Факультет Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 28

- Отпусти меня! - Я вырывалась из его рук и бежала обратно в столовую, Кристиан останавливал, как только добежала до в хода, потолок начал рушиться.

Мои глаза расширились от увиденного, мигом каменная волна накрыла всю часть огромнейшей столовой. Их тела, которые лежали друг возле друга скрылись за пылью. Я крикнула, сильно толкнула вампира и просто кинулась к ним. Пусть они умерли, пусть их больше нет, но я не могу допустить, чтобы тела моих друзей были похоронены за развалинами войны. Я выбилась из сил, но продолжала бежать, уворачиваясь от огромных валунов. По дороге я пыталась вспомнить заклятие левитации, но не могла, так как мы этого не проходили. Я добралась до Таши, и просто не знала, что делать дальше.

Кристиан стоял у входа и что-то мне кричал.

- Я не уйду! Их нужно вывести! - Ответила я и подтащила мертвую подругу ближе к Поллу.

- Черт! - Выругался Кристиан. 

Он пробирался ближе, он шел ко мне. Камни сыпались, а я сидела, хаотично оберегая щитом друзей. Это паника. У меня не хватало сил, нервы сдали. Щит исчезал, хоть я и прилагала много сил, из-за слез и пыли не видно было практически ничего. Взрыв, надо мной раскололся огромный валун. Кристиан вовремя подоспел. Посмотрел на мое заплаканное лицо.

- Не смей! - Крикнул он. 

Я закрыла глаза. Но так и не смогла придти в себя, внутри горит огонь, внутри боль, усталость, мне плохо, я готова выть..готова вытащить внутренности, которые будто давят и сжимаются. Я умираю от одной мысли, что больше не увижу Ташу, не услышу Полла.

- Мне нужно их забрать. - Захлебываясь слезами, прошептала я. - Нельзя..нельзя оставлять.

- Я возьму его, а ты при помощи ветра вынеси Ташу, только быстро.

Я послушалась, Кристиан быстро создал левитацию, она подхватила Полла и понесла вперед прочь. Тела были за дверью, осталось нам преодолеть препятствия. Я начала выходить, как Кристиан повалил меня на землю и накрыл собой. Я лишь увидела пламя, которое ударялось в стену, оставляя на ней закоптелости. 

- Откуда дракон? 

- Это Анна..

- Ну у тебя и друзья..- Удивился вампир. Мы вышли за дверь, в коридоре тихо.

- Где все?

- Твоя Анна опасна для каждого, они сбежали в деревни или в лес. Нам тоже нужно идти. 

Мы подхватили вновь Ташу и Полла и направились через запасной вход, это были туннели, их построили специально для эвакуации. Мы пробивались в абсолютной тишине. Я слегка постанывая, все еще иногда всхлыпывая, смотря на впереди летящих друзей. Страшный сон..это страшный сон..

- Ты бы действительно меня убил? - Решилась нарушить тишину я. Парень глубоко вздохнул.

- Нет..не знаю. 

- А зачем ты вернулся тогда? 

- Понял, что не хочу того, что произойдет во сне. - Он замолчал.

Я шла, слегка, нечаянно, касаясь его руки. Мне было действительно легче рядом с ним. Боль не так переживалась, я смотрела на Кристиана и понимала, что у него есть ко мне чувства, хоть бы как он не скрывал. 

- Куда мы идем? - Я спросила едва робко.

- К остальным выжившим, меня Тибальд сюда направил, они нас ждут. Только он надеялся, что я всех найду. - Он посмотрел на Ташу и Полла. Они были такими спокойными, словно спали крепким сном. Я старалась всеми силами представить, что они спят.

Мы шли тихо, иногда я слышала его дыхание. Впереди показался выход, было уже светло. Я провела рукой по камням стены, холодные и влажные. Слегка спотыкалась и думала, как дальше жить? Я проиграла войну, жертвы тому доказательства. 

И вот мы вышли на свет. Я слегка сщурилась от неожиданного солнца, бьющего в глаза. Здесь был ручей. Возле которого столпились взволнованные люди. Тибальд встретил меня у входа, давая место пролетающим телам. Я мягко опустила Ташу, а Кристиан Полла.

Десятки взглядов уставились на них. А я присела рядом с друзьями и опустила голову.

- Простите..я так и не смогла вас спасти. - Я поднялась и посмотрела на всех. Мама, Касс, Тибальд, Кейтлин, Кристиан, еще 5 землян, 7 преподавателей и около 30 студентов старшекурсников. Все были потрепаны, ранены с ссадинами. Некоторые плакали. - Вы простите меня все. За то, что я такая идиотка, начала эту войну, за то, что почувствовала себя героем. За то, что сдалась, за то, что не смогла противостоять. Простите за эти смерти..За Ташу..За Полла..за Арнольда...за всех Землян, преподавателей и за студентов, чьи жизни оборвались. Я не смогла..

Каждый слушал меня, опустив голову. Пошел дождь, даже природа скорбила вместе с нами. Дождь был небольшим, но он омывал мои слезы. Я постоянно плачу, хотя, кажется, что слез уже не хватает. 

- Так что это, мы проиграли? - Перед нами приземлился Пегас с его раскидистыми крыльями. Рядом с ним были еще два подобных хранителя, но с коричневым мехом. 

На него посмотрели с восхищением. Я подошла к своему коту, прижалась к его мягкой шерсти. Он уткнулся мордой в мою шею, как бы подбадривая.

- Все хорошо, ты не виновата, это должно было произойти. - Я повернулась и посмотрела назад. 

Это огромная стена, которая отделает нас от академии. За ней иногда доносился рев дракона. 

- Она сожгла и убила многих людей. - Обратился ко мне Тибальд. - Она опасна и ее убьют. 

Я вспомнила первый день моего здесь прибывания, когда познакомилась с Анной, именно она была человечнее всех, именно она меня поддержала. И именно ей я сказала, что она не потеряет себя. Я посмотрела наверх. 

- А где Камилла? 

- Еще там с несколькими вампирами и оборотнями. - Ответил Пегас.

Я подошла к хранителю вплотную, погладила его и прошептала.

- Ты со мной? - Он слегка кивнул.

Я не задумываясь оседлала его, держась за шею. Мама ахнула. А Тибильд остановил размах крыльев зверя. 

- Что ты собралась делать? - Он прошипел.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 18.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться