Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 9

Забравшись с ногами в кресло и накинув поверх плед, я осторожно вскрыла письмо. В отличие от того, что пришло по почте в деканат, это ждало меня на столике в моей гостиной и было от значительно более приятного отправителя – моей подруги Сельвиль. Однако, несмотря на то, что я рада была получить весточку от уехавшей в столицу Силь, но и она меня ничем хорошим порадовать не могла. Что ж за день такой…

Новостей оказалось несколько. Одну из них я уже знала – Силь спешила известить меня о решении отца. Ничего большего ей узнать не удалось – ни имя жениха, ни титула. Разве что род того был не ниже герцогского и что тот был вполне себе молод. За это лорду де Наррей, конечно, спасибо, только вот выходить замуж я все равно не слишком-то хочу. Вернее, совсем не хочу. Несмотря – я покосилась на лежащий на столе мешочек рун – на всяческие предсказания!

Вторая была значительно хуже: столицу поразила какая-то магическая пакость. Саму суть болезни Силь описала весьма и весьма сумрачно – из ее рассказа было понятно только что что-то непоправимое происходило с аурой. То ли она выгорала, то ли изменялась до такого состояния, что приводила к смерти… В общем, ничего приятного.

Семью императора, конечно же, в спешном порядке вывезли из города. Однако, как оказалось, все же опоздали – первые признаки болезни уже проявились у жены и младшей дочери императора Эрнара. И теперь лучшие целители пытались найти лекарство, чтобы спасти их. Однако, пока никаких успехов не было.

Я едва заметно качнула головой. А ведь я только вчера читала вечерние газеты. И все в них было восхитительно: и нежить тихонько себе по норам сидела, и урожай уродился замечательный, и соседи наши договоры мирные подписали… В общем, ни слова о болезни. Не напиши об этом Силь, так и не узнала бы. Хотя, с другой стороны, зачем сеять среди народа панику…

Добраться до третьей новости я не успела: в дверь робко постучали. Отложив в сторону письмо и плед, я поднялась и быстро пересекла комнату, чтобы распахнуть входную дверь.

– Магистр Наррей, – вскинула на меня изумрудные глаза Иссиль и удивленно захлопала ресницами, узрев мою простую рубашку и домашнюю юбку. Ох, а я и забыла…

– Подождите меня в гостиной, Иссиль, – кивнула я на кресло в глубине комнаты. – Сейчас я переоденусь и пойдем.

– Хорошо, – девушка скользнула мимо меня и, опустившись на самый краешек сидения, как примерная ученица сложила руки на коленях. Но тут же чуть привстала, заинтересовавшись чем-то на столе. – Ой, а это у вас руны для гадания? Настоящие?

– Настоящие, конечно, – выглянула я из спальни, в которую ушла переодеваться.

– А можно посмотреть?

– Посмотрите, – великодушно разрешила.

– А… раскинуть?

– Раскинуть? Вы умеете?

– Для себя – нет, – огорченно вздохнула девушка. – Но для других – да! Правда у меня не всегда получается. Ой, а хотите, для вас?

– Ну, раскиньте, – чуть усмехнулась, тем более что девушка, судя по всему, уже кинула руны, даже не дождавшись моего разрешения.

– Ой… Ну вот… Не получилось…

– Что там у вас? – я вышла в комнату и подошла к столу.

– Ну вот… – Иссиль, в отличие от меня, бросила на стол всего три руны. – Ребенок, смерть, свадьба. И именно в таком порядке! Но так ведь не бывает!

– Не бывает, – вздохнула я. Хотелось бы и мне в это верить. Только вот мое гадание почти полностью совпадало с тем, что выпало у Иссиль. Уйти, что ли, в Пустошь отшельницей. Там я точно замуж не выйду. Не говоря уже о ребенке. И вообще, как это возможно? Меня убьют, а потом некромаг поднимет, чтобы отдать замуж, что ли? Вот повезет-то моему будущему супругу – мертвую в жены получить. С удовольствием посмотрела бы на лицо этого несчастного, когда он поймет, в чем дело. Жаль только, что при таком раскладе этого сделать я не смогу – поднятые умертвия редко обладают разумом. – Не огорчайтесь, такое случается даже у более опытных магов. Пойдемте, что ли, а то скоро уже совсем стемнеет, – вздохнула я, вспомнив, что мне еще сегодня дежурить. Нет, день сегодня точно не задался…

С этими грустными мыслями я потянула входную дверь на себя и едва успела увернуться от руки Эринара, который явно собирался так не вовремя постучать.

– А… Эри… Магистр Римар!

– Прости… те, – заметив за моей спиной любопытную студентку, быстро исправился мужчина. – Я смотрю, вы заняты. Я зайду тогда попозже.

– Позже меня не будет, поэтому лучше сейчас, – пропустив Иссиль, я вслед за ней вышла в общий коридор, чтобы запереть дверь.

– Я хотел в выходные съездить в город за компонентами к зельям, – негромко произнес алхимик, следуя за мной и Иссиль по коридору. – Подумал, может быть и вам что-то надо, и вы составите мне компанию.

– А случаем на праздник вы сходить не хотите?

 Где-то я это уже слышала… Сговорились они, что ли?



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться