Факультет Тьмы. Выпускной

Размер шрифта: - +

Глава 8

- О чем задумалась, ржавенькая? - Спросил Тайллер, пока мы пробирались по густому лесу за остальными. 

Наверняка, Пегас отвел всех к нашим союзникам, мало очень времени, мы просто не успеем. Поэтому придется догнать их. Хоть и делаю я это с неприятной компанией, но лучше, чем ничего. Тем более, он спас мою жизнь..и я действительно позволила себе слабость, а когда-то позволила подобное с Кристианом. Кристиан..это имя больно ударило по сердцу, как бы я не отвлекалась, как бы не пыталась переубедить себя, что эти отношения играют только в одну сторону, я никогда его не забуду. А воспоминания еще острыми стрелами будут впиваться в душу. А еще горечь того, что я ошиблась однажды с выбором, что потеряла так много ради одного, до сих пор теряя. 

Вся эта война, все эти жертвы были ради одного спасения, ради одной его жизни. Ради одного чертово человека, который ко мне ничего даже ничего и не чувствует, который бросил меня в ответственный момент, оставил одну..а кто-то жизнь отдал за меня. Все познается в сравнении, и мне очень жаль, что я люблю, что мне плохо.

- Ржавенькая! - Крикнул мне прямо в ухо Тайллер.

- Ты издеваешься? Какого ты орешь? - Я подскочила на месте.

- А чего ты молчишь? Мне скучно, хоть бы угукнула в ответ, идет и думает о своем. 

- А ты терял кого-нибудь? - Спросила внезапно я, сама не знаю, зачем.

- Умер у меня как-то мангуст Тревис, а за ним разбежалась армия червей. - Я поморщилась.

- Фу, блин, какой ты..

- Нормальный человек? Вот ты думаешь о людишках, о любви своей. Наплюй! Наплюй на всех, они ведь на тебя наплевали. Живи для себя, и не парься. Свали на Землю, а не гоняйся за нечистью.

- Если бы все было так просто, ты многого не знаешь..

- Ну, а что? Я понимаю, если бы ты вызвала всех эти злюк, если б 10 раз умирала и за тебя все жизнь отдавали, ну ты же не настолько потерянная, чтоб так делать. - С каждым его словом моя голова опускалась все ниже и я становилась все угрюмей.

- Я..- Минута молчания.

- Ладно..там недалеко вход..в..ужаас, серьезно? Я был о тебе лучшего мнения. 

- Будем ждать. Нам не пройти туда без хранителя.

Приказала я и мы присели у дерева, дожидаясь, когда выйдет Пегас. Интересно, о чем думает этот парень? Зачем ему весь этот хаос, ради выпендрежа? Да, он несносный, несерьезный, легкомысленный, с тупым юмором, да и любитель показать себя, но в нем что-то все равно притягивает. Доверие, у меня к нему есть доверие. В нем чувствуется сила..нет, надежность. 

- Что ты так на меня смотришь? Понравился? - Он прикусил губу.

- Ой, не о том ты думаешь..Расскажи мне о себе больше. - Я уселась поудобнее и принялась слушать.

- А у тебя глаза блестят, когда ты заинтересована и не грустишь. - Заметил он, а я почувствовала, что появляется румянец.

- Ну..мама моя известный адвокат. Всю жизнь она боролась с преступностью Сиэтла, пока однажды не полюбила одного убийцу, она должна была его защищать, вспыхнуло пламя, и это была любовь, наверно, потому что папа отдал свои все силы маме и она меня выносила, конечно, здоровье у нее попортилось очень, вечные палаты больничные, аромат медикаментов, да и я сам рос хиленьким. Маме бабушка помогала, она-то мне и рассказала о магии. А сама мама узнала, что я волшебница, как и она сама только спустя лет 10, когда силы мои проявляться начали. И бабушка мне каждый вечер сказки читала, а точнее, придумывала. И я, зная, что это сказки, верил, что есть такие миры, где обитают странные существа, драконы, волшебники. Я всегда был позитивным ребенком, я знал, что однажды судьба меня закинет сюда, я обучусь магии, стану знаменитым и сильным. И вот я здесь, со своим позитивным настроем, со своими шутками прибаутками. Ну, а ты здесь почему? Где отец твоего бейбика?

- Ну, я сюда как и многие с Земли попала, в академию родители привезли. А отец ребенка..

- Отдал жизнь за его выживание? - Перебил меня Тайллер.

- Нет, умер за него другой человек, а отец ребенка. - Я глубоко вздохнула. - Нет его, ушел. 

- Ха, ты довела? Да ладно, не грусти, много ли таких будет? Ты вот уже знаменитость, даже знаменитее меня стала, а выиграешь войну, так..вообще на коленях ползать будет. Только ты не принимай обратно. 

- Это почему? 

- Ты его опять достанешь и он сбежит. - Громко и заливисто засмеялся парень.

- Иди ты к черту, страшно представить твоих подружек! Ты же дотошный до ужаса, ты вывел меня из себя! И вообще, иди к другому дереву, это мое! - Я начала его выпихивать.

- Ой, а Мишель опять ругается..- Послышались вдалеке голоса. 

Пегас и ребята вышли из леса, все были целы, у некоторых на лице была улыбка. Кетлин мило переговаривалась с Диланом, а Пегас все еще был в образе хранителя, как же я соскучилась по ним всем.

- Зачем мы вас с собой вообще взяли, если вы провалились под землю? Мы же перепугались, хорошо, хоть сова нас предупредила. А ты сильный. - Подмигнула Кетлин Тайллеру. 

- Вы даже не представляете, кого я нашла! Целое стадо драконов!

- И сразу их распугала. - Закончил за меня Тайллер.

- Нет, ну ты заткнешь свой рот или нет?? 

- Ой, а ты действительно рядом с ним веселее становишься. - Заурчал хранитель.

Все прошло отлично, предупредили союзников, они были готовы. Пегасу и остальным я рассказала о драконах, но вариант заманить их в ряды наших друзей отпадает сразу, эти величественные создания ни за что не примут нашу сторону, они против войн, против неравенств. Мы молча возвращались, ну как молча, я ругалась всю дорогу с Тайллером, а остальные просто смотрели на нас.

- Тайллер, тебе однозначно нужно остаться с нами! - Кетлин искала любой повод, чтобы поближе к нему пристроиться. Со стороны это выглядело немного глупо.

- Чтобы веселить тебя, красотка? 



Зоя Цветкова

Отредактировано: 17.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться