Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

20#2 Новое условие

Я, прикрывая Хель и делая вид, что объясняю ей все еще раз в индивидуальном порядке, повторила вызов демона. С учетом того, что другие избранные не спали и аудитория быстро наполнилась самыми разными «падшими», как в человеческом, так и в истинном обличии, то на то, что призванный обращался исключительно ко мне, никто не обратил внимание.

В целом, занятие прошло успешно и без печальных последствий: плюс полсотни демонов к нашему факультету не разнесли аудиторию и вообще вели себя крайне порядочно. Мне даже стало интересно, сколько еще стереотипов сидит в наших головах? Кто коварнее: рядовой демон или наше правительство?

Когда последний демон исчез, довольный Дант, умудрявшийся следить одновременно за всеми, похвалил группу.

– Считайте, что теперь это ваше секретное оружие на соревнованиях, – заключил он. – За оставшееся время от лекции вам надо будет придумать условия контракта для вызова на соревнованиях и согласовать со мной – делайте упор на ваш дар и слабые места. А завтра нужно будет предоставить мне списки выбранных вами демонов: будем уже сейчас во время физподготовки привлекать их. Со своим демоном вы должны стать настоящей командой.

Девушки начали шептаться, явно оценивая открывшиеся перспективы. Это как же: теперь они умеют вызывать демонов без специальной атрибутики! Да декан Суоронс удавился бы, узнай он о подобном. Мне казалось, что Данта даже стали боготворить за возможности, которые он нам предоставил.

– И напоследок: только попробуйте вызвать кого-нибудь без моего ведома – выпорю! – Дант сразу снизил градус восторга в аудитории. – Уж поверьте, я почувствую появление другого демона в стенах академии.

Все только согласно закивали. Ни у кого не возникло желания перечить ему или и вовсе нарушить выставленное условие.

А дальше… время полетело со стремительной скоростью. Дни не были похожи друг на друга только за счет извращенной фантазии Данталиона: вот уж даже не думала, что даже с обычной палкой может быть столько упражнений. А уроки фехтования? А все остальное?..

Лекций у нас почти не осталось, поэтому в аудитории мы появлялись все реже и реже, пока в скором времени совсем не променяли ее на лесную опушку и полосу препятствий там же: благо погода пока позволяла нам это делать.

Не раз мы еще сталкивались с членами попечительского совета. Проверка, приходившая еще дважды, так и не смогла разнюхать ничего интересного: мистер Лард и мистер Транд остались ни с чем, что явно добавляло хлопот ректору.

Ректор каждый раз в столовой сверлила наш стол суровым взглядом. Она явно была недовольна учебным процессом факультета спасительниц для падших, а точнее полным незнанием того, что же у нас происходит, но, видя наши довольные лица, явно что-то подозревала.

Мы в свою очередь в рамках академии дружно держали язык за зубами, а Дант по условиям заключенного договора на временное замещение декана не обязан был отчитываться в своих действиях перед мистрис Ригс.

Первое время на занятиях я еще ждала, что случится что-нибудь плохое. Но нет: в нашем маленьком мире, сузившегося до рамок факультета, все было стабильно. На границе, где меня еще пару раз выгуливал Дант, тоже все шло своим чередом.

Пока я смотрела на мир подозрительным взглядом, остальные наслаждались жизнью. Но уже скоро ежедневные тренировки, чаще всего вместе с демонами, стали выматывать всех настолько, что лично мне стало резко не до поиска заговоров.

Дополнительной нагрузкой на мои плечи лег призыв демона для Хель во время занятий. На самом деле меня это не тяготило, пока я не узнала, что ни у кого так и не получилось вызвать двух демонов одновременно. Я же почти полдня была обладательницей целых трех контрактов. Впрочем, по этому поводу я переживала недолго, вспомнив про то, что избранная во втором поколении обладает большей силой.

Другим же Дант объяснил все тем, что я, как обладатель долгосрочного контракта, смогла быстрее стабилизировать силу. Вот только говоря это, он невольно хмурился. Уж не из-за истории ли с древним?

В общем, в нашем болотце все было прекрасно практически до самого начала соревнований.

К концу второго месяца обучения мы и думать забыли о какой-то там высшей цели и спасении падших, точнее поиска одного-единственного падшего нифелима. Все это отошло на второй план.

Обычное утро, начавшееся с призыва демонов, которые, как выяснилось, в целом, были довольны такой «службой» – хоть какое-то развлечение, – предвещало разве что дождь к обеду.

Дант, убедившись, что его подопечные заняты делом, куда-то ненадолго исчез. Вернулся он очень хмурый и почти сразу попросил собраться всю группу рядом с ним. Демоны по привычке встали за спинами своих избранных. Многие действительно успели сработаться и показывали весьма неплохие результаты.

– Внимание, у меня есть новости, – мрачно изрек Дант. Мне было непривычно видеть глубокую складку, залегшую на его лбу: мой демон редко хмурился. Что же такого случилось, что его так пробрало? – Сегодня, буквально только что, был сбор деканов факультетов, где нам выдали предварительную информацию по соревнованиям.

Дант сделал трагичную паузу, не торопясь продолжать.

– По новым правилам участие только для парней, а прекрасная половина академии за бортом? – хмыкнула Миления.

– Не в этом дело, – Дант слегка поморщился. – У меня есть подозрения, что до спортивного комитета дошли слухи о ваших способностях. Либо они несколько умнее, чем я думал.

– Нас не допускают? – почти в ужасе спросила Мэрит. Особо впечатлительные барышни успели даже всхлипнуть.

– Допускают. От каждой команды требуется десять человек и не больше.

– Так в чем же проблема? – удивилась Сольвейг. – Мы легко наберем десять человек.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться