Факультет Тьмы. Курс 2

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Здравствуй, ребенок, проходи. - Сказал ласковый спокойный голос. 

Я сделала шаг вперед, в сторону входа в  отдельную пещерку. Тибальд взял меня за руку, а Пегас принял оборонительную стойку. Я глубоко вздохнула. Старалась не показывать своего страха, волнения. Хоть сердце бешено себя выдавало, а взять себя в руки я не могла, неизвестность, вот, что меня больше всего сбивало.

-  Все хорошо, я сама этого хотела. - Я положила вторую руку на его. Так мне было гораздо легче, участвовать чью-то поддержку.

В пещере было очень светло. На золотых подсвечниках горели огоньки. Стены украшены золотом с алмазами и изумрудами, словно звездами украшающими драгоценное небо. Был столик с разными вкусностями, а возле столика стоял фантанчик с красной жидкостью, вряд-ли это было вино. Было много мягких подушек, перьин. И по углам сундуки с золотом. Это было чрезмерное богатство и роскошь. 

А на одной из красных подушек расположился мужчина. Внешне похож на человека, очень даже ухожен и красив. Не понимаю, почему он скрывается. На вид ему лет 50, хоть я и знаю, что тысячи. Он привстал, улыбнулся, сразу направился ко мне. Его улыбка была приятной,  без злобы. Я бы даже доверилась ему. Он взял меня за руку и немного прикрыл глаза, вслушиваясь в мое дыхание.

- Я знаю, чего ты хочешь. - он начал разговор. Я задрожала, мою вторую руку легонько сжал Тибальд. -  Я чувствую два сердца, бьющиеся в унисон, один ритм, одна любовь. Ты уже знаешь мою цену. Я подарю тебе его душу, но пусть один из твоих друзей найдет мне сосуд для Альбиуса. 

Я даже ответить ничего не смогла, просто смотрела на него, внутри меня что-то скрежетало, я начала сомневаться в своих силах, его голос хоть и спокоен, но страх нагнетал. Начала бояться, именно в ответственный момент меня посетила паника. 

- Я найду сосуд. - Вмешался Тибальд. Он стал впереди меня.

- Нет я! - Крикнул Пегас. - Ты ей нужен. 

Пегас повернулся к пещере. А я подошла к нему, чтобы обнять, ноги были ватными, мой друг тоже волновался, хоть не подавал виду. Почесала своего жиртресика за ушком. Прижалась к нему. 

- Я верю в тебя, Мишель. - Потерся он носом о мою руку. - Тибальд, если с ней что-то произойдет, я клянусь, разорву. - Рыкнул тот.

- Я сам не переживу. - Тибальд коротко ответил.

Пегас о чем-то говорил с этим духом, его зовут Несаир. Он давал указания, четко, все так же спокойно говорил. А я переживала теперь уже за Пегаса, я никак не хотела подвергать опасности своего друга. Мне хватило прошлогодних приключений, когда я потеряла всех. И вот мы остались втроем. Пегас коротко кивнул, расправил величественные крылья, еще раз посмотрел на нас с Тибальдом, а затем пошел обратно. Мысленно я пожелала ему удачи. Несаир взмахнул рукой и открылась щель, которая ранее была наглухо заперта. Там было темно. Также открылся экран, пока что был выключен. Я закусила губу и смотрела вглубь. 

- Соберись, зайди во внутрь. Там твои испытания. Пройдешь, я одарю тебя. А нет - твой друг заберет тело домой. Боишься, вампир? Сколько ты еще готов пройти ради нее. - Задумчиво произнес дух.

- Зачем вам это? - Спросил Тибальд.

- Ты думаешь, что я развлекаюсь? Вовсе нет, развлекался я первую сотню лет, наблюдая за идиотами, стремящимися к богатстве. А потом они начали ценить свою жизнь. И становилось меньше, большинство погибали, а те кто выжил получал помимо своих желаний, смелость, они больше не боятся. Я закаляю их и показываю истинные страхи. Они должны быть благодарны мне. Ты если выживешь, ребенок, также сможешь победить то, что скрывается глубоко в академии, то, что вскоре покорит весь мир тьмой и мглой. И твою душу.

- Что же это? - Мне стало не по себе.

- Не все сразу, я не могу сказать, но ты скоро узнаешь. 

После каждого его слова мои глаза становились все больше, я не то что боялась,  я была в шоке, это страх, это смесь страхов уже тут. Я смотрела в эту темную щель. Я приготовилась, я готова, главное не думать о том, что будет. Не загадывать. Я кивнула.

Меня опять остановил Тибальд. Он посмотрел в мои глаза, не говоря ни слова, он поцеловал меня. Поцелуй был таким робким, ненавязчивым, мне безумно было приятно и спокойно. Эти эмоции неправильные, но остановить его я не смогла. Я только ответила на поцелуй, но мой ответ был более требователен, более силен. Я прижалась к нему и старалась не плакать, я не хотела уходить, вот так бы вечно стоять рядом с ним и чувствовать дыхание Кристиана. 

- Я люблю тебя, береги себя. - Произнес он, поглаживая мою щеку.

Я слегка улыбнулась и развернулась к духу. Он ухмыльнулся по-доброму. Я подошла к нему.

- Зря ты так с ним. Все равно же будете вместе. - Но я ничего не ответила, вошла во внутрь. 

Хотя его слова мне были понятны, и про сердца, бьющиеся в унисон он говорил вовсе не намекая на меня и Кристиана. И о поцелуе я забыть не могла. 

Шажки были незначительные, я шла и дрожала всем телом. Захожу в темноту, глаза еще не привыкли, услышала тихое "Удачи", а потом закрылась щель. Я в панике подбежала к ней и начала биться в истерике. Полностью все в темноте. Попыталась призвать огонь, но не смогла. Моя магия не действовала. Ничего не смогла сделать. Жадно стучала по твердому камню и кричала.

- Тибальд! Моей магии нет! Она не действует! - Услышала его крик. А затем громкий голос духа.

- Пусть твоя настоящая чистая часть борется со своими страхами. Удачи, ребенок. все твои прохождения видны на экране.

Я не могла выбраться отсюда, присела на корточки и просто начала себя успокаивать. А затем что-то услышала. Какое-то тихое постукивание по пустым доскам. Постукивание продолжалось, становилось громче. Какие же у меня страхи, если б я только знала. Все так же темно, но глаза уже привыкли к этому. Впереди показался свет.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться