Факультет Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Так! А вот это плакатик чуть выше..угу..Полл, смотри, правильно? - Таша командовала парадом. Кучка студентов-первокурсников украшали главный зал столовой, они суетились, бегали, развешивали и во всем угождали Таше. 
Сегодня воскресенье, осталось два часа до приезда родителей. А возможность подготовки этого торжества есть у дневных жителей.
- Я одного понять не могу, что я тут забыла? - спросила я, доедая уже пятую зефирку.
- Царю нужен рыжий придворный шут. - Засмеялся Полл и выхватил у меня из рук лакомство. - Чуть левее, а то смотрится, будто ты немного косая. - Таша скривилась и показала язык.
- Я хочу спать..- Зевнула я.
- Ты на уроках не выспалась? 
- Нет, мне не давала Анна, она такая старательная ученица, а я своим храпом ей мешаю. 
- Ну вот, готово! Красотень! - Таша не могла нарадоваться. - Какие мы молодцы! - Мы с Поллом переглянулись, "мы" тут особенно уместно, единственное чем я помогла, подала упавший серпантин, все, на этом мой труд иссяк.
Я вздохнула и пошла в свою комнату. Там меня ждал Пегас. Вообще, этот кошак мне надоел, он много ест, много говорит, а пользы никакой. И рот ему закрыть нельзя.
- О, явилась, без еды? - Обижено посмотрел на меня кот.
- Ты можешь думать о чем-то кроме поесть?!
- Только когда ем..А что ты наденешь к приезду родителей?
- Я не выйду. 
- Почему?
- Не вижу смысла..они не видели смысла мне что-то объяснить, а я не вижу смысла их встречать. 
В дверь постучали. Кота я всегда прячу, так как он не должен вообще здесь быть, о нем только Анна знает.
- Да! - Ответила я, когда пушистый хвост скрылся под кроватью.
- Мишель, скоро родители приедут. - В комнату вошёл Тибальд. Я удивилась.
- Я же говорила, я не пойду..
- Так нельзя, ты их огорчишь..
- Ой, только не нужно мне этих "ляля", они запихнули меня сюда просто на смерть! За неделю я дважды могла умереть. Да я ничтожество по сравнению с этими всеми темными. А вы мне об огорчениях? - Я психонула, как мне надоели эти разговоры, все упрашивают, просят, они ж родители...
- На это, возможно, были свои причины. - Предположил куратор.
- Вы просто не знаете, что такое жить обычной человеческой жизнью. - обиделась на весь мир я.
- Неужели тебе не хочется быть лучше? Доказать всем, какая ты на самом деле. Внутри тебя хорит огонь. - Я посмотрела на него, как на психа..
- Внутри меня спичка маленькая. Ладно, чтобы вы отстали, я спущусь..но если как-то набедокурю..ваши проблемы! - Он довольно кивнул, а затем вышел.
Вот же надоедливый, нудит и нудит, морали читает. Где его нимб делся, ох и не завидую я его девушке или жене.
Ладно, я стала собираться. Надела джинсы, нежную красную футболочку и лодочки. Вроде нормальный вид. И что я им скажу..
В 17:50 я вышла из своей комнаты, шумная толпа рванула вперёд, весело общаясь..общение. Как я соскучилась за общением. В школе я наоборот отстранялась от людей, избегала дружбы, а люди тянулись ко мне, раздражая. А теперь и поговорить не с кем. Анна хорошая, но замкнутая, Таша и Полл из других факультетов, вмдимся редко. Остаётся кот, но..кот..кто говорит с котами? 
Я украдкой заглянула в главный зал. Вот это толпотворение! Сколько же здесь людей, и гул ужасный стоит, все радуются, улыбаются. Я прошла немного вперёд, пока что никого.
- Мама! Это Мишель, я рассказывала. - Таша подтащила меня к своим родным. Я улыбнулась светловолосой женщине с голубыми глазами, дочь на нее очень похожа.
- Приятно познакомиться, - Я пожала руку новой знакомой.
Мои одрогруппники хоть и держались вдалеке, но тоже радовались своим родственникам. Родители начали громко перешептываться, поглядывая на вход. Они смотрели с интересом и..удивлением?
- Миша! - Я обернулась, мама и папа стояли, улыбаясь во все 32 зуба.
Я осторожно подошла к ним, а затем остановилась..посмотрела. И что я сделала, правильно, розревелась, прямо при людях. Побежала к маме, обняла папу и плакала, прокленая весь мир.
- Зачем вы меня сюда впихнули. - Мама гладила меня по голове, приговаривая что-то.
- Здравствуйте, не ожидал вас увидеть. - К нам подошёл чей-то родитель и поцеловал маме руку. А вот этого жеста я не поняла.
- Так...вы идете со мной. - Вытащила родителей из зала и повела в свою комнату. Там орудовал Пегас.
- Мишель, ну что это за срач? - Мама тяжело вздохнула, осмотрев мою комнату.
- Это все Пегас.
- Хранитель? В твоей комнате? - Она была в шоке. Что они привязались а своему "хранитель"..
- Рассказывайте. - Потребовала я.
- А нечего рассказывать, я отсюда прибыла на Землю, встретила твоего отца, родила тебя. - Спокойно ответила мама.
- Сбежала. - Отец её поправил, а я потребовала продолжения.
- Ну да, сбежала, род у нас древний очень, правила нужно соблюдать. Отдали меня при рождении на выдань, за мага. А я замуж в 16 не собиралась, вот и сбежала. - Мама тяжело вздохнула. - Мы не могли тебе рассказать всего, так как в нашем мире это неприемливо и непонятно. 
- Угу...
- Мишенька, ну что ты, не переживай, ты справишься. 
- Мама, я даже щит делать не умею..какое справишься? Я бестолочь! 
- Не говори так! - Папа приказал грозно.
Этот разговор ни к чему не привёл, пришлось вернуться к остальным, родителей я простила...как иначе, но мне будет их ужасно не хватать. Я устала от этого одиночества, непонимания, я нуждаюсь в ком-то родном. Мама привезла мне теплые вещи, вкусности, полную сумку "женского запаса", все эти платечка и туфельки я все равно не надену.
Расставалась с ними очень тяжело, не могла насытиться видом, общением, поддержкой. Я хочу домой, ужасно все надоело. Родители разъехались, дети, наполненные радостями и впечатлениями, разбрелись по своим комнатам, а мне ещё на уроки идти в 10. В холле практически никого не осталось.
В комнате тоже скучно, нужно приготовиться к огненным чарам. Каждый маг должен владеть стихиями в равной мере, так как они взаимосвязаны. Вот я и учу.
До библиотеки топать два этажа, ещё и через все эти гадкие коридоры с призраками шагать. Всего у нас 8 призраков, 3 из них ещё адекватные, а вот остальные несносные.
Мне не дали завернуть за угол странные звуки в одном из кабинетов. Кто-то шипел. Ну естественно, мое любопытство потащило в сторону звуков. Кабинет был приоткрыт, поэтому даже можно было видеть немного.
Посреди аудитории стоял директор, рядом с ним неизвестный человек, он был спиной ко мне. Незнакомец говорил шепотом, но разобрать можно.
- Сколько их в этом году? 
- Три...тринадцать. - Директор заикался, вытащил из кармана платок, протер лоб от пота. Я задержала дыхание.
- Мне нужны все. - Мужчина приказывал, будто совершалась сделка купли-продажи.
- Нет, это жертвы, это репутация! - Директор попятился, он настолько был запуган. Да что у них происходит? Я отвернулась, чтобы видно не было.
- Я повторяю, я забиру 13 человек, они не должны здесь находиться, в этом мире, это не волшебники. - Протяжный голос уже запугал даже меня.
- Прости, Дарий, но это исключено. 
- Что ж, я хотел мирно решить. - Боже, зачем я посмотрела? Мужчина подошёл к директору вплотную, на лице профессора был ужас, а затем он посмотрел на меня..в последний раз. Незнакомец произнёс три слова, и директор превратился в пыль, за мгновение.
- Черт! - Вырвалось у меня, а в момент, когда тот тип обернулся, меня затянули за угол, закрыв рот. Я оказалась в соседнем небольшом кабинете, прижатой к стене. Послышались шаги рядом, они двигались в мою сторону. Рот ещё закрыт, я ближе прижалась к человеку рядом. Это был Кристиан, он расжал руку, прижав палец к губам, давая понять, что нужно заткнуться и не пикать. Я кивнула. Ручка двери повернулась несколько раз, я от страха взяла машинально Кристиана за руку, но он её не убрал. Дверь открыть не смогли. Тишину мог выдать только стук моего сердца.
Попытки ворваться утихли, незнакомец понял, что тут никого нет и шаги удалялись. 
- Кристиан..- Я медленно повернулась к нему.
- Да, он убит. - Прошептал тот.
- За что..
- За вас. В академии 13 студентов из Земли. - Он это сказал с упреком и небольшой злостью.
- Кто этот человек? 
- Вампир, имени не знаю. - Кристиан взял меня за руку. Он открыл дверь и выглянул, затем вытащил меня в коридор. - Ты ничего не видела, закрой рот и никому ничего не говори. Ни единая тварь не должна знать, что произошло. - Парень мне пригрозил на полном серьезе.
- Мы с ними умрем? 
- Скорее всего.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться