Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 7

В свои комнаты я вернулась уже под самое утро. И виноват в этом, как ни странно, был перехвативший задумчиво бредущую после бесплодных попыток выбить хоть какой-то более информативный, чем: «Перестраховывались», – ответ из ребят меня магистр Ирритари. Да-да, демон успел не только вернуться к себе и принять, судя по слегка влажным волосам, душ, пока я грозно рассматривала собственных студентов, но и даже выйти мне на встречу.

– Не желаете сходить на Пустошь, магистр Виррин? – поздоровавшись, озадачил меня мужчина таким спокойным тоном, будто не он совсем недавно обещал мне все кары Ночи-Хранительницы.

– Ночью? – удивленно взглянула я на собеседника. Для чего мне пришлось даже поднять голову, потому как даже в человеческом обличие магистр Листард Ирритари – весьма и весьма красивый мужчина с гривой чуть отливающих рыжим каштановых волос и глазами цвета огня – был значительно выше меня.

– Именно, – усмехнулся демон и подставил локоть, намекая, что отказа не примет.

– Если вы решили меня в отместку скормить нежити, – хмыкнула я в ответ, но приглашение приняла, – то зря надеетесь.

– Нет, что вы, – качнул головой магистр, прекрасно поняв, о чем я. – Я просто не ожидал, что вы там окажетесь.

– А кого ожидали, раз пришли на призыв с оружием?

– Как вам сказать, – толкнув дверь, ведущую во двор, мужчина пропустил меня вперед, но тут же, поймав мою руку, вновь вернул ее на свой локоть. И хорошо, потому как в темноте демон видел явно намного лучше меня. Конечно, можно было бы сплести заклинание или задействовать браслет, но мне почему-то захотелось просто насладиться красками ночи, чего я так давно уже не делала. Тем более что магистр вряд ли даст мне споткнуться или оступиться в темноте. – Полагаю, что вы знаете, что в нитях призыва мы, демоны, можем считать и что-то о призывающем?

Я кивнула. Если было бы по-другому, демоны давно бы уже друг друга перебили. Вызываешь своего врага и ватагой в пару десятков демонов его преспокойно убиваешь. Красота же.

– Я некогда весьма сильно поссорился с… – мужчина замолчал, явно пытаясь подобрать правильное слово, – с семьями этих молодых людей. И я думаю, вы можете понять мое удивление и негодование, когда я понял, кто решился на призыв. А еще когда и увидел, кто им помогает…

– Да уж, признаюсь, вы меня слегка шокировали, – чуть улыбнулась я, а про себя отметила, что, похоже, магистр Листард знает ребят. Интересно, откуда? К тому же, судя по тому, как задумался мужчина, изначально он хотел сказать вовсе не «семья», а какое-то другое слово. Клан? Род? Племя? Стая?

– Простите, – старательно пряча в уголках рта улыбку, покаянно склонил голову мужчина. – Хотя, пожалуй, сейчас я понимаю, что с их стороны это было правильное решение – позвать вас.

– Почему? – заинтересованно взглянула на идущего рядом демона, чьи глаза в сумраке чуть светились.

– Потому как иначе бы они так просто не отделались бы, – неожиданно жестко ответил мужчина. – Убить бы не убил, но покалечил бы сильно.

– И вы хотите сказать, – скептически хмыкнула я, – что присутствие слабой некромагини остановило огненного демона?

– Это вы-то, магистр Виррин, слабая? – в тон мне фыркнул мужчина. – И, тем не менее, ваше присутствие несколько отрезвило меня. И заставило внимательнее приглядеться, как к помещению, так и к ребятам. Потому как, честно говоря, я был настолько зол, что даже не посмотрел, откуда идет призыв. И если, покалечив или убив врага, я был бы в своем праве, то вот к студентам такое категорично неприемлемо.

– Вы же их знаете, магистр, – даже не стала спрашивать очевидные вещи. – Кто они?

– Аристократия Намирии, – усмехнулся демон в ответ, на что мне осталось лишь закатить глаза. То же мне, открыл истину, а то это неизвестно было.

– Такая свежая информация. Еще скажете, что и принц среди них есть, – ехидно проговорила я.

– Есть, – подтвердили мне самым серьезным голосом. – И я, к сожалению, не шучу, магистр.

– Ну за что, Ночь-Хранительница, – со стоном выдохнула я. Вот зачем ему в наш Университет, а? – А кто из них, знаете?

– Вот чего не знаю, того не знаю, – развел руками демон. – И простите меня, на призыве вы просто попались под руку.

– Ладно, – махнула я рукой и скользнула в услужливо открытую калитку. – Раз убивать вы меня, вроде как, не собираетесь, то, может, объясните, зачем мы идем на Пустошь?

– Во-первых, вы завтра все равно бы пришли бы ко мне с теми же вопросами, а во-вторых, сегодня ночь Лунного сияния. Так что я решил совместить приятное полезным, – негромко ответил магистр и протянул руку, чтобы помочь забраться на невысокий, но довольно крутой холм, откуда открывался прекрасный вид не только на саму Пустошь, но и на гуляющее по нему Лунное сияние – необычное магическое явление, которое случается только при особом положении нитей магии и звезд.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться