Факультет Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я стояла на обрыве, наблюдая за кровавым побоищем, небо было алого цвета, вот вот и пойдет красный дождь слез и крови. Огонь рассеялся полем, крики перекрывают раскаты грома, магия сияет прекраснее молнии. Это подобие кладбища самоубийц. Бездыханные тела падают на землю с тяжёлым вздохом, сколько их, десятки, сотни? Их миллионы, все они сражаются за право быть сильнее, отдают душу первенству в этом мире. Я смотрела на них и чувствовала только отвращение, эти смерти глупы..
- Смотри! Я забираю твою армию, смотри, как ты проигрываешь! - Громкий смех заглушал войну, его слышал каждый участник. - Смотри, как ты теряешь людей! 
Тибальд взял меня за руку и крепко её сжал. 
- Мы потеряли слишком много..мы проигрываем. - Я все ещё молчала, всматриваясь в хаос, выискивая среди него Камиллу. 
Она и не пряталась, находилась в центре событий, хладнокровно разрубывая головы обессиленным воинам. А рядом с ней, плечом к плечу боролся Кристиан, на плечах у него красовалась чёрная шкура побежденного оборотня, Арнольда. Вампир делал это с удовольствием, по своей воле.
- Тибальд..ты со мной?
- До последнего.
Я собрала последние силы в кулак, вспышка!
Я с криком поднялась из постели. Сердце стучало бешенные ритмы, а в голове звучали удары мечей. Я обхватила руками голову, смерти, смерти, снова смерти, они в голове, в воспоминаниях, а я смотрю на это и ничего не чувствую, я такая же как Камилла.
- Ааа!! Хватит!! - Крикнула громко я. Шум исчез, смогла открыть глаза. Передо мной моя комната, напротив огромное зеркало, в котором виднеется испуганное, мокрое от пота рыжее существо. Я до сих пор не смогла отдышаться.
- Ты своего отображения испугалась? - Лениво потянулся Пегас. Кот прыгнул ко мне на кровать. - Уу..напрудила? 
Наволочка была мокрой в районе подушки. Ничего себе кошмар!
- У тебя жар? - Спросил кот с волнением.
- Нет, все хорошо, правда..- Я поспешила в ванную, до пробуждения ещё три часа, сегодня выходной, успею засесть за изучением магии. Я ночью тренируюсь, практически не сплю, все из-за этих снов, я боюсь их панически, потому что знаю, это правда.

Блин, делать нечего, в коридорах никого нет, только витает аромат свежеиспеченных плюшек из столовой. На улице лежит снег, но во дворе только птицы летают. Так я прослонялась по замку, смотрела на картины, заглядывала в пустые кабинеты, еще раз наслаждалась ароматом выпечки. И надумала подразнить призраков.

Одного нашла, он бродил около подземелья, напевая песню. Я уже их не боялась, призраки только бурчат и пугают некоторых первокурсников, на самом деле обычные одиночки.

- А вы давно здесь живете? - Спросила я призрачного мужчину..или даже парня.

- Со времен войны, этот замок для дом. - Мрачно ответил он.

- А расскажите..как вы..

- Умер? Быстро, я был на 4 курсе, был лучшим в этой академии. У меня было столько сил! Я мог одновременно ставить щит и метать огненные мечи, мог одновременно управлять водой и огнем, сочетать их. А потом они восстали, вампиры готовили план мести, я помню щелчок в моей двери, кто-то тихо вошел и как крыса перерезал мне горло. - Призрак вздохнул. - Я так и не узнал, кто это был..

- Мне очень жаль, вы были Землянином? Я тоже умею ставить щит и проводить заклятие на первом курсе.

- Тогда они уже идут за тобой. - На полной серьезности прошептал он.

- Они?

- Те, кто шепчется по ночам. Я уже слышал подобные разговоры, но не между вампиром и оборотнем. Они сплотятся.

- Они, это девушка вампир, преподаватель и мужчина со скользкими волосенками? - Я прищурилась. - Хорошо, хоть приедут из Департамента..

- Ха, глупая девчонка..- Он фыркнул и прошел сквозь стену, я побежала за ним в распахнутые двери.

- Стойте! - Кричала, выбежала на поляну и провалилась, блин, по самый пояс. А призрак улетел, хотела дернуться, но не получилось. Понемногу замерзала, но пыталась хоть шаг сделать. Снежные оковы уперто сжимали мое тело.

- Застряла? - Из-за двери показалась Хлоя, я закатила глаза. - Здохнешь на морозе?

- Нет, прокопаю дорогу в Китай. - Она приподняла одну бровь. - Сиди тут, сиди. Кричи, зови на помощь, пока они придут, ты и умрешь, потому что ты бестолковая.

- Завидуешь? - Я все еще пыталась выбраться.

- Чему? Твоей беспомощности?

- Ну..Кристиан с тобой только ради удовольствия..имеет, как хочет.

- А ты мечтаешь, чтобы и с тобой переспал? - Она пыталась тоже уколоть.

- Уже, но только спал, уютно расположился рядом и обнял, мне ради этого не нужно было даже раздеваться. - Ого, а она начинала вскипать.

- Сиди тут, убогая. - Я улыбнулась, протянула руку вверх, появилось кольцо пламени, оно растопило вокруг меня маленькое озеро. Хлоя словно подавилась.

- Ну что? Охладись! - И шар с водой полетел прямо в нее, портя ее прекрасный маникюр и укладку, о, сколько было крика и шума.

Пора бежать! Я мигом вылетела в дом, пробежала по холлу, слышала топот каблуков, забежала в кабинет Магической истории, давясь от смеха, до чего комична ситуация. Спряталась за дверью, но и это мне не помогло. Злая вампирша нашла меня.

- Тварь! - Она влетела разъяренной фурией с криками. А потом одним махом подняла меня в воздух. Я даже закричала. Начала барахтаться, как космонавт, а она лишь улыбалась, такая мокрая с потекшей тушью, меня на смешинку пробило.

Она сжала руки в кулак и начала буквально душить, я чувствовала, что не хватает воздуха.

- Что? Не так смешно? Я тоже кое-что могу. - Она оскалилась. А я уже синеть начала. Вот тварь белобрысая. Вдохнула побольше воздуха, а затем нанесла удар, волна льда понеслась ей прямо в лицо, раня и разрезая кожу. Я упала на землю. Она истошно орала из-за порезов, ее кожа была похожа на кровавое месиво. Я даже не ожидала подобного результата.

- Не подходи! - Крикнула я и отошла дальше. Но ее глаза стали алого цвета. Она подняла в воздух парты, все парты, которые были у нас, а затем бросила их в меня.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться