефи

– Предложение с прогулкой все еще в силе, – напомнил Дант, явно пытаясь отвлечь меня. Все же я ожидала несколько иного, а новая информация в итоге навалилась неподъемным грузом.

Я даже знать не хотела, для чего древнему вдруг понадобилось в наш мир: кажется, что тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Уж явно не для мирной прогулки и установки дипломатических отношений.

Мне казалось, что теперь, когда я в курсе ситуации, я должна была пресечь это. Но… как Дант был готов представить к ритуалу другую избранную вместо меня, так и я готова была подписать смертный приговор всему миру, лишь бы Дант не пострадал. Это было неправильно, и с этим надо было что-то делать.

– Не пытайся вмешиваться, – вдруг сказал мой хранитель будто прочитал мысли. – Все под контролем.

Я не хотела взваливать этот тяжкий груз на свои плечи, а тут такое предложение, от которого было сложно отказаться. Я неуверенно кивнула. Если в мою голову вдруг придет идея, как все можно переиграть, то я обязательно поделюсь с Дантом. А пока пусть все идет как шло.

– Что там насчет прогулки, – уточнила я, окончательно меняя тему.

– Ты когда-нибудь видела деревья цьефи вблизи?

Я отрицательно покачала головой. К сожалению, эти деревья росли только на границе, где властвовало вечное военное положение, и гражданских туда не пускали. А гравюры наверняка не могли передать всей красоты.

– Тебе понравится, – заявил Дант, и уже в следующий миг мы оказались…

Видимо, это была граница. Разноцветная стена, которая сияла всеми оттенками радуги, предстала во всем своем размахе. Что такое море по сравнению с ней? Все лишь лужа по отношению к океану.

Стена терялась где-то высоко в облаках и казалась бесконечной: даже глаза заслезились от попытки увидеть как можно больше. Но ведь у любого объекта должны быть границы?

Последний вопрос я задала вслух.

– Стена разделяет место соприкосновения двух миров и выполняет роль барьера как с той, так и с другой стороны, но насколько она масштабна – даже я тебе не скажу, – ответил Дант, после чего развернул меня за плечи в другую сторону.

Я еще не отошла от первых впечатлений, произведенных стеной, как меня уже ждали новые. Удержаться от восторга просто не было возможности: деревья цьефи действительно были великолепными. Закрученные стволы стремились вверх, а серебристая с золотом листва звенела на ветру как колокольчики.

– Как красиво, – наконец выдохнула я. Оказывается, на некоторое время я даже задержала дыхание, словно забыла, как дышать. – А можно потрогать?

– Можно, – хмыкнул Дант. – Но для начала призови Демона, пусть тоже прогуляется.

Я послушно вызвала химеру: с каждым разом это становилось проще и проще. Я определенно делала успехи. Наверняка стоило потренироваться и на других магических животных.

Демон, появившись рядом, даже не обратил на меня внимания и тут же бросился резвиться, бегая от одного дерева к другому. Его скорости можно было только позавидовать.

– А он вырос, – проводив взглядом мелькнувшую уже вдалеке фигуру, отметила я.

– Думаю, его уже можно вернуть в твою комнату, те горе-проверяльщики уже уехали.

Я даже не удивилась тому, что Дант, как всегда, в курсе всех событий.

Дойдя до ближайшего дерева, я неуверенно приложила руку к стволу и, едва прикоснувшись к теплой коре, нагретой солнцем, сразу же отдернула ее.

– Оно… пульсирует?

– Да, – Дант просто стоял рядом и не пытался повторить мой «подвиг». – Они почти живые. Деревья из мира нифелимов, своей жизненной силой поддерживающие барьер между двумя мирами.

– Слышала, что они могут уничтожить демонов, – проговорила я, бросив быстрый взгляд на Данта. Вроде бы внешне он был точно таким же как обычно: никаких признаков недомоганий я не заметила.

– Все может быть, не хочется что-то проверять, – хмыкнул демон. – Насмотрелась? Или еще погуляем?

– Я бы хотела еще тут побыть немного, – я окинула взглядом это прекрасное место, рай на земле, если забыть про то, что там, за стеной, находится мир демонов.

Здесь светило яркое полуденное солнце, а у нас в академии уже был поздний вечер. Мысль о том, что завтра снова рано вставать, навеяла немного грусти.

Как жаль, что я не удосужилась взять уроки по рисованию, предпочтя им уроки по пению: так хотелось зарисовать еще один прекрасный вечер с моим хранителем. Хотя, даже мастерам-художникам не удалось передать всей живописности границы, куда уж мне?

– Приведешь меня сюда потом еще? – попросила я, понимая, что пора бы возвращаться. Дант лишь кивнул, после чего открыл портал.

Я почти сделала шаг, когда в мое сознание ворвались мысли химеры.

– Демон? – удивленно спросила я, безошибочно угадывая направление, в котором находилась химера.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться