Факультет судебной некромантии

Размер шрифта: - +

Глава 15

  

Библиотекарша была дама весьма колоритная. Гренадерского роста, с гулким, прокуренным голосом и условным чувством юмора.

— Групповая литература? — поприветствовала нас она и подмигнула эльфу. Жилистый Лий на фоне дамы казался хрупким. Отчего, не смущаясь, шмыгнул за спину Вьюги.

— Групповушка на газетах, — фыркнула я. Будучи завсегдатаем библиотеки, я к ее хозяйке попривыкла. Стареющая хамка, не имеющая личной жизни, по крайней мере, мне казалось, что все эти низкопробные шутки идут именно оттуда. И из свежих бульварных романов, которых скопилась у нее на столе уже целая стопка.

— Леди фон Гран, а у вас вот это можно взять? — Кариса ткнула наманикюренным пальчиком в оную стопку. — Я «Страсть и ненависть в склепе» не дочитала, папенька нашел и отобрал. А там у героя два таки-и-их, — волчица закатила глаза.

— Вот точно, девонька, агрегаты у героя там ого-го, хотя с такими не каждая совладает, — хохотнула библиотекарь.

— Леди фон Гран, нам бы подшивку «Светской хроники» за прошлый год, — робко попросила я. И была властным жестом отослана прямо и налево. Парни проследовали за мной, а ценительницы прекрасного уединились за чашкой чая. Обсуждать любимых героев.

— Какие агрегаты они имели ввиду? — удивился Верен, когда мы отошли подальше. — Артефакты?

— М-м-м, — замычала я и подтолкнула локтем Вьюгу. Тот обернулся на эльфа, эльф шепнул фон Тарну пару слов на ухо, и тот раскраснелся как девица.

— Рысь, а Рысь, а вам девушкам и правда по два надо? — тихим шепотом спросил у меня алхимик.

— Ты всех-то не обобщай, — поперхнулась я воздухом.

Верен первым нашел подшивку и принялся пролистывать журналы.

— Мне вот интересно, Кариса действительно читает то же, что и леди фон Гран, или просто не захотела пыль глотать? — проворчал Лий.

— Ты видишь в людях только плохое? — грустно спросил Верен.

— А для хорошего есть эльфы, — усмехнулся Лий. — Не грусти, ребенок.

— Я не ребенок, — вспыхнул Верен. И тут же охнул: — смотрите, «Скандальная помолвка: часть два».

— Дай я. — Лий ловко подхватил всю папку и отскочил в сторону. — Меня интересует не только помолвка… Ага, муть-муть-муть, вот! Вот про бывшего жениха! «Трагическое путешествие». «Сразу после свадьбы чета фон Гербер отправилась в загородное поместье, подаренное им отцом невесты. В пути мелдо попало в аварию, а на дороге никого не оказалось». Что странно, потому что Западный тракт постоянно активен, караваны в Гранполис, из него. И просто мелдо живущих в «Персиковом Саду» богачей.

— Подстроено?

— Или амулет иллюзии вкупе с заглушками, — негромко и внушительно произнес Вьюга. — Так делают, когда нужна естественная смерть. Подстроить аварию несложно, сложнее лишить пострадавших помощи. Подкупать агентов Департамента и целителей — уже нерентабельно.

— Ага, Лий руки прочь, теперь будем читать про помолвку. Ого, тут не одна статья, а целый цикл!

И я едва удержалась от мата, увидев фотографию в газете. А вот Вьюга удерживаться не стал.

С левой стороны разворота журнала на нас смотрела писаная красавица — ровная кожа, огромные фиолетовые глаза. Волосы светлые до такой степени, что казались серебряными, но при этом не становились похожими на седину. Губы сердечком, нижняя губа чуть крупнее верхней и маленький аккуратный носик.

С правого изображения на нас смотрело чудовище. Длинный и тонкий шрам проходил от левого виска, под глазом, цеплял ноздрю, уголок губ и останавливался справа, на нижней челюсти. Но беда была не в этой тонкой нитке, немного тонального крема, пудра — и его станет не видно. Темное исцеляющее заклинание морщинами собрало кожу, будто строчки нерадивой швеи. Лицо было перекошено, левый глаз покраснел и слезился. Именно таким осталось лицо девицы рода Брийс после «экстренно оказанной помощи». А ведь началось все с трансформированного подбородка.

— Дальше она везде в маске, — я листала журнал, но информации почти не было. Девица Эльза Брийс с женихом на прогулке, у пруда, на скамье, верхом. — Они их просто затравили. Не оставляли одних ни на секунду.

— И он не выдержал, — добавил Вьюга и вздохнул. — Мерзкая ситуация.

— А как бы ты поступил?

— Я бы женился, — легко пожал плечами боевик.

— Да ладно? — сощурился эльф.

— Вы, цивилы и аристократы, на жизнь странно смотрите, — Дар грустно улыбнулся. — Девочка не проклята, не больна. Лицо поуродовали, но детей родить сможет. Тело красивое, проблем с потенцией не будет. Магический дар в наличии, былая красота передастся деткам. Что еще ему было нужно?

— Своеобразная точка зрения, — хмыкнула я, — но не поспоришь. А если любовь?



Наталья Самсонова

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться