Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

19#2 Еще один секрет

Дайла на прощание попросила нас сильно не светиться на границе: кто знает, как бы все обернулось, столкнись Демон с кем-то другим? Все же прирученные химеры были большой редкостью, при этом считались очень опасными и подлежащими уничтожению при малейшем намеке на агрессию.

– Слушай, – я встала у окна, разглядывая подсвеченный магическими огоньками парк. Здесь уже давно царила ночь в отличие от границы. – Ты ведь весь разговор подслушал?

– Что уж сразу подслушал? – Дант сделал вид, что обиделся, сведя брови вместе. Недовольный демон меня больше смешил, но уж точно никак не давил на совесть: тем более было бы за что!

Сочтя ответом положительным, я продолжила развивать свою мысль:

– Тебе не кажется странным, что несколько факультетов недоучек-боевиков бросили на границу в связи с крайне сомнительной информацией о прорыве? Можно подумать, что среди демонов у нас есть лазутчик, который только и делает, что сливает секретные сведения.

Я бросила внимательный взгляд на своего хранителя, будто он и есть тот самый лазутчик.

Дант уже развалился на моей кровати, сбросив рубашку, и похлопал по свободному месту, приглашая присоединиться к его тесной компании.

Я качнула головой. Зная этого коварного демона, могу заранее предречь, чем все закончится: стоит мне прилечь рядом, как его руки поползут туда, куда можно и нельзя. Последнее, конечно, уже давно условно, но факт в том, что Дант обязательно заговорит мне зубы, как это делалось им при любом серьезном разговоре, касающегося демонов и политики.

Мой хранитель понял, что в этот вечер я крайне решительно настроена расставить все важные для меня акценты.

– Что ты хочешь от меня услышать? – Дант, смирившись, тяжело вздохнул. Почему-то именно этот вздох показался мне самой человеческой чертой в демоне.

– Вокруг что-то происходит, и я хочу понять, что именно, – ответила я, не отводя взгляд.

– Вот зачем ты лезешь туда, куда не следует? – скажи Дант это немного жестче, и я бы наверняка не смогла продолжить этот разговор, затаив обиду. Но он это сказал так, словно разговаривал с малым дитем: приятного, конечно, тоже мало, но терпимо. Да и могла я примерно представить, что думал демон: ему несколько сотен лет, а тут какая-то девица, не так давно отметившая совершеннолетие, лезет в большую игру.

– Потому что я не могу просто закрыть глаза, – честно ответила я.

Дант еще раз вздохнул и… исчез.

Я не успела опомниться, а демон уже прижал меня к себе, одной ладонью закрывая мне глаза.

– А мне позволишь? – тихо спросил он да так, что по коже побежали мурашки. Чувствовать его тело, его руки, его дыхание… Вот это я и имела ввиду, говоря о том, что Дант умеет уходить от разговора.

Я замерла, не зная, что ответить. Да и его нежные прикосновения не способствовали умственной деятельности. Я стала чувствовать себя марионеткой в руках могущественного существа.

– Я хочу знать больше, – все, что пришло на ум. – И вообще, ты можешь хоть иногда не сводить все к постели? Не то, чтобы я вдруг стала против…

– Давай так: я расскажу тебе еще одну демоническую тайну, а ты оставишь в покое тему с заговорами. С любыми, – последнее он добавил чуть погодя, когда я уже и сама успела рассмотреть брешь в условиях. А что? С кем поведешься, от того и наберешься!

– Хорошо, давай свою тайну, – сдалась я. На самом деле, уже было довольно поздно, и хотелось спать. Да и секреты демонов мне тоже были интересны.

– Как думаешь, почему бытует мнение, что все демоны пытаются затащить своих избранных в постель? – Дант прошептал слова таким томным голосом, что мысли о сне сразу отошли на второй план. Его рука наконец соскользнула с моего лица вдоль плеча и сжала мое бедро. Что? Тайны? Какие тайны?

Собравшись с мыслями, я все же ответила:

– Потому что это приятно? – резко вдохнув от поцелуя в шею, я попыталась развернуться лицом к демону, но держали меня крепко, что только усиливало желание.

– Лестная оценка, – хмыкнул Дант, все же уложив меня в кровать. – В какой-то мере и это тоже. Но вроде бы это не является тайной. Во время первой инициации, когда у избранной проявляются татуировки, – тут мне досталось два поцелуя в тыльную сторону ладоней, – появляется так же связь с миром демонов. Для вас это возможность вызывать падших, как вы нас любите называть…

Тут Дант явно отвлекся, пытаясь вытряхнуть меня из платья. Что помешало ему воспользоваться магией, как он это обычно делал, я не знаю.

– А для вас?.. – сама расправившись с последними пуговицами, напомнила я.

– Для нас это возможность черпать силу из родного мира. Вы для демонов – универсальный источник бесперебойной энергии.

– Хотелось бы обидеться за такую классификацию, но…

– Мы в полной мере отрабатываем свою награду, не так ли? – продолжил за меня Дант. – Потому что, как ты это сама сказала, это приятно… Да и энергию мы получаем только в случае если избранная… назовем это «осталась довольна».



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться