Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 14

День у меня не задался с самого утра.

Сначала я разбила, неудачно повернувшись, чашку с настоем, который заварила еще вчера вечером. И все бы ничего, но этот отвар я обещала сегодня отдать Риттарду, а ни времени, ни трав делать его заново у меня не было.

Когда же я, вооружившись тряпкой, полезла вытирать пол, засветился магический шар на столе. Так что перед госпожой Минарой я предстала с заткнутой за пояс юбкой, с закатанными рукавами, взлохмаченными волосами и с мокрой тряпкой в руках. И вести у нее были под стать моему виду – отвратительные: магистра Ирритари срочно вызвали в лечебницу и меня, как самую незанятую сегодня, поставили замещать его пару.

Пришлось срочно собираться и бегом нестись на огненный факультет: ведь именно у второкурсников-огневиков и должен был вести занятие магистр.

А уж о том, что мой день совсем не задался, я окончательно поняла, когда возвращаясь с пары и мечтая лишь о душе и кровати – у студентов, как на зло, была сегодня общая подготовка, так что мне пришлось бегать с ними, подгоняя отстающих и заодно вспоминая так давно забытые азы огненной магии – я услышала громкий, но с некоторыми нотами сомнения, оклик:

– Леди Виррин!

Так обычно зовут того, кого раньше не видели, но полагают, что это именно он.

Я остановилась, немного раздосадовано обернулась, чтобы встретиться взглядом со стального цвета глазами и… замереть. О да, пожалуй, что служанки были правы. Мужчина был… опасно-красив. Высокий, статный, с явно военной выправкой. С лежащими мягкой волной темными волосами, которые сейчас едва заметно трепал ветер. С жесткими, тяжелыми скулами, с кривящимися в едва заметной улыбке губами и с легкой небрежной щетиной на щеках, которая ему весьма шла.

Но даже не это заставило меня замереть, а тяжелый, пронзительный, цепкий взгляд. Вообще, мне нравились подобные мужчины. Властные, прекрасно знающие себе цену. Способные поставить себе цель и идти к ней, несмотря ни на что и вопреки всему. Не знающие слова «нет», привыкшие добиваться того, на что посягнули. Привыкшие приказывать и не считающиеся ни с чьим мнением. В том числе и с мнением той женщины, которой не повезло привлечь их внимание.

Из таких мужчин получались превосходные правители и мне действительно такие мужчины нравились. Но на отдалении. На очень большом отдалении.

– Баронесса Виррин Тиарэ Лисса де Наррей, – негромко произнес подошедший ко мне мужчина. Спокойно, твердо, нисколько не сомневаясь в своей правоте.

– С кем имею честь?.. – чуть резковато ответила. Ох, давно я не слышала своего полного родового имени, давно.

– Вейнар де Ансалар, герцог Ранейский, – склонил голову мужчина. Так вот почему мне его описание ни о чем не говорило: мой жених оказался южных кровей. И если своих соседей-северян я худо-бедно знала, то южные герцогства были покрыты для меня темной пеленой невежества. Что ж поделать, если родилась я девочкой. О какой политике и географии тут можно было говорить. Да и к тому же, к чему внебрачному ребенку знать герба и родословные, если все равно ничего особо выгодного не светит?

– Позвольте пригласить вас на прогулку, – озвучил довольно безобидную просьбу герцог, вот только поданная рука и интонации прямо-таки вопили о том, что возможность моего отказа он даже не рассматривал.

Я взглянула на его протянутую ладонь, перевела взгляд на спокойное лицо мужчины, на холодные глаза. Герцог явно ждал, что я, согласно правилам этикета, подам ему руку. Вот только в одном лорд просчитался – во мне давно уже было не так много от благородной леди, чтобы все эти предписания хоть что-то значили.

Но, впрочем, лорд, давайте все же попробуем сыграть по вашим правилам. Поэкспериментируем.

– Я рад, что наконец увидел вас, – удовлетворенно кивнул мужчина и, положив мою ладонь себе на локоть, повел в сторону… кладбища. Правда, похоже, он пока был об этом не в курсе: совсем недавно второй курс факультета Земли порезвился и превратил мою вотчину в небольшой живописный лесок с ручейком и высокой сочной травой, среди которой и прятались старые, покрытые мхом надгробные плиты. – Ваш отец очень много рассказывал о вас.

– Не удивительно, – тихо хмыкнула я.

– Однако, приехав сюда, я был неприятно поражен, – никак не отреагировав на мою реплику, продолжил мужчина. – Вы – моя невеста и я считаю ваше поведение недопустимым. Впредь воздержитесь от подобных поступков, – жестко закончил он.

– Что? – я даже остановилась и пораженно взглянула на лорда. Ничего себе заявления.

– Я видел вас в городе. На руках у другого мужчины, – глаза остановившегося вслед за мной лорда опасно блеснули. – И хотя тогда я не знал, что это вы, однако это нисколько не оправдывает вашего поведения. Поэтому повторю, – жесткая, хищная улыбка скользнула по губам мужчины, – если подобное повторится, я убью вашего спутника.

– Что еще? – сложила руки на груди я и склонила голову. – Какие еще повеления, милорд?

– Вы переедите в мой дом в городе – вам уже подготовили комнаты. Я не желаю, чтобы моя невеста жила здесь.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться