Факультет Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 26

Он расхаживал по подземелью, временами поправляя непослушные волосы, спадавшие на глаза. Я в них даже заметила рыжесть. Он долго ходил туда сюда, этим надоедая, но никто не сказал ни слова. Каждый осознал ситуацию, у них паника, две девочки заплакали, так как им стало жаль родных и близких, которые, возможно, никогда не увидят.

- Я не буду говорить, что мы должны показать себя, доказать что-то, я не буду говорить, как важна эта битва. Я просто прошу, выживите. Как хотите, но выживите. - Касс больше ничего не сказал.

Я сидела, опустив голову Поллу на плечи, и да, мне было страшно, от одного понимания, война. Через несколько минут мы выйдем туда. Кто там? Департамент, много волшебных жителей, много МИРНЫХ волшебных жителей, которые вынуждены отстаивать свои интересы. Скоро сюда прибудут влиятельные родители, чьи дети оказались в эпицентре этого. Все слушали Касса, вникали, вздрагивали от каждого шелеста и звука.

И вот мы собрались, Шон открыл дверь, которая еле с грохотом поддалась. В подземелье не было никого, зато наверху творилось нечто, топот, грохот, что-то падало и летало. Некоторые начали переговариваться.

- Если решите оставаться тут, я пойму. - Прошептала я, а у самой ноги ватные, вцепилась в друга.

- Мы идем! - Решила за всех Кейтлин.

Мы пробирались на верх, видно было, что первые обстрелы не пощадили местные статуи, у одной из каменных нимф отлетела рука на на несколько метров. Мимо пролетел призрак. Он был разъярен и кричал что-то типа "Скоро призраков станет больше". Мы поднимались еще выше, к столовой. Заметила, что в ворота входят люди, не понятно, кто хороший, кто плохой, они массово идут. В небе пролетели непонятные огромные птицы с роскошными крыльями. Я такое даже в страшном сне представить не могла. Как же там Пегас?

Я отделилась от других, вспомнив о друг людях, которые должны по идее быть рядом. Ближе подошла к Кассу.

- Тибальд или Кристиан, вы их видели? 

- ТИбальд на первом этаже, возле рыцаря. - Я кивнула в знак благодарности. - Мишель, ты прости меня..

- Все хорошо, не парьтесь, правда..- Я побежала вниз, мысленно всем пожелала удачи. 

Проносились перепуганные первокурсники, их эвакуировали, так как боевая магия только с третьего курса начинается. Они спотыкались, толкались, истерили.  Я еле протиснулась между ними. На первом этаже стояло несколько преподавателей, не было открытого боя, они ожидали. Это был Тибальд, и еще три светлых волшебника. 

- Мишель, ты должна со всеми первокурсниками эвакуироваться. - Крикнул он мне.

- Да что вы говорите? Я это все начала, я тут и сдохну. Просто хотела узнать, как вы. - Он слегка улыбнулся. Обнял меня. 

- Ты береги себя, за меня не беспокойся. 

Главные двери открылись, во главе Дорса старшего к нам шагала толпа. Эта толпа ухмылялась. Ладно, пожалуй, останусь. Я встала рядом с Тибальдом. Их было человек десять, нас пять, одна недоведьма, ну что же..Они остановились, Дорс старший начал свою гнусавенькую речь.

- Предлагаю вам сдаться, чтобы не начинать этих споров, криков, лишних убийств. Поэтому просто смиритесь с поражением. - Он смотрел на меня.

- Немцы тоже так говорили..Хрен вам! 

- Замолчи, несносная девчонка, от тебя все беды, ты все рушишь и портишь. - Двери открылись, вошли еще два человека, среди них был Кристиан. Он остановился возле отца и посмотрел на меня, не ожидал так быстро встретиться со мной. Ну вот, выбрал себе путь.

- Мишель, пожалуйста, не будь идиоткой. - Промолвил он.

- Дорс, иди к черту. - Шепнула я.

В меня полетела неожиданно стрела, которую отбил Тибальд, вся жизнь прошла перед глазами, адреналин ужаснейший. Я в ответ послала тоже стрелу, но не попала. И тут начался бой. Это был первый бой в академии, на начале пути. Я отскакивала от молний, которые именно в меня посылал Дорс старший. Сама же обезвредила какого-то вампира. Уши заложило от шума взрывов. К нам начали подтягиваться волшебники третьих курсов, наши силы стали равными. 

Я встретилась с Кристианом лицом к лицу. Он отбивал чью-то атаку, а я делала огненный щит.

- Как ты глупа.

- Как ты труслив. 

На меня несся огненный шар, но я его благополучно водой остановила, сил много уходило, щит не получался с первого раза. Всем здесь управлял Дорс, он был необычайно силен. Я отошла от Кристиана, под ноги мне упала преподавательница по диким растениям. Я зажала рукой рот, чтобы не крикнуть в голос. 

Я увидела в руках одного из рыцарей, которые стояли в углу, знакомый меч. Но, Дорс старший его вовремя перехватил, вонзив в рядом нападавшего студента. Мы проигрывали.Тибальд взял меня за руку.

- Попробуй создать щит, пожалуйста. - Я кивнула. 

Собрала последние силы, хоть это трудно, я слишком слаба для подобной магии. Сосредоточилась, напряглась, очертила вокруг себя щит, защиту, это все в мыслях подожгла. Получилось, красноватое поле появилось.

Я метнула стрелу в человека, попала в горло...я убила его. Я убила человека. Но не успела этого понять. Так как в потоке битвы мысли теряются. Дорс сражался с Тибальдом, а я мельком поглядывала на Кристиана, который беспощадно убивал людей, своих однокурсников, с которыми каждый день вместе завтракал. Я в глубине души я переживала за него, не могла представить, что с ним что-то произойдет.

- Мишель! - Услышала я.

Тибальд бросил в Дорса огромный водный шар, он пошатнулся, не удержался и отошел назад. Оно отошел к моему щиту. Мне стало больно, горячо, Дорс кричал, так как огонь не отпускал его, он извивался, на его теле появлялись волдыри. Он сгорал заживо, а я кричала от упадка сил, так как щит выдерживал двоих. Ко мне подлетел Кристиан и попытался заблокировать защиту, но его перехватил Тибальд.

И вот Дорс старший рухнул на землю, не подавая признаков жизни. Его глаза были открыты, а тело обезображено. Я сама еле на ногах держалась. 



Зоя Цветкова

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться