Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 21

Первый день нашего похода выдался на редкость спокойным и… скучным. Никто не спешил на нас нападать, в качестве обеда мы тоже, похоже, не слишком прельщали, да и вообще живности вокруг как-то не наблюдалось. Только птицы носились над уже полегшей травой бескрайней пустоши, предрекая то ли дождь, то ли заморозки.

От почти не меняющегося унылого пейзажа меня отчаянно клонило в сон, и в те моменты, когда лошади, отдыхая, шли шагом, я даже успевала задремать, убаюканная мерным покачивание в седле. Правда, все равно делать было больше нечего: вести разговоры, перекрикиваясь, было неудобно, да и я пока не представляла о чем. Нет, конечно, к тому же Руану у меня была масса вопросов, начиная от кольца до его столь внезапного появления у конюшни. Но спрашивать про родовой артефакт сейчас явно было неудобно – мне хотелось бы при этом видеть лицо мужчины, а не его спину. Ну а его появление после долгого раздумья я сочла всего лишь случайностью: молодые люди явно шли с очередной своей разминки. Кто ж виноват, то их путь в наш корпус пролегал мимо конюшни.

Любоваться бескрайней степью, на самом краю которой маячили Танорийские горы, мне тоже быстро надоело. Ну а поисковая сеть, которую, скорее всего уже раскинула магистр Огня, была мне сейчас недоступна: я только-только начала нормально видеть нити, о работе с ними речи же пока даже не шло. Потому и оставалось разве что дремать на грани полусна-полуяви.

Когда стало смеркаться, было принято решение остановиться на ночевку в небольшой рощице. Решение было принято единолично Катрин – я все равно сейчас ничего не решала в силу отсутствия магии, да и возражений у меня особо не было: эта роща была явно лучше открытого поля, к тому же где-то там за деревьями журчал ручей. Мнения Руана же, как самого неопытного, никто не спрашивал.

Лагерь удалось разбить довольно быстро. Пока Руан водил пить расседланных лошадей к ручью, мы с Катрин споро развели огонь (магистр Огня же под рукой) и сварили нечто похожее на очень густую кашу с кусочками вяленого мяса – к великому сожалению ни я, ни Катрин особо готовить не умели. Раньше в таких походах стряпал Валадар – наш оставшийся в Университете целитель, или Риттард, если я выбиралась за ограду вместе с ведьмаком. Я же готовила крайне редко, обычно перебиваясь уже готовым пайком.

Каша, к нашему с Катрин удивлению, оказалась весьма съедобной, так что через пару минут небольшой котелок полностью опустел. Когда же опустел и второй котелок, в котором был заварен травяной чай, мы стали укладываться на ночлег. Когда я вернулась от ручья, на котором отмывала посуду от остатков каши, кони уже были стреножены, костер переложен, а лапник натаскан, так что мне оставалось только достать из седельных сумок одеяло и, расстелив плащ поверх еловых веток, скрутить из запасных вещей подушку.

Руан тоже уже разложил себе постель неподалеку и теперь, сидя на ней, что-то искал в сумке. А вот магистр Далькре, похоже, еще даже не доставала свои вещи из переметных сумок. Вместо того чтобы готовиться ко сну, она бродила вокруг костра, то и дело делая руками какие-то замысловатые пасы. Со стороны могло показаться, что она умалишенная: пустой взгляд, странные движения, бессмысленные и беспорядочные взмахи руками, переборы пальцами, словно в них что-то было – все это производило весьма однозначное впечатление. Однако любой маг сразу бы понял, что магистр не сошла с ума, а всего лишь плетет какое-то довольно сложное заклинание, которое требует от нее полной концентрации. И я даже знала какое – заклинание защитного круга. Обычно мы накладывали три таких круга. Первый – мой, ограждающий от нежити. Второй – огненный – Катрин, если вдруг кто настойчивый попадется. Ну а третий – Валадара. Для самых стойких. Сейчас же магистр Далькре, похоже, собиралась, поставить все три круга самостоятельно.

– Нет, не могу, – подтверждая мои мысли, выдохнула девушка и опустилась на землю. – Два огненных поставила, а на третий не хватает сил. Да и второй не уверена, что додержу до утра.

– Так может оставим один? Или возьми один из моих амулетов.

– Нет, амулет не возьму, – после некоторого раздумья качнула головой Катрин. – Они потом могут понадобиться. А насчет круга… неспокойно мне. Кто-то бродит на краю поисковой сети. Довольно крупный. И очень осторожный, что меня настораживает. Но он слишком далеко, чтобы различить… – девушка бросила задумчивый взгляд в сгустившуюся за деревьями тьму. – Круг Мертвых нам явно бы не повредил.

– Прости, ничего сделать не могу, – развела я руками.

– Да, знаю, – вздохнула Катрин и обвела задумчивым взглядом поляну, на которой мы расположились. – Я же правильно поняла, что он твой студент? – кивнув на Руана, уточнила у меня девушка. – Может, он сумеет…

– Он первокурсник, Катрин, – начала было я, но молодой мужчина, который, похоже, довольно внимательно, несмотря на то что буквально секунду назад перерывал свою сумку, нас слушал, меня перебил:

– Я могу попробовать, – быстро произнес он и, чуть помолчав, добавил: – Если магистр Наррей покажет.

И два взгляда скрестились на мне, ожидая моего решения. А я же колебалась.

– Виррин? – вскинула бровь магистр.

– Ну хорошо, – тяжело вздохнула я и, поднявшись, подошла к молодому мужчине. Чуть подумав, опустилась напротив него на его постель и взглянула на того, кому перешла вся моя сила. Именно в него она должна была влиться во время обряда. Именно он был виноват в том, что я сейчас была слаба, как младенец. – Нити сейчас меня не слушаются, так что я буду только показывать, как плести узлы. Ты же будешь работать с потоками. Просто повторяй за мной, – велела я и начала показывать.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться