Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 5

Аудитория встретила меня обычным студенческим гулом, но стоило мне войти, как все замолчали. И потому, должно быть, звук подзатыльника прозвучал особенно громко в наступившей тишине.

– Простите, – отчаянно покраснев, пробормотала Риммира, которая и наградила сидевшего рядом с ней Тиля оплеухой. Впрочем, парень, похоже, в обиде вовсе не был, а иначе с чего бы ему так довольно улыбаться?

Я, едва заметно усмехнувшись, кивнула, мол, ничего страшного, и грозно оглядела аудиторию. Как оказалось, с нашего первого полноценного занятия, когда ректор представил меня ребятам, мало что поменялось. Разве что близнецы теперь не играли, а увлеченно что-то изучали на листке бумаги, а Руан избавился-таки от соседки, пересев. Впрочем, не думаю, что его это сильно спасет – парень он видный, целуется неплохо… Так, что-то меня не туда понесло.

– Ну что, господа еще-не-совсем-студенты, – ухмыльнулась я, дождавшись, когда все на меня обратят внимание. Даже братья головы подняли. – Работы сдаем, сумки оставляем и идем посвящаться.

Стоит ли говорить, что не успела я еще даже дойти до двери, как на столе моем образовалась стопка из докладов, а комната опустела. Ибо никакая сила неспособна удержать студента, которого отпустили с пары, будь он хоть трижды голубых кровей.

– Госпожа Наррей, – Линит, высокая, немного худощавая девушка вышла последней и остановилась у самого входа, явно горя желанием что-то мне сказать. Намеренно ли она решила оскорбить меня, указав на мой статус, или просто оговорилась, выяснять мне не хотелось, поэтому я лишь негромко ее поправила:

– Магистр Наррей, – и, прежде чем обернуться к ней, захлопнула дверь и повернула ключ. – Слушаю вас.

– Я не сделала доклад, – заявили мне, явно продемонстрировав, что оговорка была неслучайной.

– Прискорбно, – отстраненно кивнула и, скомандовав ждавшим меня студентам перемещаться в главный корпус, последовала следом за ними, оставив явно не ожидавшего такого ответа девушку одну. А что она ждала, что я ее упрашивать буду или угрожать?

– Значит, я могу его не делать? – вновь догнала она меня.

– Можете, – кивнула я, заметив, что к нашему разговору прислушиваются еще несколько человек. – Только зачем вы тогда поступили в Университет? В погоне за призрачным слухом? Так достойного мужчину с большим шансом можно найти за стенами нашего Университета, и не мучить ни себя, ни преподавателей. И если это ваша единственная цель, то надолго вы здесь не задержитесь – не тот факультет выбрали.

– Выгоните? – с вызовом вскинула голову Линит.

– Зачем? – я пожала плечами, – сами уйдете, когда в погоне за чьи-то вниманием, не справитесь с программой.

– Я справлюсь, – хмыкнула она в ответ, вызвав у меня легкую улыбку.

– Уже не справляетесь, Линит, уже. Или это задание оказалось настолько сложным для вас? Так я могу дать легче, в библиотеке как раз есть книги для начальной школы, там все подробно расписано, разберетесь.

– Не надо, – угрюмо мотнула головой девушка в ответ. – Когда я могу сдать?

– Сегодня после полуночи я заберу работы из аудитории. Если сумеете положить до этого в стопку свой доклад…

Линит молча кивнула и ретировалась, оставив меня в обществе с интересом слушавших наш разговор девушек.

– Магистр Наррей, – тут же окликнула меня Талика, – а там какое-то заклинение?

– Куда без этого, – кивнула я в ответ. – А вдруг кто-нибудь утащит ваши работы? Как же я без них жить буду?!

– Думаю, лучше, чем с ними, – улыбнулась Талия и тут же спросила: – А правда, что вы теперь у нас куратор?

– Правда, – вздохнула я, – так что если не знаете, какой стороной надевать платье, обращайтесь.

– Поможете одеться? – рассмеялась Талика.

– Нет, заберу себе, раз не умеете с такими вещами обращаться.

– Так вот зачем декан вас назначил! – фыркнула молчавшая до этого Ева – высокая статная девушка с белокурыми вьющимися волосами. – А то он все возмущался, что у нас слишком много вещей.

– Особенно у Эльмиры, – кивнула Талия. – Она, должно быть, пол домашнего гардероба привезла…

Так за разговорами мы и добрались до главного зала, где, пересчитав всех и убедившись, что все на месте, я негромко объяснила, что делать, когда их вызовут, и тихонько отступила назад к стене.

Со стороны выглядело все довольно просто: надо было подойти к магическому шару, установленному в центре зала, представиться, назвать факультет и величественно возложить на него руку. Когда же шар окрасится в цвет выбранного факультета, торжественно пообещать попробовать не разнести Университет по камушку за время своей учебы. Но только некоторые знали, что посвящение – это не только фарс с красивым камушком, но и довольно важный магический ритуал: в момент соприкосновения с магическим предметом в ауру студента вплеталась метка факультета. Зачем? О, если бы у нас все желающий могли лазать по всем аудиториям, Университет точно бы и пару дней не простоял. А так – лаборатории алхимиков доступны только самим алхимикам, башня Ветров – воздушникам, ну а кладбище с неупокоенными, да зверинец из нежити – нам, темным. Ну и, конечно же, закрытые зоны библиотеки – куда уж без них, а то давно бы у нас тут все вверх ногами было – ведь студентам-магам только дай книжицу-другую в руки.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться