Факультет Темной магии: Всё не то, чем кажется

Размер шрифта: - +

Глава 25

Время, казалось, остановилось, превратившись в какой-то бесконечный полусон-полуявь. В какой-то момент я даже твердо уверовала в благоразумие Руана, ведь никто не спешил мне спасать.

Я давно уже перестала чувствовать руки, да и подняться на ноги уже почти не могла – тянущиеся от оков цепи были кем-то столь изощренно размещены в кольцах на стене, что ни выпрямиться, ни опустить руки я не могла, так что вскоре затекло все, что только могло затечь.

 И если поначалу я пыталась высвободиться: пробудить скованную магию, воспользоваться ведьминой силой или, на худой конец, расшатать кольца или выбить звенья, то сейчас я просто висела, погрузившись в легкое забытье. И не только потому, что, казалось, Марика про меня забыла – ее я больше не видела, но и потому, что сил на большее у меня не было: поили-то меня хоть и не слишком часто, но постоянно, а вот с едой было тяжелее. Видимо, желая поиздеваться над пленницей, моя тюремщица приказала ставить миску с какой-то серой, склизкой кашицей так, чтоб я едва могла дотянуться до нее ногой. Но даже если бы мне удалось как-то подтащить миску, извернувшись ужом, на радость наблюдавшим за мой надзирателям – а в наличии таковых я нисколько не сомневалась, несмотря на то, что в лаборатории никого не было, – поесть я все равно не смогла бы из-за скованных и вздернутых над головой рук. Да и, признаться, не очень-то и хотелось. Меня и без того периодически мутило и подташнивало. То ли от запаха, то ли от просто от вида этой сомнительной субстанции.

Так что появление Марики я благополучно пропустила – даже громкий скрип двери не заставил меня очнуться. Чего не скажешь о целом ведре холодной воды. Вот оно-то хорошо подействовало, быстро, а, главное, весьма эффективно сумев мне помочь прийти в сознание.

– Очнулась? – поинтересовалась Марика, окинув меня брезгливым взглядом. Да уж, думаю, вид у меня был тот еще. Но пусть сама попробует повисеть тут, а потом уже будет критиковать мою изношенную одежду и грязное лицо. Сама-то девушка выглядела превосходно: длинные волосы были аккуратно заплетены в косу и уложены на голове, светло-коричневый охотничий костюм прекрасно сидел на фигуре, подчеркивая все нужные формы и в то же время нисколько не сковывая движения, мягкие сапожки тоже выглядели весьма удобными на вид. Тонкие же пальчики украшали магические кольца – чего, кстати, в прошлую нашу встречу я у нее не видела. Но хоть тут я могла с ней немного потягаться – на моей руке тоже красовалось кольцо с изумрудным камнем – так и не отданное Руану. Марика, конечно, попыталась с меня его снять, но отчего-то не смогла. И, плюнув, не стала возиться.

Ведро, кстати, из которого меня окатили, держали вовсе не эти самые тонкие пальчики Марики. За спиной у моей тюремщицы обнаружился тот же самый слуга, что в прошлый раз приносил ей вино.

– Вижу, что очнулась. Ну что, готова расстаться с какой-нибудь своей частью? – издевательски поинтересовалась девушка. – Нет? Жаль, а то я бы с удовольствием… Но Эр’Да’Эран оказался глупее, чем я думала, так что вскоре ты увидишь своего дорогого… кхе… студента. Но ведь негоже в таком виде встречать гостя? Надо привести тебя в нужный вид. Мискар, неси все!

Мужчина низко поклонился и, поставив ведро, засеменил к алхимическому столу. Переворошив там все он, наконец, собрал на поднос все нужное, и посеменил обратно к хозяйке.

– Осторожнее ты, остолоп! – прикрикнула на него Марика – Давай нож. Да не этот! И миску вот ту, глубокую. Раскроши вереск и вербену и вылей туда вейс. Да аккуратнее ты!

Дождавшись, когда миска наполовину наполнится мутно-синей жидкостью, Марика резким движением буквально вырвала посуду из рук слуги и, подхватив нож, шагнула ко мне. Чтобы в следующий миг полоснуть по моему запястью.

Густая кровь лениво, словно нехотя потекла по руке, закапала в подставленную миску, с каждой новой каплей все больше склоняя синий цвет зелья к фиолетовому.

– Превосходно, – удовлетворенно кивнула девушка. – Перевяжи ей руку, мне не надо, чтобы она истекла кровью, – ткнула в меня Марика и вновь занялась приготовлением снадобья. На этот раз были добавлены пара щепоток похожего на песок порошка, несколько мелких, покрытых тонкой сетью желтых жилок листьев, и густая, вязкая жидкость. В довершение всего Марика пожертвовала собственную кровь, ровно так же вспоров себе запястье.

Приготовленное зелье, даже после того, как его тщательно перемешали, не стало выглядеть привлекательнее, а уж запах издавало такой, что я старалась дышать через рот и глубоко не вдыхать.

– Просто прелестно. Именно то, что надо, – довольно вздохнула Марика. – Мискар, держи ее!

Мою голову запрокинули, несмотря на мое сопротивление, челюсти разжали и буквально влили снадобья.

Я закашлялась, начала отплевываться – на вкус оно оказалось не лучше, чем на запах, но все же вынуждена была почти все проглотить, чтобы не задохнуться: помощник Марики зажал мне нос, не давая дышать.

Но, как ни странно, на мою долю досталась не вся миска – после экзекуции надо мной там осталось еще около половины. И каково же было мое удивление, когда эту половину выпила сама Марика.

Впрочем, удивлялась я недолго – ровно до того момента, как девушка не начала читать слова заклинания. Древнего, всюду запрещенного и отовсюду вымаранного, смертельно опасного заклинания Связи Жизней. Позволяющего любой удар, любую боль и даже смерть переносить на жертву, связанную с хозяином этим заклинанием.



Валентина Льер

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться