Факультет уникальной магии

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. О подозрительных рунах, первом проблеске надежды и зашкаливающем скептицизме

На следующий день я проснулась ближе к полудню. Притом в совершенно разбитом состоянии.  В комнате кроме меня никого не было, лишь цветень красовался на столе у кровати Дарлы. Надо же, у хилого ростка появился крохотный листочек.

Кое-как встав с кровати, я переоделась и поплелась в ванную. Хорошо, хоть сегодня не надо было идти на занятия, я была просто не в состоянии гудящей головой что-либо серьезное воспринимать. И лишь умывшись холодной водой, более-менее почувствовала себя живым человеком. Вспомнив о вчерашнем странном жжении, я подошла к зеркалу и, расстегнув несколько пуговиц блузки, внимательно осмотрела свое отражение. На первый взгляд, ничего такого не обнаружила: ни покраснения, ни ожога, ни царапины – вообще ничего, что могло бы причинять боль.

И только чуть отвернувшись, я вдруг боковым зрением заметила на коже серебряный отблеск. Тут же замерла на месте и внимательно вгляделась. От солнечного сплетения вверх вился странный чуть жутковатый узор, очень напоминающий рунную вязь. Обрывалась она у ложбинки между ключицами. И упорно казалось, что неведомый рисунок пока незавершен. Я чуть-чуть повернулась, чтобы получше рассмотреть, но тут же ничего не увидела. И как ни старалась, так и не смогла поймать нужного положения. Неведомые руны исчезли напрочь. Но с другой стороны, ну не могло же мне такое показаться! Пребывая в полнейшей растерянности, я застегнула блузку и побрела на кухню.

В гостиной обнаружились Гран с Тавером. Оборотень что-то скрупулезно записывал в маленькую книжечку, а артефактор уже традиционно мастерил очередную табуретку.

- Привет, ребят, - поздоровалась я, спускаясь по лестнице. – А остальные где?

- Девчонки на кухне, - Гран кивнул в сторону коридора. – Ты-то как? Оклемалась?

- А что, я вчера тут сильно буянила? – перепугалась я.

- Да нет, просто у меня же нюх обостренный, я бадрейн сразу уловил.

- Ай, не напоминайте мне про эту гадость, - я поморщилась.

- Напиток крепкий дурости прибавит утром хмурости, - философски изрек Тавер, не отрываясь от табуретки.

- Во-во, - вздохнула я и поплелась на кухню.

Дарла с Аниль тут пили чай.

- О, - некромантка заметила меня первой, - наша Подгорелочка проснулась!

- Не Подгорелочка, а Пепелюшка, - возразила ей Аниль и спросила у меня: - Ты как? Обедать, кстати, будешь? Мы, правда, тебя ждать не стали, все уже поели, но суп еще теплый должен быть.

- Нет, спасибо, мне только чаю, - пробормотала я, налив себе чашку и садясь за стол. – А вы чего так странно меня называете?

- Причем тут мы-то? – Дарла хихикнула. – Это ты сама себя так вчера назвала. Мы спросили, как на балу все прошло. А ты в ответ, что была прям как какая-то там Подгорелочка…

- Пепелюшка, - тут же поправила Аниль и неуверенно уточнила: - ну в общем что-то такой сгоревшее.

- Золушка? – до меня наконец-то дошло.

- О, точно! – кивнула Дарла. – Все расспрашивала, не приходится ли кто из нас тебе крестной феей. И если приходится, то почему заранее не подарили хрустальные тапки. Ведь тебе обязательно надо было один возле принца потерять.

- Ты где там принца-то взяла? – поинтересовалась Аниль. – У нас ведь только король, и наследниками вроде пока не обзавелся.

- Да это просто сказка такая есть в моем родном мире, - пояснила я и вкратце пересказала сюжет.

- Кхм, - Дарла явно не оценила, - это же насколько принц там был пьян? Он совсем, что ли, с пола встать не мог?

- В смысле? – в свою очередь не поняла я.

- Ну раз ему пришлось узнавать возлюбленную по обуви, а не по лицу, значит он выше пола и не поднимался. Только как все это связано с тобой?

- Со мной никак. Просто я вчера умудрилась выпить местного алкоголя и потому несла всякий бред, - мрачно пояснила я и опасливо спросила: - Я вчера в совсем невменяемом состоянии приехала, да?

- Ну как… - замялась Аниль. – Во вполне вменяемом. Если не считать, что несла всякий бред и все порывалась идти разбираться с Рефом.

- С Рефом? – я чуть чаем не подавилась.

- Не волнуйся, мы тебя не пустили, - успокоила целительница.

- Спасибо, девочки. Огромное вам за это спасибо, - я с облегчением вздохнула. – А то я совсем уж не в себе была. Кстати, Реф сильно вчера ехидничал, что я на бал уехала? Опять, наверное, какую-нибудь гадость в мой адрес сказал, да?

Девчонки переглянулись.

- Да он вообще ничего не сказал, - Дарла покачала головой. – Никак особо не отреагировал.

 Мне почему-то даже обидно стало. Правда, я сама не поняла причин. Поспешила сменить тему.

- Слушайте, - я чуть понизила голос, - отчего на коже может появиться нечто похожее на рунную вязь? Аниль, ты же вроде в рунах разбираешься.

Она даже растерялась.

- А у тебя, что, руны проявились? – ошарашено переспросила целительница.

- Может, мне показалось, но я мельком заметила. Прямо как рунная вязь от солнечного сплетения до ключицы идет. Причем, напрямую увидеть нельзя. Я вообще совершенно случайно засекла.

- Кира, это может быть что-то очень и очень серьезное, - внимательно смотрела на меня Аниль. – А учитывая, что ты магией пока не владеешь, так может проявиться только чужая магия.

- Ментальная? – догадалась я.

- Причем высшего уровня, - уточнила целительница.

- Может, это просто знак того, что у меня появилась боевая магия? – задумчиво пробормотала я. – Извне же досталась.

- Сложно сказать, - Аниль покачала головой. – Надо сначала саму рунную надпись увидеть. Раз она, по твоим словам, исчезает из видимости, значит, что еще не завершена.

- А что будет, когда завершится? – насторожилась я.

- Все зависит от того, что именно рунная надпись означает, - судя по мрачному тону, Аниль заранее не предвещала ничего хорошего. – Я бы на твоем месте крайне насторожилась.



Екатерина Флат

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться