Факультет спасительниц для падших

Размер шрифта: - +

27#2 Другая

Правильнее было сообщить сразу обо всех своих подозрениях Данту, но мне так надоело, что меня вечно отодвигают на второй план, что я решила разобраться во всем сама.

Миления вела себя крайне подозрительно и своим поведением толкала на мысли о том, что она и есть та самая избранная, что должна будет вызвать древнего, а иначе зачем ей кровь этого лазойвака? Но мне хотелось убедиться в этом на все сто процентов, хотя факты говорили за себя сами.

– Хорошо, пошли в ангары, все равно на тренировку уже опоздали, а пятьдесят отжиманий меня не вдохновляют, – сказала я, вставая с места.

В ангар, куда пристроили перенчатого лазойвака, нас впустили без проблем: как выяснилось, что все дежурные уже знали Милению, которая сюда периодически заглядывала. Я промолчала и не стала комментировать.

Один из старшекурсников, на чью долю выпала смена сегодня, вызвался проводить нас до нужного сектора.

– Как зовут твою подружку? – поинтересовался он у Милении, кивая на меня.

– Это Эннафа, я тебе про нее говорила, – представила меня избранная. – А это Мирл, он с факультета магии земли.

– Да я догадалась, – хмыкнула я, оценивая габариты парня: он мог составить конкуренцию шкафу в моей комнате. – Кажется, я видела тебя на соревнованиях.

– Ага, – кивнул Мирл. – Круто вы тогда выступили. Я тогда с Милкой и задружил.

Миления слегка поморщилась, явно недовольная тем, как панибратски к ней обращается маг земли. Но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, когда используешь людей в темную, не правда ли? Сомневаюсь, что у избранных был допуск в эту часть ангаров, где жили редкие магические животные.

Остановившись у одного из просторных вольеров, Мила поблагодарила нашего проводника, после чего тот ушел, даже не дав никаких напутствий.

– Ты тут не в первый раз, да? – как бы невзначай спросила я, вглядываясь в полумрак за решеткой.

– Ага, помогаю тут иногда, мне уже даже доверяют кормежку некоторых животных, – довольно сообщила Миления.

– Не знала, что ты любишь животных…

– Наверное, дело в моем даре: я вижу суть магии людей, а это затрудняет общение с ними, – девушка присела и тихонько постучала ноготком по миске. В темноте кто-то завозился, а вскоре к нам вышел небольшой единорожек и остановился на приличном расстоянии от нас.

– Ого, – я не удержалась от восторженного вздоха. – Это же единорог!

– Сама ты единорог, – фыркнула Миления. – Я же говорила, это перенчатый лазойвак.

– А в чем разница?

Я прошла вдоль вольера, рассматривая белоснежную шкурку и серебристый рог.

– В том, что твои единороги существуют только в мифах, а лазойваки – да вот, перед тобой сейчас стоит один из экземпляров, – избранная это сказала с какой-то непередаваемой гордостью, будто сама лично привела его сюда.

– Ну откуда-то же взяли прототип в мифах? И что, кстати, требуется от меня? – уточнила я, уже мысленно пытаясь дотянуться до единорога. Ощущение было, как будто я упала в мягкую перину. Скулы тут же свело от зевоты: я с трудом подавила внезапное желание лечь прямо на каменный пол и уснуть.

– Я не знаю, как ты там своим даром пользуешься, – пожала плечами Миления. – Но будет хорошо, если ты найдешь с ним общий язык. К сожалению, Лайзи, как мы его тут называем, не подпускает к себе никого. Его бы осмотреть нормально, да и кровь бы не помешало взять для анализов. Хорошо, хоть кушать начал.

Ага, для анализов, как же.

Но, буду честна, Лайзи покорил мое сердце. Как можно было принести в жертву единорога я не понимала. Это чудо, чуть меньше моей химеры, хотелось обнять, а еще почесать ему вокруг рожика и причесать гриву.

Я снова мысленно потянулась к лазойваку, но натолкнулась на ту же пуховую перину. На этот раз сопротивляться сну было намного легче.

– Ну как? – нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, спросила Миления.

– Пока не очень, получится усилить меня? – хоть мы и работали в одной команде, но Мила еще ни разу не пробовала усилить мой дар. Избранная кивнула и прикоснулась к моему предплечью, а я в свою очередь еще раз попыталась пробиться к Лайзи. Ощущения несколько отличались от предыдущих: по крайней мере теперь «перина» не казалась такой соблазнительной. Пробив брешь в ментальной защите единорога, я вдруг окунулась в его мысли.

– Ему страшно, а еще он хочет к маме, – пытаясь разобраться в образах, сказала я. – Лайзи, ты же еще совсем крошка, иди сюда, я тебя не обижу.

Лазойвак неуверенно подошел к моей протянутой руке и ткнулся мордой в ладонь.

– Получилось! – радостно захлопала Мила, чем вспугнула бедного малыша. Тот фыркнул, но подходить больше не стал, несмотря на все мои уговоры. – Ну и ладно, ты все равно смогла добиться больше, чем все остальные! Можем прийти еще вечером!

По дороге в академию Мила без умолку трещала про всех магических зверушек, которых ей довелось потискать в ангаре, куда она тайком бегала все три месяца. Оказывается, она все детство мечтала о домашнем питомце, но родители были резко против, считая, что это недостойно избранной. Статусом дочери они очень гордились и при каждом удобном случае напоминали окружающим о нем.

– Миления, а расскажи, пожалуйста, про сильных демонов, – я попыталась осторожно перевести разговор в иное русло, но избранная сразу нахмурилась и не торопилась с ответом. – Просто ты сказала, что с помощью обряда на крови можно было призвать кого-то посильнее Данта. Я просто себе представить даже не могу, каким же могуществом обладают эти демоны. Откуда ты вообще про них знаешь?

– Ну, – замялась Миления. – Скажу, если поклянешься не рассказывать никому.



Лиди Митрич

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться