Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

27#1 Ожидание

Дайла пришла в восторг от новости, что ей придется стать хозяйкой химеры. Пока я давала ей наставления по воспитанию Демона, сам зверь обнюхивал со всех сторон мою подругу – будто в первый раз видел. Иногда он поглядывал на меня, словно хотел убедиться, что правильно понял мой приказ, и я мысленно подтверждала его.

Да уж, тяжко придется Дайле без моего дара, но я была уверена, что она справится. Пообещав ей заглянуть в гости при первой же возможности, мы с Дантом вернулись в академию.

Тем временем начался странный период затишья – вот уж точно перед бурей! Я каждую секунду была готова чуть ли не к концу света, а он все не наступал.

Мирное время ознаменовалось тем, что академию покинули комиссары, объявив, что ситуация под контролем и что теперь в нашем учебном заведении безопаснее, чем в парламенте. Также исчез в неизвестном направлении мистер Лард: ему бы хотелось пожелать забыть дорогу в наш край. И, уж не знаю, какую роль во всем этом сыграл Суоронс, но и его тоже не было видно.

В любом случае, избранных наконец-то оставили в покое, и учеба влилась в нормальную колею. Под нормальной понималась разминка на полигоне после завтрака и спарринги с боевиками после обеда: Дант каким-то непостижимым образом смог договориться с мастером Лишви, который взял нас под свое крылышко.

Что и следовало ожидать – от партнерства избранных и боевиков быстро появилось несколько парочек. Ухлестывали практически за всеми девочками с факультета – разве что от меня старались держаться подальше. Ни у кого не возникло желания связаться с моим демоном, и Дант был доволен этим фактом: всего лишь одна демонстрация силы – и все мои поклонники разбежались. Ну и нифелим с ними, мне же спокойнее.

Сам Дант снова где-то пропадал, изредка навещая меня. Даже ночью он появлялся поздно, когда я уже спала, а исчезал сразу с первыми лучами солнца.

– Раз ты не связан больше со мной контрактом, то можешь черпать силу из любого источника? – сонно спросила я, когда мой демон объявился посреди ночи. От него снова пахло прогорклой смесью гари и дыма.

– Я теперь могу возвращаться в родной мир, а значит пополнять энергию там, – Дант заботливо поправил одеяло, соскользнувшее с плеча, после чего обнял со спины. – А ты лучше набирайся сил. Спи. Прости, что разбудил.

– Дант, какой смысл сейчас в существовании нашего факультета? – мысли тяжело ворочались в голове, вяло перетекая из одной в другую. И, как во время шторма, на берег выбросило вопрос, который стал биться о стенки сознания, требуя ответа. – Если ты нас учить больше не будешь, то нам тут делать больше нечего.

– Считаешь, что за три месяца всему научилась? А одна против двоих магов выстоишь?

– А надо? – в свою очередь спросила я. Пока во время спаррингов мы объединялись в группы по два-три человека против одного боевика, чтобы хоть как-то уровнять шансы. – Зачем, если ты меня как тепличное растение от всего оберегаешь?

Дант тяжело вздохнул. Кажется, я наступила на какую-то больную мозоль.

– Я тебе не пара, да? – сказала я, вспоминая прошедшие три месяца. – Я всегда была обузой, девочкой, которая влипает в неприятные ситуации и…

Дальше я мычала в ладонь, накрывшую мой рот. Я даже попыталась укусить демона, но на него это не произвело никакого впечатления.

– Энн, теперь ты меня послушай. Я тебя люблю не за что-то. И не вопреки. Я тебя просто люблю. И мне не нравится, когда ты принижаешь свои умения и достоинства. Но тебе восемнадцать лет, а мне – несколько тысяч. Вполне логично, что ты слабее. Вполне естественно, что у тебя в разы меньше опыта. Так может ты перестанешь уже посыпать голову пеплом? Вместо того, чтобы ныть, ты могла бы просто совершенствоваться в том, чем сильна.

– Кажется, я сильна только в нытье, – невольно хмыкнула я после такой отповеди. – Ладно-ладно, я шучу. Я тебя поняла, спасибо, Дант, что веришь в меня.

– Глупышка, – меня поцеловали в макушку. – Лучше бы ты сама в себя верила.

Утром я проснулась уже одна, не совсем уверенная в том, что Дант вообще приходил этой ночью. Мало ли, вдруг мне приснилось? Собираться в одиночестве на завтрак было непривычно: ни тебе химеры под ногами, ни ехидных комментариев вечно довольного демона, каким Дант выглядел первое время. Это сейчас под грузом забот он стал больше хмуриться, а раньше… Я сама невольно улыбнулась, вспоминая его усмешку.

К сожалению, наши завтраки-обеды-ужины факультетом в полном составе закончились: это странно звучало, но нас разбила любовь. Теперь многие предпочитали сидеть в компании своих новоявленных молодых людей. Вот и сегодня я села за наш общий стол в компании едва ли пятой части нашей группы. Как ни странно, здесь же сидела Миления, которая вяло ковырялась в тарелке.

– Что-то случилось? – больше из вежливости, чем из любопытства, спросила я. Все же хмурая Мила была сродни озабоченному раскрытием заговора Дантом: оба не вписывались в мой уютный мирок, который не хотелось перестраивать.

– Да нет, ничего, – Миления встрепенулась, будто выходя из транса. – Просто сон дурацкий приснился.

– И ты настолько впечатлилась? – я подлила себе компот и осушила стакан залпом. – Ничего, тренировка быстро вправит мозги на место.

– Энн, что с твоим даром? – Мила резко сменила тему, чем изрядно озадачила меня.

– А что с ним? – я невольно бросила взгляд на свои татуировки с глазами лесного ролха. В последние дни я вообще об этом не думала, пока больше переживая расставание с Демоном, а мой дар, когда-то связавший нас, был лишним напоминанием о химере.

– Ну, – замялась избранная. – Ты пробовала управлять кем-то кроме своей химеры?



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться