Факультет судебной некромантии

Размер шрифта: - +

Глава 24

Волосы заплетены в тугую косу. Удобные штаны, ботинки, наподобие монструозной обуви Лия, но значительно легче. С полсотни мелочей по карманам. Веревка вокруг талии, заговоренный клинок и десяток флаконов с зельями. Посыльный принес их поздним вечером, вместе с запиской Верена. Записку я сожгла — друг прямым текстом признавался, что решил рискнуть жизнью, лишь бы не подводить нас. Мы с Карисой переглянулись и вздохнули — ребенок, пятнадцатилетний максималист, не думающий ни о себе, ни о своей семье. А вот с Майей и Охотником разговор теперь будет коротким. Мы виноваты, не досмотрели. Но довели мальчишку именно они.

— Загнобим, — кивнула Кариса.

— Нет, не будем мараться. Не было у нас с ними единства и не надо. Пусть сами выезжают. Тоже, выдумали, некроманты, держаться вместе… — Я сплюнула. — Если у них за пазухой камни, какое может быть вместе?

— Идем?

Двери комнаты ожидания, закрытой на время тренировок, были распахнуты настежь. Вьюга стоял снаружи, поджидая нас. Внутри низкие, узкие скамейки. Мы — последние.

— Это хорошо или плохо? — нервно поинтересовалась Майя.

— Полигон обновляется после каждого захода, — лениво пожал плечами Дар. — А что касается оценок — ракшас его знает. Сама понимаешь, оценка Зура будет минимальной.

— Ректор принял решение отстранить его от судейства, — улыбнулась Кариса. — Мы потому так и опоздали. Какой-то конфликт вышел, и вот.

— А вы подслушивали. — Эльф потянулся. — Вот поэтому мы все и подружились. На одной ветке сидим!

Овальный проем, сквозь который настроен прямой выход в ячейку, загорелся. Мягкий, пульсирующий свет неприятно напомнил несколько низкобюджетных ужастиков.

— Скоро пойдем. Не люблю я этого.

— Ты ведь фанат полигона? — удивилась я.

— Но не на потеху, — серьезно отозвался Вьюга. — Там на трибунах сейчас куча левого народа. В том числе и наши будущие наниматели. Не люблю так.

— Высшее звено управленцев Департамента Безопасности, — кивнул эльф. — Потому курицы-травницы все накрашены и в платьях. Их бойцы-ведущие плачут кровавыми слезами.

— Я только не понимаю, все уже прошли, что ли? Так быстро? — Я потерла друг об друга ладони. Майя и Охотник сидели в стороне от нас.

— Нет, выстроена цепочка ячеек, — охотно пустился в объяснения Вьюга. — Как только впереди идущие пройдут три первые ячейки полигона, мы сможем выйти.

— А свечение означает, что они застопорились на краю третьей ячейки. — Лий вздохнул. — Учитывая, как долго светится, могу предположить, что третье — болото.

— Когда проход откроется — никто не бежит, — внушительно произнес Вьюга. — Строимся, входим, осматриваемся.

— А если начинается с забега? — спросила Майя.

— Нет смысла выкладываться в ноль на беговой дорожке. Тем более что забег будет по лесу. Я это уже не раз объяснял. Главное — не упасть и не покалечиться, сохранить дыхание и амуницию. А не нестись сломя голову и снося деревья.

Полчаса томительного ожидания. За это время Лий с Вьюгой успели вырезать на скамейке порностих, за который Кариса отвесила возлюбленному полновесный подзатыльник и когтями исправила допущенные грамматические ошибки.

— Проверяем шнурки, крепления заплечных мешков, — отрывисто произнес эльф. От возбуждения у него горели глаза. Лий едва не приплясывал на месте, так охватил его азарт.

Я поспешно проверила себя. Пятый раз за последние двадцать минут.

— Строимся, — негромко приказал Вьюга.

Он впереди, сразу за ним Майя и Охотник, после них мы с Карисой и Лий замыкающий.

По глазам ударил яркий солнечный свет. Мы стояли на небольшой полянке посреди лиственного леса.

— Направление, — хрипло произнес Вьюга.

Лий прислушался, его острые уши дернулись, и он уверенно указал вперед и влево. Что бы мы делали без этого ходячего компаса?

— Бегом, смотрим под ноги, — сухой голос Дара неуловимо изменился. Боец был полностью настроен на работу.

Мы ориентировались на Майю. Ее навык скоростного передвижения по лесу оставлял желать лучшего. Зато Охотник прекрасно успевал ловить ее до того, как она упадет и подвернет ногу. Для этого случая в моем рюкзаке лежали эластичные бинты и обезболивающие зелья. Но я не собиралась тратить их просто так.

Дыхания не хватало. Вьюга перешел на шаг. Три быстрых шага, четыре — бегом. И снова. И снова. Пот заливал глаза, Кариса сразу перевоплотилась и скакала рядом в образе волчицы.

Вьюга подал знак остановиться. Отпить воды, отдышаться. На землю никому сесть не позволил.

— Двигаемся потихоньку.

— Край близок, — негромко отрапортовал эльф.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться