Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 16

Утро далось мне тяжело: я проспала всего несколько часов, да и те скорее провертелась в полудреме – вроде и арахнида убила, и гнездо его зачистила, и лес прочесала, но на душе все равно было тревожно. Словно я что-то упустила.

Сон пришел лишь под самое утро, и я благополучно проспала завтрак. Так что, как безбожно опоздавшей на трапезу, мне пришлось довольствоваться лишь травяным чаем, да несколькими слегка помятыми булочками с повидлом. Впрочем, я была лишь рада этому. Нет, не подсохшим булочкам. А пустой столовой – скоро должны были уже начаться пары, так что почти все столы были пусты. В том числе и мой любимый – в темном укромном уголочке. Как раз то, что сейчас надо было не выспавшейся мне: чуть-чуть в тишине и покое поклевать над кружкой.

Угу, как же, дадут бедному преподавателю подремать…

- Свер бы побрал эту магматику, - гневно воскликнула Линит и в сердцах кинула сумку на стол неподалеку. -  Эйнэль, ты ее сделала? Дай списать, а? А я тебе кристальные слезы за это дам.

- Ой, да бери, конечно, - улыбнулась худенькая невысокая девушка,  и, откинув со лба непослушную рыжую челку, аккуратно положила на стол пухленькую тетрадку, которую тут же подхватила ее собеседница. – Ли, скажи… а эти слезы – они действительно действуют?

- Действительно, - отмахнулась от нее Линит и, усевшись за стол, быстро достала собственный конспект.

- А ты проверяла? – сев напротив,  осторожно уточнила Эйнэль.

- Проверяла, - кивнула девушка и, видимо решив, что от нее все равно не отстанут, подалась вперед и едва различимо произнесла: - На преподавателях! Только ш-ш-ш, никому!

- На преподавателях?! – округлив глаза от удивления, воскликнула Эйнэль, за что тут же получила тычок от Линит.

- Тише ты! – зашипела на нее студентка и окинула зал напряженным взглядом, но почти тут же расслабилась: никто из запоздалых студентов не обратил ровно никакого внимания. Все были заняты своими делами.

- Почему на преподавателях – это ведь опасно? – тем не менее, едва уловимым шепотом, подавшись почти вплотную к девушке, спросила Эйнэль. И я бы со своего места точно бы его не услышала – все-таки я сидела довольно далеко, только вот не зря же я почти час мучила Сельвиль, осваивая тот трюк со звуком, с помощью которого мы когда-то слушали ребят в городе. Так что нити уже давно были переплетены и накинуты  - а не надо было будить сонного преподавателя.

 - Почему? – взглянула на собеседницу Линит. – Так если они ничего не заподозрили бы, так наши бы точно не узнали. Ну а если бы всплыло, всегда можно было притвориться глупенькой дурочкой… Похлопать ресничками, надуть губки. Они ведь хоть и преподаватели, но тоже ведь мужчины.

- А на ком ты пробовала? – заинтересованно подавшись вперед, тихо поинтересовалась Эйнэль.

- А ты никому не расскажешь? – подозрительно покосилась на нее Ли.

- Что ты, нет, конечно!

- Сначала я решила попробовать на магистре Римаре. Он ведь алхимик, зельевар. Уж кто-кто, а он-то должен был разбираться в зельях.

- И-и? – нетерпеливо заерзала на стуле девушка.

- Не почуял! – торжественно объявила Линит. – И, знаешь, к кому его понесло? К нашей кураторше, представляешь?!

- Но ведь ты не только на нем пробовала?

- Да, не только. Подумав, что одного эксперимента для достоверного результата будет мало, я решила выбрать еще одного преподавателя. И тут как раз под руку попался этот… огневик… как его… Помнишь, замещал у нас как-то пары…

- Магистр Ирритари? – наморщив лоб, вспомнила Эйнэль.

- Да, он. Поговаривали, что он – демон. Вот я и решила, что он будет просто идеальной кандидатурой – демоны ведь, как известно, обладают весьма тонким обонянием, да и к привороту почти нечувствительны.

- И? Подействовало?

- Представляешь, да! И, представь себе, похоже ему тоже нравится наша преподша. По крайней мере, очень похоже на то: Иссиль тогда еще так смущенно улыбалась, когда рассказывала мне. «Представляешь, - говорит, - какое совпадение. Оба у магистра Наррей решили спросить про выходные».

- Ничего себе, - качнула головой девушка.

- Так это еще не все, - хмыкнула Линит. – Как известно, Пресветлый День любит троицу и я решила, чтобы уж точно убедиться, найти еще одного преподавателя. А кто может лучше подойти, когда надо испытать влияние зелья, как не ведьмак. На них и яды-то слабо действуют, а уж приворот вообще не должен работать. Но… - девушка выдержала драматическую паузу, - на него подействовало! Видела бы ты лицо магистра, когда к ней пришел куратор второй группы! Она так смешно сначала ощупывала дверной косяк, а потом вертела его, что я чуть не подавилась от смеха. Вот умора-то была! Но ты представляешь, она нравится всем троим. И что они только в ней нашли? Ведь ни лица, ни фигуры, ни…

А вот чего еще у меня нет – узнать мне так суждено и не было: на башне забили часы, оповещая о скором начале пары. И Линит вместе с Эйнель, подхватив вещи, выбежали из столовой и понеслись на  магматику.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться