Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

20#1 Призыв по правилам

– Кто хочет попробовать первой?

Надо ли говорить, что желающих было море, а точнее вся группа, за исключением меня и Хель? Еще бы: после моего успеха почти каждая мечтала обзавестись эдаким аналогом принца на белом коне, излишне романтизируя отношения с демонами. Уж я-то знала, о чем говорю: вспомнить хотя бы ту ванну со льдом.

Данта подобное рвение группы не удивило.

– Для начала все же проведу коротенький инструктаж: все на самом деле просто. Достаточно будет следовать моим указаниям. Одна из вас выйдет и покажет, а потом все повторят.

– Одновременно? – удивилась Миления. Впрочем, я тоже.

Как правило, для вызова демона спускались в ритуальный зал, где уже были начерчены все пентаграммы и имелась вся необходимая атрибутика. Дант же собирался провернуть массовый вызов прямо здесь, в аудитории.

Мой мозг сразу стал искать подвох и нашел массу вещей, к которым можно придраться. Ну а чем не прорыв демонов? Да вот только не на границе, а чуть ли не в сердце страны, во второй по значимости магической академии.

Я бросила подозрительный взгляд на своего хранителя, пытаясь понять, способен ли он на такое. Ответ: конечно, он же разжигатель войн и прочее-прочее. В его власти провернуть подобное и выйти сухим из воды. Вот только зачем?

Дант, поймав мой взгляд, украдкой погрозил кулаком.

А что я? Я ничего. Сижу, молчу, думу думаю тяжкую…

А вокруг уже разгорался нешуточный скандал: пока я опять искала заговоры, избранные устроили спор по поводу того, кто станет первой.

– Так, тихо! – наконец рявкнул Дант в попытке прекратить этот балаган, но его проигнорировали. Наверное, в первый раз за все время. – Успокойтесь, иначе никакого занятия не состоится!

А вот эта угроза подействовала. В аудитории стало очень тихо: казалось, что девушки даже дыхание затаили. Все, да не Мила.

– Профессор, тогда вы сами выберите того, кто будет вызывать демона первой!

Мы с Хель даже сделали синхронную попытку сползти под парту, стараясь быть как менее заметными, будто это нас могло спасти от роли «первопроходцев». С Хельгой было все ясно – она-то никакая и не избранная. А вот мне просто не понравился взгляд, который бросил на меня мой хранитель.

– Эннафа, будь добра…

– Но она ведь уже связана контрактом, – сразу же возмутилось несколько одногруппниц. Мне оставалось только поддакнуть, хотя это было глупо: уж кому, как не Данту знать об этом факте.

– Это не имеет никакого значения. При желании вы можете заключить хоть десять контрактов: вам никто не помешает, – невозмутимо ответил мой хранитель. Я же невольно подумала про желание демонов восстанавливать свою силу через избранную и покраснела, старательно отгоняя эти мысли. – Эннафа Невыносимая, мне еще долго вас ждать?

Меня аж передернуло от этого официального тона, да и прозвища тоже, но я все же послушно встала и подошла к преподавательскому столу, чувствуя на себе кучу завистливых взглядов. Было бы чему завидовать. Я бы с удовольствием поменялась с кем-нибудь местами.

– Итак. Условия контракта: ничего не делать без твоего разрешения, время вызова – три минуты. Награда – быстрое освобождение. Все ясно?

Я согласно кивнула. С такими условиями действительно казалось, что ничего плохого не должно случиться. Но зная свою карму, я невольно ожидала чего-нибудь эдакого. Одна надежда на Данта: все же покровитель мне достался весьма могущественный.

– Дальше: складываешь ладони лодочкой, – я послушно выполнила жест, – и вызываешь демона седьмого уровня.

В аудитории снова повисла звенящая тишина. Я почувствовала себя идиоткой, которая зачем-то посреди занятия стала просить милостыню. Ага, всю жизнь с протянутой рукой…

– Эннафа, у вас проблемы?

– Да, профессор Флангрейд, – кивнула я, сама невольно переходя на официальный тон. – Вы забыли уточнить, как именно производится вызов демона без ритуала с пентаграммой.

Я думала, что группа начнет хихикать, но нет: все сидели очень сосредоточенные, словно боялись упустить хоть слово из нашей беседы. Еще бы: никто из нас не слышал, что реально вызвать демона без специальной подготовки и ритуала, да еще и определенного уровня при этом.

– Я не устаю вам напоминать, что каждая из вас связана с миром демонов, – Дант включил в себе зануду и начал объяснять, как до этой связи дотянуться. В целом, на словах, все выглядело просто. – Попробуешь еще раз?

Я кивнула и снова сложила ладони лодочкой, только теперь еще представила, что они заполнены силой, поверхность которой становится зеркалом.

Через некоторое время я почувствовала отклик и…

Рядом появился демон. Я бы с радостью отскочила от этого чудовища подальше, да только за моей спиной оказался Дант.

– Вызывала, госпожа? – хрипло рыкнул монстр, обладатель горы мышц, покрытых иссиня-черной чешуей, кривых когтей, больше похожих на сабли, и куцых крылышек, которые почему-то внушали больше ужаса, чем весь остальной внешний вид. Наверное, всему виной иррациональность образа.

– Контракт, – тихо напомнил Дант.

Я, заикаясь, повторила условия, больше всего на свете боясь сейчас что-нибудь перепутать. Но, кажется, все прошло хорошо – если верить Данту. Сама я никаких перемен в себе не почувствовала, как и новой связи с демоном.

– Вы так и будете смотреть на него все три минуты или что-нибудь прикажете?

Ох, Дант, я уже столько раз грозилась тебе отомстить… Кажется, это время пришло.

– Как тебя зовут? – спросила я у новоприбывшего. Мне как-то было неудобно обращаться к демону просто на «ты».

– Нордан.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться