Факультет Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Миша, просыпайся. - Прошептал мне на ухо до боли знакомый и уже родной голос. Я сладко потянулась и угодила в его поцелуй. Прекраснее утра я и представить не могла.

- Нам идти на уроки? 

- Сегодня приезжают из Департамента, поэтому сборы через полчаса. - Он еще раз чмокнул меня в лоб и вышел из моей комнаты. Я посидела на кровати, наслаждаясь вечером. Семь вечера, общие сборы в столовой. Я и забыла об этой делегации. Я вообще забыла обо всем. Прибежала в ванную, а в зеркале на меня смотрело чудище, опухшее лицо, потребанный вид, мешки под глазами. Ой, я еще и с парнем в таком убожеском виде была. Пока была в душе услышала странный разговор.

- Его отец уже прибыл с остальными членами, пусть знает, с кем ее сын водится. Он вправит мозг Кристиану. - Голос принадлежал Хлое, она разговаривала с Миллой.

- Да, но и Кристиан такой, что может пойти против всех.

- Нет, против отца он не пойдет, она того не стоит. - Я уже и мыло уронила от услышанного, отец Кристиана сегодня заявится..ну, круто. Я дождалась, пока они выйдут, быстро пробралась в свою комнату.

Я постаралась одеться максимум просто и со вкусом, раздеребанила всю сумку. Достала черные штаны и голубую блузку, даже балетки натянула. Вроде, готова. На душе стало почему-то неспокойно.

- Вот, что с людьми любовь делает. - Промурчал Пегас. Я улыбнулась.

- Это не любовь, это мой Кристиан. - Я была счастлива, внутри порхали и шевелились бабочки. Ну или что там у счастливых шевелится?

- Я бы на твоем месте ему не сильно верил. - А этот ответ меня немного задел. Я не ответила. - Ты извини, но это так. Он слегка двуличный, его отец необычайно могущественен, да и сам он отпугивает тех, кто убивает земляней. Он что-то скрывает, не открывайся ему. 

- Хватит! - Крикнула я. - Я люблю его, он мне нужен, и я не отпущу..- Хотя в глубине души сомнения меня охватили.

- Смотри, чтобы это не была слепая любовь. - Я громко хлопнула дверью и вышла.

Ужасная шумиха внутри, все спешат, что-то обсуждают, народу, не протолкнуться. Я даже не могла в этой волне сконцентрироваться. Все заметно нервничали. Пока меня не взяли за руку. Кристиан растолкал остальных и мы прошли к заполненной столовой. Все преподаватели собрались посреди зала, студенты перешептывались. А наш стол одновременно повернулся к нам. Кристиан по-прежнему сжимал мою руку. Хлоя закатила глаза. За отдельным столом сидело 4 человека, они смотрели именно на меня. А в одном из них я узнала черты Дорса, вот его отец, высокий худощавый мужчина с длинными светлыми волосами. Он поглаживал подбородок, слегка опершись о стол. Его слегка забавляло это. Я заметила, что Кристиан нервничает, он сжимал сильно мою руку. 

Мы сели возле Анны, которая переглянулась с Арнольдом, что они придумали? Столы были пусты. Открылись двери и вошел Касс вместе с Камиллой. Меня всю передернуло, я мигом отвернулась. Касс даже не посмотрел в мою сторону. Я прижалась к Кристиану, он меня приобнял. Затем поднялся директор и представил каждого гостя. Он нервничал, глаза забегали, он готовился, а остальные послушно смотрели на него.

- Здравствуйте, мы прибыли сюда с целью урегулирования конфликта. Нам стало известно, что в здании академии произошли убийства, поэтому мы решили вмешаться. - Приподнялась женщина лет 35, глаза у нее добрые, а значит это волшебница, она была одета во все белое.

- Но убийства давно прошли, нам ничего не угрожает. - Заметил Филлион и получил одобряющий кивок Дорса старшего. Я закусила губу, сговор.

- Где гарантии, что этого не повторится? - Спросила женщина.

- Эти убийства нелепы, они не были связаны, один умер из-за того, что сбежал в лес и его словили местные жители, другую повергла магия запрещенных комнат, так как она не следовала правилам. - Директор ловко уворачивался от предъявлений. Его слушали все, а главное, каждый студент молчал. Только мои земляне косились на меня. Кристиан сжимал руку, как бы предупреждая о том, что говорить нельзя.

- Значит это несчастные случаи? - Женщина посмотрела в зал, пытаясь найти в наших глазах хоть каплю сомнения. Директор ей кивнул, она записала что-то в блокнот. И тут мое нутро подорвалось.

- Но ведь это ложь! - Я поднялась. Тысяча пар глаз посмотрела на меня, кто-то с восхищением, кто-то со злобой. А мне было плевать, меня еще никто молчать не заставлял.

- Да, назовите себя? - Женщина обратилась ко мне, Дорс старший что-то хотел сказать, но она его перебила.

- Мишель..меня зовут Мишель, я прибыла из Земли, и я та следующая, кто должна была умереть. Это убийства, это все было на моих глазах, покойники были из Земли, первые три обладали превосходящей магией огня. И их убили те, кто учил нас жить в мире, те, кому мы должны доверять, те, кто боялся нас, считал опасными. А знаете почему я не умерла, потому что я действительно стала опасной..- Все слушали меня с замиранием сердца.

- Вы хотите сказать, что в академии есть убийца? - Встал Дорс и поправил костюм.

- Сядь, Мишель, что ты делаешь? - Меня за руку оттягивал Кристиан. Я на него даже не взглянула.

- Мне уже все равно, война должна начаться, зачем оттягивать. Пусть волшебники знают, что готовят вампиры и оборотни, что против них идет сговор. А вы знаете, что половина зала подвергалась вмешательствам в память? Чтобы никто ничего не знал..- Меня несло, я знала, что подписала себе смертный приговор, какая злоба была в глазах Камиллы, моего главного врага и сколько восхищения в глазах Касса. А Дорса перекосило.

- Вы осознаете, что говорите? - Медленно проговорил молодой человек, который тоже был на светлой стороне.

- Да, я знаю, что говорю. - Я еще раз покосилась на преподавателей.

- Ну что же, это..неожиданно, нам нужно посоветоваться. Спасибо, что были честны с нами. Попрошу весь педагогический состав пройти с нами в отдельный кабинет. Повисла пауза, а затем человек 20 поднялись и похлопали мне, тем самым обескуражив гостей из Департамента. 



Зоя Цветкова

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться