Факультет Тьмы. Курс 2

Размер шрифта: - +

Глава 1

- У тебя силы есть?

- Да..огня и воды..- Я оторвала взгляд от окна. Рядом стояла светловолосая девушка с какой-то баночкой в руках, она смотрела на меня офигевшими глазами. Это моя соседка Лия, приехала из Нью-Джерси.

- Что? Баночку открыть можешь? Есть силы для этого? Странная ты..- Она протянула мне полотенце и баночку, чтобы было удобнее.

Я взяла ее и попыталась хоть немного создать огня, ну или нагреть предмет, ничего..ничего не получалось, я уже практически отчаялась. А ночью мне снилась академия, снились ее обитатели, призраки, студенты, стражники. Это было..незабываемо, не хотелось выходить из сна. Там я ведьма, с огромной силой, с множеством амбиций, стремлений. А здесь..студентка юридического колледжа. Занятия должны начаться уже завтра, а с момента моего пробуждения после долгого сна прошла почти неделя. И каждый день я верила, я ждала, что снова окажусь в мире магии.

Но, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше понимаю, что это всего лишь мои фантазии, сон. Ничего этого не было, все нереально..А жизнь зациклена на обычных людях, которые даже экстрассенсорными способностями не владеют. Когда распаковывала вещи, нашла книгу "Гарри Поттер и Принц Полукровка", выбросила ее в урну, не задумываясь.

- Ты чего? Мировой бестселлер! - Крикнула Лия.

- Нужно жить настоящим..

********

Моя соседка ушла на какую-то вечеринку для первокурсников, я не захотела идти туда. Не люблю я весь этот шум, много людей или громкую музыку. Последняя такая вечеринка из моего сна окончилась нападением Арнольда. А Арнольда давно нет, а, возможно, и не было. Мне стало так обидно, так грустно. Не могут сны быть настолько реальными, не могла я влюбиться в образ из моей головы, найти воображаемых друзей. А Кристиан? А Тибальд?

Оделась и вышла на улицу, было темно и немного прохладно после недавно прошедшего дождя. Посмотрела на небо, уже ясное. Зашла в небольшой маркет, чтобы купить кефир. Мне улыбнулась продавщица и пожелала хорошего вечера. Да, что еще пожелать грустной девушке с кефиром и маковой булочкой в руке?

Возвращаться в общежитие не было никакого желания, решила присесть на скамейку. Мимо проходили люди, а я открыла этот приславутый кефир и отпила немного. Послышался писк и шорох у кустов. Мое вечное любопытство повело меня в кусты, минут 10 я шуршала в темноте.

- Эй..кто тут? У меня есть кефир. - Из кустов появилась до боли знакомая мордочка.

- Мяу.

- Пегас! - Серый кот с янтарными глазами и большим пузиком понюхал мою руку.

- Мяу.

- Иди сюда. - Я не могла пройти мимо этого кота. Может, это знак? Я уже видела его, только говорящего, надоедливого.

Домой я пришла с котом за пазухой. Выпросила на кухне у парней небольшое блюдце и налила туда кефир. Кот с удовольствием начал пить. Я гладила его. Это будет мое небольшое воспоминание о той, вымышленной жизни. Я смотрела, как он радостно и с наслаждением пьет. Ну точно мой обжора Пегас.

- Это кто? - В комнату зашла Лия.

- Это Пегас.

- Ты с ума сошла? Нельзя кота держать тут? - Она взяла его на руки и посмотрела в его глаза.

- Ты же не скажешь? - Взмолилась я.

- Нет, но его найдут. - Возмутилась она и отдала мне животное. - Зачем тебе кот?

- Понравился. - Я уложила котейку на кровать.

Девушка еще минуту пронаблюдала за мной. Как я его глажу, разговариваю с ним, тискаю и как он терпит все эти издевательства.

- Слушай, с тобой все хорошо? - Она укладывалась спать.

- А что?

- Ты ночью разговариваешь. - Тихо проговорила она.

- О чем?

- Ты зовешь Ташу..и какого-то Полла. Ты плачешь. Неужели не помнишь? - Мои губы задрожали, я отвела взгляд на кота.

- Они погибли в автокатастрофе. Мои лучшие друзья. Мне их не хватает. У меня будто была другая жизнь, отличная от этой. Я просто не могу забыть. Прости. - Лия ничего не ответила. Она просто посмотрела на меня с сожалением.

Я не могла долго уснуть, кот мурчал под боком, грел меня. Я хочу обратно, я хочу опять увидеть сон, такой же долгий, ярких.

- Кристиан, забери меня отсюда..

*******

Первый день в колледже был ужасен. Юриспруденция скучна, хоть и мечтала об этом. Нам рассказывали о составе преступления, о действии и бездействии. А я думала о тех уроках, которые преподавал Касс, Тибальд. Это было необычно и интересно. Вспоминаю занятие оборотней, они бегали по полю, обучаясь сдерживанию сил, нападениям. Мне этого не хватало. Надоела погода, которая не жила сама по себе.

- Кхм..- Я вернулась в эту реальность. Передо мной стоял голубоглазый преподаватель по гражданскому праву.

- Да?

- Повторите, что я сказал. - Он посмотрел в окно, куда только что я так наивно заглядывала.

- Я не помню..прослушала. - Честно призналась я.

- Вы сюда зачем поступили? Это ВУЗ!

- Я сюда? Действительно, у меня был выбор, между волшебной академией и правом. Если я выбрала право, значит вы действительно интересны.

- Вы пьяны? - На меня посмотрели все.

- Нет, просто еще сплю. - Прошептало мое сознание.

- Выйдите вон, это недопустимое поведение в моей аудитории. - Он указал на дверь. Никто и слова не промолвил.

Я покорно собрала свои вещи и вышла из кабинета. Некуда было идти, оставалось просто досидеть до звонка. Я присела на лавочку рядом с огромным окном в коридоре, на улице тренировалась группа поддержки, девочки лихо отплясывали на поле, завлекая старшекурсников. Я немного улыбнулась, посмотрев на небо, облака, их так много, они строятся в необычайные фигуры, зверей, плывут себе..

Мимо кто-то прошел, но я это заметила спустя несколько секунд. Повеял аромат мяты, обернулась, успела заметить светлую шевелюру и часть черных брюк. Оставив вещи на скамье, я помчалась за фигурой, которая уже завернула за угол. Я посмотрела вниз, но на ступеньках никого, только слышались шаги.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться