Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 20

– Виррин, – Ольха подобрала юбку и осторожно опустилась на край купели, в которой бил горячий источник и в котором я лежала, как в ванной, – как ты себя чувствуешь?

Меня привели сюда сразу после обряда: накинули на плечи плащ и почти что унесли, ничего не дав даже сказать. Впрочем, вряд ли я бы сказала бы что-то ценное: слишком вымоталась. Да и обряд, коим это действие и было, силы во имя Ночи-Хранительницы вытянул прилично.

– Пусто, – прислушавшись к себе, ответила я женщине. Вместе с кровью, что я принесла в жертву, ушла и магия, оставив внутри тянущую холодную пустоту. Туманящая голову и путающая мысли страсть схлынула, обнажив в душе неясную тревогу. Ушел и огонь из крови, уступив место тяжелой усталости и легкой саднящей боли внизу живота.

– Это нормально, – понимающе кивнула ведьма. – Чтобы получить силу, надо отдать все, что есть. До последней капли.

– Не люблю быть без магии, – я поморщилась, – чувствую себя голой…

Все же без магии я слишком уязвима. Вспомнить хотя бы тот случай в городе. Если бы не Эрударен…

– Ольха, скажи, а Руан…

– Руан?

– Тот мужчина… он где?

– Где? – задумчиво повторила женщина. От нее явно не укрылось то, что я периодически нет-нет, да поглядывала на тропинку, ведущую сюда, словно ждала кого-то увидеть. Вот только с ответом она почему-то медлила. – В другой купальне, – наконец, ответила она.

– Так я пойду… – я резко села, но мягко легшая на плечо рука не дала мне подняться.

– Не надо, Виррин. Не стоит. Ты устала…

– …Там и отдохну.

– И он не один.

– Не… – я запнулась, нахмурилась. Слова Ольхи больно резанули по горлу, сдавив.

– Он – красивый мужчина, многим понравился. Девушки посчитали, что ты уже получила свое. Так почему бы и им не попытать счастья?

Действительно, кто я ему. Мы не клялись друг другу ни в чем, ничего не обещали…

Хотя может я зря себя сейчас накручиваю? Я невольно вновь взглянула на тропинку, что вела от купален к обрядовой поляне. Может, он отверг их?

– Он спрашивал обо мне? – тихо спросила я, сама не зная зачем.

Ольха молча взглянула на меня. Протянув руку, сняла с волос еловую иголочку.

– Когда вы с Сельвиль пришли, ты спросила о старших, – чуткие пальцы скользнули по волосам и я, закрыв глаза, вновь погрузилась в воду. Ведьма не ответила. Но почему-то вновь спрашивать мне не хотелось, и я малодушно ухватилась за новую тему. Лишь бы не думать.

– Там в сумке лежит рецепт. Я хотела спросить, может ли кто-то его сварить.

– Он настолько сложный? – я чуть приоткрыла глаза, когда услышала шорох ткани. Ольха отложила в сторону мою сумку и осторожно развернула лист. Читала она его на удивление долго, хотя в нем было не так уж и много.

– Занятное снадобье, – наконец, отозвалась она. – Где ты его взяла?

– Декан наш дал, – я вскинула взгляд на Ольху. – Сказал, что оно может помочь. С ним что-то не так?

– Слишком сильное для человека, – аккуратно сложив бумагу, женщина осторожно ее положила на колени. – Его почти наверняка убьет. Да и оборотня тоже. А вот дракона или демона… Впрочем, лучше спросить у Верховной. Я узнаю. А ты пока, – Ольха поднялась, – отдыхай, Виррин.

Я кивнула, собираясь последовать совету Старшей, однако, этому не суждено было сбыться: отойдя на несколько шагов, Ольха остановилась и обернулась, явно что-то вспомнив.

– Виррин, скажи… а давно на тебе метка демона стоит?

– Метка? – я непонимающе взглянула на женщину. Какая еще метка?

– Своеобразный маячок, по которому можно найти человека… Впрочем, вряд ли ты знала. Он хорошо укрыт.

– Ольха, кто его может поставить? – чуть охрипшим голосом спросила я. А внутри все застыло в ожидании ответа.

– Настолько глубоко – только близкий. Причем, судя по тому, как он тщательно скрыт, в этот момент тебя еще чем-то отвлекали, чтобы ты не заподозрила: яростным спором, поцелуем, в общем, любой сильной эмоцией.

 – Вот как, – протянула я. Вот, значит, как он нашел нас. – Он ведь не спрашивал, да?

– Не спрашивал, – поняла меня с полуслова Ольха.

Я медленно кивнула и опустилась в воду.

Да и действительно, зачем ему я, если он уже получил все, что хотел?

Мне хотелось думать, что это не так, хотелось верить, что я всего лишь надумываю, но было слишком много совпадений. Мимолетные, словно бы просто пришедшие к слову вопросы о ведьмах. Ухаживания, все более настойчивые и смелые с каждым приближающим шабаш днем. И, конечно же, тот поцелуй на башне. Именно тогда он, скорее всего, и поставил метку. Когда я слишком отдалась ощущениям, слишком расслабилась, чтобы заметить, что скользнувшие в замысловатом рисунке по шее кончики пальцев – это не просто затейливая ласка, а воздействие на ауру.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться