Факультет Тьмы. Выпускной

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Значит так, 10 человек отправляются на север, 10 на запад, 10 на юг и 10 на восток. Это касается землян, я иду со своими, уж извините. За главного остается Касс и это не обсуждается. Ребята, у нас есть два дня всего. Мы должны предупредить каждого нашего союзника. И мы должны выжить, связь поддерживаем при помощи хранителей, они быстро доберутся и свяжутся между собой. Удачи, от нас сейчас многое зависит. - Я попыталась выдавить из себя улыбку. 

Мы уже были собраны, многие собирались пешком, некоторые на лошадях, а кто-то на хранителях академий. В миры легко попасть, они недалеко. Вернемся за день, если повезет. Мы долго подсчитывали, рассуждали, пришли к выводу, что нам не должен никто мешать, так как готовятся к войне все. Но и исключать возможную атаку нельзя, поэтому идут именно земляне. 

Пегас целый день был задумчивым, ни одной шуточки, ни одного сарказма. Уж не заболел ли пушистый хранитель? 

- Смотрите..- Прошептал один из землян.

Двери калитки легко открылись, в это де время стража упала, просто упала, словно от сна. Ну вот, только этого мне не хватало. Кто-то шел, на нем был плащ, поэтому лица я не заметила. Все напряглись, а я уже собралась вызывать огненных львов на помощь. Незнакомец уверенно шел к нам.

- Стоять! - Крикнула я. 

- К чему это гостеприимство. - Лениво убрал капюшон он.

Это был высокий парень, раньше я его не видела, внешность немного хищная, глаза не добрые, но в них не было огоньков. На вид не больше 25, и такая же хищная улыбка. Не могу даже представить, кто он такой и какие у него побуждения.

 Не могу даже представить, кто он такой и какие у него побуждения

- А вы уже уходите? - Непринужденно спросил он. Такое впечатление, что он здесь всю жизнь жил, всех знает и со всеми в товарищеских отношениях, иначе как объяснить его наглый характер?

- А ты кто? И что с моей стражей? 

- С твоей? - Он приподнял удивленно бровь. - Они настолько слабы, что даже не смогли устоять перед моей магией. 

Затем парень осмотрел меня с головы до ног, моих друзей. Судя по выражению его лица, он был разочарован. 

- Ты и есть Мишель? - Поморщился он. - Честно сказать, я ожидал немного большего, чем рыжего подростка с такими же подростками на лошадях. Кстати, я Тайллер.

- И за кого же ты воюешь, Тайллер? - Выступил вперед Пегас.

- А я не воюю, скрываюсь, долго наблюдал за всеми. Решил познакомиться, не могу же я без общения сидеть, правда? А вы, как посмотрю, ребятки веселые, собрались все дружненько куда-то. Пойду, пожалуй, с вами! - Тайллер очаровательно улыбнулся.

Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Большей наглости я в жизни не видела. Да, что это за странный тип. 

- А не засунуть ли мне тебя в темницу? - Я вызвала огненного льва, тот оскалился.

- Ха! - Через несколько секунд возле Тайллера появился огненный тигр и водная сова. 

- Да ладно? - Прошептал Пегас. - Кто твои родители? 

- Мои родители? Обладатели пока что самого сильного волшебника. 

- Врешь! - Сжала я кулаки. 

- Моя мама землянка, волшебница, а отец вампир. Всю жизнь я протух на Земле и только год назад выбрался оттуда. Только не захотел я гнить в этих всех академиях, путешествовал. Допутешествовался до начала войны. Ну примкнул к плохим парням, долго с ними провозился, те меня обучили всем волшебным штучкам. Я уже собрался на войну против слабаков. Ну, вы поняли, что слабаки это вы? Так вот, но пришел один парень к нам и начал меня разубеждать. Подсказал, что бежать мне нужно. И вот я тут, а что, терять мне нечего. 

- Какой занимательный рассказ. - Закатила глаза я. - Убирайся, ты нам такой сказочный не нужен.

- Не будь букой, я все равно с вами пойду, мне же интересно. Давай, не дуй губки, где мой конь? - Крикнул парень.

- Нет, ты не понял..

- Это ты не поняла, может, я ваш последний шанс в этой борьбе? Или ты, ржавенькая, думаешь, что силенок хватит с твоими заморышами завалить такое существо как Альбиус? - Съехидничал он.

- Да, что ты себе думаешь? - Я сделала шаг, но меня остановила Кетлин.

- Пусть идет с нами, как раз будет седьмым, мы присмотрим за этим парнем. - Я взглянула в его сторону, он уже общался вовсю с остальными, мило им улыбаясь. 

- Он меня бесит! Это же ловушка, ты не понимаешь? 

- Зато сколько у него сил! Даже у тебя нет стольких. - Я внутри уже закипала.

- Ладно, слушай..ты..как тебя там? - Крикнула раздраженно я.

- Тайллер, ничего страшного, ржавенькая, склероз тоже лечится. - Да я сейчас оболью его водой!

- Ладно, иди с нами, но один неверный шаг, и ты труп! Потому что нам предатели не нужны, и свои тупые шуточки забудь. Это серьезно все! 

- Воу, воу, чего ты нервная такая..ПМС? Та ты это, попей успокоительного. - Серьезно ответил он, где-то в толпе захихикали.

- Все намного хуже, она беременна. - С горечью произнес Пегас.

- Ого, мать..ты же реально мать. - Удивился он. Затем подошел поближе, прислонил голову прямо к моему животу. Я даже вскрикнула от неожиданности. - Ничего себе, кого ждем, мальчика или девочку?

- Уберись быстро! - Прошипела я. - Закрой свой рот и возьми коня, мы отправляемся, нет времени на твои бредни. Дайте ему сумку со всем необходимым, чтобы с голоду не умер посреди пути. 

- Какая же ты злая, ржавенькая.

Была ужасная тишина, наша группа шла к центру всех миров, нашими союзниками там были великаны и лесные духи. Рядом шагала Кетлин, слегка улыбаясь. А тот странный парень, который уже два часа меня бесит, шел сзади и пел тупые песни. И это так раздражало, что хотелось его закопать. Зачем я вообще его с собой взяла, оставила бы Кассу на съедение, пусть бы вправил ему мозг.



Зоя Цветкова

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться