Факультет Тьмы. Курс 2

Размер шрифта: - +

Глава 26

Тибальд тащил меня за руку, я брыкалась и тормозила ногами, я кричала и пинала его. А сзади за нами бежали Кристиан и Анна. 
Это была вспышка, Тибальд буквально вышел из себя, он накинулся на Кристиана. Остановился бал, музыка утихла, и только крик Тибальда. Лицо белокурого вампира превратилось в кровавое месиво.
Несколько оборотней-парней остановили драку, для того, чтобы отцепить Тибальда понадобилось три человека.
- Что случилось? За что ты его так? - Кристиана приводили в чувства девушки. 
- Ты, ты виновен в этом! - Тибальд указал пальцем на мой живот.
А я ничего не понимала, стояла и будто пелена на глаза налетела, просто отключилась. Даже поверить не могла, я..беременна? Нет, это бред. Ещё и вампиром. Мне не было жаль Кристиана, не хотелось говорить ничего Тибальду, просто нужно было осознать, что происходит.
- Она! Она умрёт из-за тебя или навсегда погубит свою жизнь. - Теперь зрачки  Кристиана расширились, он понял. Да, что там, поняли все.
И начались крики, каждый преподаватель, словно дворовая собака орал, перекрикивая остальных. И отчётливо слышалось общее "Избавиться". Кристиан сейчас похож на меня, такой же потерянный взгляд, он смотрел на меня, не отрываясь. 
Лия мигом выбежала из комнаты, расталкивая толпу. А затем Тибальд принял решение, избавить меня от ребёнка. Он воспользовался моментом моего шока.
- Кристиан..Тибальд..- Я попыталась найти поддержки у них.
- Мишель, ты погибнешь, не доживешь и до средины срока. - Произнёс Тибальд.
- Прости меня, прости, потому что я себе этого никогда не прощу. - На глазах Кристиана я увидела слёзы, он поцеловал меня в лоб, как бы, давая согласие на мою внутреннюю погибель.
Я кричала, меня тащили в медицинское крыло. Я их умоляла не делать этого.
- Вы же друзья мои! Прошу, не нужно! - Но никто не встал мне на защиту.
Меня обессиленную притащили в кабинет нашего врача. Тибальд с ним долго о чем-то общался. Ко мне подошёл отец будущего покойного малыша. Он встал на колени передо мной.
- Прошу..
- Как ты можешь, это же наш..он же..ребёнок ведь. - Плакала я, не осознавая, что внутри меня будет жизнь.
- Он вампир, он погубит тебя, он сильнее, вы не совместимы. Это нужно, Мишель. - Кристиан целовал мои руки.
Вышел врач, он осмотрел меня сдалека. Придал лицу добрый, мягкий вид, как обманчиво это делают все врачи.
- Это недолгая процедура, но хочу предупредить, больше вы никогда не сможете иметь детей..но выбирать вам, жизнь или смерть. Шансы ничтожны, как гласит история, раньше было много случаев беременности волшебниц, они скрывались, пытаясь спасти своих детей. Но всех их вскоре находили, они были мертвы на примерных сроках 5-6 месяцев, не позже. Ребёнок изнашивал их человеческий организм.
- Я выбираю жизнь..- прошептала я.
- Молодец. - Поддержала меня Анна.
- Но жизнь, которая внутри. - Я закончила своё предложение.
- Делайте, что нужно, доктор. - Грубо произнёс Тибальд и подошёл ко мне. - Ты нужна живая мне. 
- Мишель, все будет хорошо. - Подходил ближе Кристиан. В моих глазах он низко пал.
- Уйди прочь..не появляйся в моей жизни никогда..Все вы, кого я считала друзьями, я ненавижу вас! Не подходите! Или выживут двое, или умрут двое. 
Мне стало ужасно от одной мысли, что внутри меня что-то поменяется. Я не знаю, что со мной будет, но это нечто, живущее внутри меня, оно мне нужно. 
Дверь в палату распахнулась. Оскалив зубы, вошёл Пегас, вражески расставив чёрные крылья, за ними выглядывала Лия. 
- А теперь все медленно отошли. - Прорычал хранитель. Его глаза были красными и наполнены злобой.
Ко мне подбежала Лия, а всем пришлась отступить, так как Пегас вплотную подошёл и закрыл собой от других. Я обняла его за мягкую шерстку, моей благодарности не было предела.
- Когда Кристиан упал от удара, я увидела картинку, это золотоволосый мальчик, лет пяти. Он шёл по какой-то улочке, а рядом с ним шли 4 зверя. Это было настолько ярко и в одно же время страшно. Его сопровождали огненный лев, водяная лань, весь из облака заяц и огромный земляной медведь. - Произнесла достаточно громко Лия. - Я не знаю, что это, но ты не должна убивать его. - Она кивнула на мой живот.
- Даже с хранителем вы не имеете столько сил. - Начал злиться Тибальд. 
- А с нами? - Теперь в палату вошли Касс и Альбиус. Второй был ну очень чем-то доволен. - Нет уж, хочет она оставить, я не позволю против воли дочери что-то делать.
- Вы не знаете..- Начал Кристиан, но директор его резко оборвал.
- Я знаю, она выносит ребёнка. Первого ребёнка, рожденного волшебницей от вампира. Я ей помогу, дам сил, и никто из вас к ней не подойдёт. Этот ребёнок прославится, он будет могущественен. - Альбиус себе сильного приемника захотел?
Все молчали, а я дрожала всем телом, но на данный момент именно он является моим спасением. Помощь приходит от-туда, откуда никто не ждал.
- Мы сами решим, что нужно делать, твоя помощь точно не нужна. - Тибальд точно взорвётся.
- Нет. - Вмешалась в тишину я. - Я вас рядом видеть больше не хочу, вы предали меня. Никто не спросил, чего я хочу! Никто! Да, это ужасно, что я забеременела, ещё и вампир внутри. Но ещё ужасней осознание, что друзьям, родным для меня людям плевать на мнение моё. Готовы достать из меня любым способом ребёнка и убить. А для меня ребёнок это частичка меня и моего любимого человека, это та нить, которая осталась от предательства и воспоминаний. И умереть не жалко, лишь бы он жил.

- Ты с ума сошла, ты хоть понимаешь, что делаешь? - Сорвался на крик Кристиан.

- А ты понимал? Ты тоже в этом виноват, а сейчас хочешь избавиться? Нет, стой на месте! - Я отошла поближе к Альбиусу.

-  И что ты будешь делать? - Голос Анны дрожал.

- Я буду жить. Конечно, только жить. Но уже без вас..- Я развернулась и спокойно вышла из больничного крыла.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться