Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

25#1 Месть подавать холодной

Я еще раз огляделась и только сейчас заметила, что у большинства девчонок глаза на мокром месте. А вот избранные, которые были в одной команде с Мэрит, вообще отсутствовали.

– Как это произошло? – хрипло спросила я.

– Говорят, что она как-то сумела прокрасться в закрытый отдел по демонологии. Ее тело нашли там же: магические маячки почему-то не сработали. Мистер Локвуд услышал крик и бросился проверять, но, к сожалению, было слишком поздно. У департамента магии, комиссары которой на удивление быстро прибыли на вызов, есть подозрения, что Мэрит хотела кого-то вызвать и не справилась… Но зачем ей надо было для этого в закрытый доступ? Она же, как любая из нас, могла вызвать демона без ритуала, – последнюю фразу Магда прошептала почти беззвучно.

Я похолодела.

А ведь я собиралась вернуться в библиотеку и могла застать тот момент, когда все случилось: вот только мне помешала пифия. Теперь мне казалось, что она это сделала специально, оградив меня от лишних впечатлений. Или от чего-то другого?

Мэрит для меня всегда была темной лошадкой, поэтому причин, по которым ее могло понести в закрытый сектор я не то, что назвать не могла, но и даже предположить. Мелькнула мысль про древнего, но Мэрит никогда не показывала выдающихся способностей: ну не могла она вдруг стать сильнее меня. Да и, если логически рассуждать, если бы древний был уже тут, то мы бы не ужинали сейчас в траурной обстановке. Все было бы в разы хуже.

Вот только следующее утро началось с известия об еще двух найденных телах: в этот раз жертвами стали парни с огненного факультета. Комиссары из департамента магии за каких-то полчаса перевернули академию вверх дном, но следов таинственного убийцы так и не нашли. Ровно как и улик.

Из-за того, что первой жертвой была избранная, подозревался демон.

А еще, в целях, чтобы избранные не наделали новых глупостей, нам запретили заниматься: так и осталась новая полоса препятствий неопробованной, хотя по этому поводу в свете последних событий никто не печалился.

Дант, решивший, что оно у лучшему, разогнал всех своих подопечных по комнатам, оставшись на беседу с одним из комиссаров. Вот уж кто должен был понимать в происходящем хоть что-то: я еще помнила его угрозу наказать за самодеятельность в случае вызова демона без разрешения. Вот только поверят ли Данту? Как бы на него самого три убийства не повесили.

Именно с такими мыслями я мерила свою комнату шагами. Демон, лежащий на кровати, наблюдал за мной одними глазами, иногда шевеля хвостом.

Так продолжалось ровно до тех пор, пока в дверь не постучались. Химера издала странный звук, после чего спрыгнула на пол и полезла под кровать.

Уже догадываясь, что пришла явно не Хель, я открыла дверь, за которой обнаружился мистер Шэпс в сопровождении одного из комиссаров, которых, по ощущениям, стало в академии больше, чем студентов: настолько они были вездесущи.

– Чем обязана? – вежливо спросила я.

– Мисс Эннафа Невыносимая? – уточнил комиссар.

– Да, – кивнула я. Отрицать очевидное не имело смысла.

– Я из департамента магии - сектор магических животных. Ваша химера подозревается в убийстве трех студентов, поэтому нам необходимо ее изолировать. Вот постановление.

Мужчина протянул мне лист бумаги, на которой стояла куча печатей. Я осторожно взяла его, как будто он мог меня укусить. Буквы прыгали, но мне удалось разобрать основной смысл, который совпадал со сказанным. Моего Демона подозревали в том, что он убил Мэрит и тех двух огненных магов, и теперь его должны были посадить в клетку до выяснения всех обстоятельств.

– Девочка, давай быстрее, – мистер Шэпс, сильно не церемонясь, оттолкнул меня, чтобы пройти в комнату, и воровато огляделся.

Внутри меня закипала злоба. Мерзкий хорек! Нашел-таки способ отомстить?

– Уточните, пожалуйста, – я повернулась к комиссару. – Если будет доказано, что химера ни при чем, мне ее вернут?

– Безусловно, – кивнул мужчина. – Но достаточно убийствам прекратиться, и вина станет очевидной.

– А если убийца просто затаится, воспользовавшись ситуацией? – я начала паниковать. Условие мне крайне не понравилось.

– Не волнуйтесь, кроме вас, моего начальства и мистера Шэпса, который, собственно говоря, и навел нас на след, никто не в курсе о подозрениях и постановлении. Если сами болтать не будете, то так оно и останется.

Я немного успокоилась, хотя градус ненависти к мистеру Шэпсу, который однажды уже чуть не усыпил Демона, заметно повысился.

Кстати о мистере Шэпсе: он как раз, осмотрев комнату, заглянул в ванну. Я воспользовалась ситуацией и позвала Демона к себе: комиссару я все же доверяла больше. Химера послушно вылезла из-под кровати и, опасливо поглядывая на дверь ванны, прижалась к моей ноге.

Нацепив на Демона ошейник с намордником, которые мне вручил комиссар, я потрепала его по холке.

– Будь хорошим мальчиком, вот увидишь, скоро все устаканится.

Мистер Шэпс, стоявший уже за моей спиной, фыркнул.

Когда эти двое ушли порталом, уводя с собой мою химеру, мне показалось, что я совершила ошибку. Как будто я предала своего Демона, вверив его жизнь тем, кому я не особо доверяла.

– Дааааант, – я заметалась по комнате раненым зверем. – Дааант, ты мне очень нужен.

– Что-то случилось? – демон уже был в комнате. Быстро поймав меня и заключив в объятия, он тут же добавил: – Они все же пришли за химерой?

– Да, я понимаю, что я сглупила…

– В чем? В том, что не стала оказывать сопротивление? Вот это как раз бы было верхом глупости. Все будет хорошо, вот увидишь.

Успокоив меня и убедившись, что я не пойду прямо сейчас собирать команду и устраивать штурм департамента магии, Дант, на прощание чмокнув меня, снова исчез.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться