Факультет Тьмы. Курс 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Смотри, как красиво. 
Мы с Кристианом стояли возле огромного дерева, которое на глазах распускалось. Розовые цветы с изумительным ароматом. Было тепло, лёгкий ветерок шевелил траву, которая доставала мне до колен. Это была безграничная полянка, в далеке ещё несколько деревьев благоухающих и манящих своей красотой. Но это самое величественное из них. Его вершина заходит далеко за небосвод, а ветви могут укрыть от проливного дождя много людей.
- А у нас это называется вишня..в Японии сакура. - Не отрываясь от дерева, произнесла я.
Кристиан взял меня за руку и развернул к себе. Слегка засмущалась и прищурилась от солнечных лучей. Но я знала, что это сон. А он прекрасен. У него ярко выражены скулы, он высокий, худой с пронзительными глазами и своей загадкой. Я рядом с этой хмурой тучкой смотрюсь небольшим солнышком. А во сне я счастлива.
- Ты говорил, что больше не придешь, неужели не выдержал? - Издала смешок я, взяла в руку одуванчик и дунула в него. Пушинки медленно кружили над нами, оседая на волосах и одежде.
- Я не мог не попрощаться. - Я остановилась.
- Нет, это..рано, ты не можешь? 
- Я  был глупцом, что за все это время не смог подпустить тебя к себе ближе, все играл в какие-то игры..Прости. - Он подошёл ближе, поцеловал мой лоб. Я почувствовала прохладу.
- Забери..меня..с собой. - Я потянулась к его губам.
- Но ради чего я тогда умираю? - Остановил меня Кристиан.
- Ты не умрёшь, я клянусь тебе, ты не умрёшь. Я не позволю! - Я сжала кулаки. 
- Моя наивная Мишель..- Выдохнул Кристиан.
А я ударила из последних сил кулаком о кору дерева, чтобы проснуться. И мне это удалось. 
Прошёл день с приезда Анны, а я будто не заметила, даже отметить не смогла. Лия, чтобы не тревожить меня, съехала к ней, а я настояла на том, чтобы она ещё и Пегаса с собой прихватила. Никто меня не трогал. Выходные я провела в одиночестве, но не проронила ни слезинки, так как понимала, это не поможет. 
Ко мне приходил Тибальд, он упал передо мной на колени, он умолял простить его, говорил, что не хотел мне врать..но мне было все равно. Не могу сказать, что я обижаюсь на них. Нет. Я их ненавижу. Каждого. Они скрыли от меня правду, пытаясь вбить в голову то, что меня не любит Кристиан, что он уехал. А если бы он умер? Я бы даже не знала, не догадывалась и прокленала его за то, что бросил меня? 
А ещё я добилась того, что меня отвели к нему в палату. Касс добился разрешения. 
И я его увидела, худой, практически скелет, обтянутый кожей, синяки под глазами.
- Он теряет силы каждую минуту. Долго ещё держится. - Говорил врач. 
Я просидела у его кровати полдня, гладила его по волосам, рассказывая всякую чушь, лишь бы держать контакт, лишь бы чувствовать, что он слышит. 
Я думала об Анне, которая потеряла в один миг Арнольда. А потом она потеряла себя. А как быть мне, которая видит медленную смерть любимого человека? Я верю, я знаю, я не дам ему умереть, как не дал он мне. Я пройду все, хоть душу дьяволу продам за шанс.

*****
И вот, на часах 3 часа дня, вся тёмная академия погрузилась в сон. А я иду искать дьявола, так как другого выхода просто нет. Лестница послушно донесла меня до двери библиотеки. 
Огромная дверь тяжело рыпнула и я вошла, библиотека спала вечным сном. Здесь такая тишина, особая, хочется вечно находится в этом месте, оставив мысли за пределами помещения.
Я прошлась взглядом по пыльным полкам. 
- Ты что-то конкретное ищешь? - Зак появился так неожиданно, что я выронила из рук учебник. 
- Да, помнишь ты говорил о книге? - Начала я, а глаза призрака хитро прищурились.
- Конечно, наркоман идёт за дозой магии? 
- Не время для шуток.
- Есть книга, но..она немного опасна, ты можешь пропасть в ней. - Зак шарил по книжным рядам.
- Не страшно.
- И погибнуть?
- Уже на грани. 
Призрак протянул мне что-то вроде толстого блокнота в кожаном переплете. Он был чёрного цвета с золотистыми краями, придававшими подобие рамочки. Я не стала его открывать , просто вопросительно посмотрела на Зака.
- Это записки сумасшедшего, как назвал их я. Но здесь чистая чёрная магия. 
- И ещё..мифология есть? - Я отложила блокнот.
- Что именно?
- Альбиус..возможно.
Лицо призрака перекосило на мгновение. Он постоял минуту, смотря на меня.
- Зачем тебе?
- Нужно..
- Уверенна?
- Я бы тогда не пришла.
Через минуту Зак мне подал небольшую книгу по древней магии. Там были перечислены великие деяния, думаю, будет интересно. Я поблагодарила его и пошла на свое любимое место возле окошка.
- Мишель? - Тихонько промолвил он.
- Да? 
-  Будь с этим осторожна. - Он волновался. Я лишь кисло улыбнулась.
Это был мой последний шанс.

Я пролистывала хаотично страницы, искала только одно имя. Как ни странно, быстро нашла. Еще и фотография такая жуткая. 

"Альбиус - сердце погибели". Так гласил заголовок.

"Властитель земель Геруса, обитатель темной долины. Жил более тысячи лет назад. Считается, что именно от него пошел род вампиров и оборотней. Он приручил волчицу, тем самым вывел абсолютно новых существ. Он совокупился с дремучей летучей мышью и родились вампиры. Он стал тем, кто разграничил мир на четыре части. Он способен управлять мертвыми мирами, способен подчинять.

Его наказали за это, заточили в другое измерение, закрыли на 4 замка. Все войны и ссоры в волшебных мирах относят к его злости и немилости. "

- Мишель, что ты...- Надо мной навис Тибальд, его взгляд был взволнован. Я быстро закрыла книгу, незаметно уселась на блокнот, чтоб его не видели. 

- Ничего.

- Я видел, что ты собралась делать? - Настаивал он.

- Я читаю книгу, а это библиотека. 



Зоя Цветкова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться